X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152666 えびