X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152572 赤木春恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:27:05.96ID:nFdzV2c1
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152571 臼杵
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1543445502/
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:58.69ID:trrP0+8u
>>304
手マンのテクニックも役に立つな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:21:12.22ID:Vyt3mFJk
かっぱ巻きに醤油マヨネーズつけたら(゚д゚)ウマーかった
お試しあれ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:21:51.16ID:iag7xYrV
ニーズがメディカル界隈しかない
分母に一般人を巻き込まないと食べていけないw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:21:53.49ID:trrP0+8u
>>355
カレギュウに紅生姜ならぎりぎりいけそう
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:01.59ID:jqCP8T+q
>>352
打鍵入力か薄い四角い板をつんつんしているかは

話題に対して反応している書き込み時間をみればわかりますね
画面スリスリツンツン派は 総じて レスポンスが遅いです

信じれないことですが打鍵派なのに
インターネットエクスプロラーで5ちゃんねるを表示させて
書き込む から レスするひとも居るそうです
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:36.09ID:1H//2Je9
>>362
縁起のイイもん語呂合わせしただけの、ただただ保存効くように味付け濃くした食い物だからね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:36.47ID:ei8PYAU7
>>371
肉姉は手羽先好きかな?(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/d04136d5bfeb3915fff0.jpg
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:48.11ID:3lx0ttwm
ケーシー高峰とはだいぶん違うのう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:52.54ID:mIP5RIz5
番組の内容とスレの内容が違うから見てる番組違うのかと思ったわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:02.65ID:jqCP8T+q
>>383
金箔で日本バスコンって書いた白い箱がありました
中は確認していません
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:08.76ID:/AXa2jv7
>>390
首都圏放送センターエリアのみ「ひるまえほっと」生情報番組(´・(ェ)・`)それ以外はEテレの下がり番組ウワサの保護者会(宿題)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:29.93ID:g8AqcK+U
>>367
基本的にヘルシー素材は脂肪を補充しないと旨味が生まれないからな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:35.50ID:WHFiI9L9
>>379
正月楽するために作り置きするんだもんね(´・ω・`)
なんか雑煮がやたら美味しく感じたお(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:42.76ID:jqCP8T+q
>>390
> 番組の内容とスレの内容が違うから見てる番組違うのかと思ったわ

ここは 人生の実況の場ですから とか書いてみました
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:50.87ID:/ZvYtqXW
ユネスコ無形文化遺産に「無乳伸」が登録なんて胸熱(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:06.14ID:x5OK8U2C
>>377
広告でいろいろ騒がれた時に専ブラやめた
パソコンで見るならIEでみるかも(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:06.31ID:n+UxJfOs
この人グレイヘア似合うな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:15.16ID:mIP5RIz5
>>392
ちいきでやってるものちがうのか、なるほも、ありがとう
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:41.84ID:WHFiI9L9
>>386
中華料理屋のおせちだったから鴨のローストぽいのにも謎スパイスかかっててまずかった……(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:45.19ID:trrP0+8u
>>359
でも、書いて覚えるにしても
ノートにちゃんとした形で、あとから見てちゃんとわかるように
まとめて書きながら復習とかできるなら違うような気はする
単語をずっと書きまくるだけなのはマジで効率悪いと今更おもう
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:50.17ID:g8AqcK+U
>>393
化調の取りすぎになるよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:54.27ID:QxjmAp6v
まあ、これだな、教師が与える課題は無駄で苦痛を与えるものばかり
苦痛に耐えたら頭が良くなるなんてエビデンスは一つもないのにだ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:54.90ID:jqCP8T+q
>>393
なかくに料理表記は 支那中共 日本漢字で中華人民狂把国が
日本人に 対して なかくに と書けって強制したきた結果です
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:25:19.23ID:n+UxJfOs
エイヤー!カット
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:25:31.49ID:WHFiI9L9
正月はおせちじゃなくてファストフードとかでいいや(´・ω・`)
マックとモスとケンタッキーあたりで(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:25:41.85ID:VYiv7dHy
NHKがインスタだのようつべだの必死でPRしているって事は 何か裏があるって考えるのが普通だよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:18.05ID:ei8PYAU7
>>425
手羽先美味いよね(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/o04093o5bf59f6fbc9aa.jpg
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:21.32ID:/AXa2jv7
信号のない横断歩道で渡ろうとしている人がいる時 止まる確率95%@俺(´・(ェ)・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:30.07ID:trrP0+8u
>>428
ツイッターをやたらと絡めるのはもうやめたほうがいいと思うね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:42.56ID:jqCP8T+q
>>403
JaneStyleを 広告表示なし改変で使っていますが
まったく問題ありません
専ブラ提供者から ころすぞ って 脅迫されたこともありません
だから
大丈夫だとおもいます
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:01.22ID:RvqGvOXj
>>413
年末に帰ってくる予定だったけど猫が末期の腎不全になったから帰ってきた(;^ω^)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:06.93ID:e6p1zo56
子供の宿題に親の負担を心配するって
産まなきゃよかったとしか言いようがない親だな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:08.85ID:TwZ/fGzd
歩行者がいて止まるのはいいんだけど、後ろからクラクション鳴らしたり強引に追い越してくDQNを一発逮捕してくれないと意味ないんだよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:17.74ID:QxjmAp6v
当たり前だろ
それが親の仕事や
親になりたかったら勉強しなきゃいかん
子供の前で携帯ゲームばかりしてる親の粉が
勉強するとか考えるなよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:21.49ID:MTy2UFAg
>>421
また、間違えましたすみません嫁に家追い出されたヘリウォーターと勘違いしてしまいました。棒読み
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:25.65ID:CWlWL2H1
横断歩道じゃないところをいきなり渡るジジイとか轢き殺していいですか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:28.12ID:trrP0+8u
>>436
法的にいえば歩道の上は徐行だっけかな、確か
で人がいたら絶対に停まらないと交通違反
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:46.38ID:jqCP8T+q
>>425
> >>385
> 名古屋の手羽先も手羽元の唐揚げやジャム煮も大好き( ^ω^ )

名古屋の手羽先は もともと棄ていた部位をなんとか銭に変えたいってヒッシの研究から生み出された昭和の発明です
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:15.15ID:x5OK8U2C
>>415
ノートに自分でまとめて覚えるのは書いて覚えると言うよりは
書きながら自分の中で関連付けたり納得したりで覚えるのであって書いて覚えるのとは違うな
姪っ子も何とか自分の中でうまい方法みつけてくれればいいんだが(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:20.20ID:HJ1DORse
玩具の蔵前か
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:30.87ID:ei8PYAU7
昭和は長かったなぁ
次も30年くらいで年号変わりそう(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:34.10ID:EJgxjyCv
>>436
全裸の実況民が多数、横断歩道の前にいます
止まりますか?止まりませんか?(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:44.39ID:HJ1DORse
痰か
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:51.83ID:/AXa2jv7
昭和の雰囲気って昭和40年代が中心だからなんかヤだ

俺は昭和60年代が良いんだ(´・(ェ)・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:56.84ID:trrP0+8u
>>442
交差点で歩行者のために停まってるのに
対向車側が譲ってくれてると勘違いして歩行者に向かって突っ込んでくことが多すぎる
今のドライバーって何を考えて運転してるのかまったくわからない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:59.33ID:WHFiI9L9
>>439
そういや年末年始に行かないから営業してるかわからんな(´・ω・`)
コンビニはやってたと思うから大丈夫かな(´・ω・`)
年末年始のスーパーは独特の雰囲気あるから近寄りがたいおね(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:07.29ID:1H//2Je9
>>446
渡る可能性ある人いたら速度落とさないとダメ
横断始めたらじゃなく横断しようとした時点で停止しないとアウト
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:07.53ID:QxjmAp6v
>>453
本来ノートってそういうものだからね
黒板写してるやつは授業中なにも勉強してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況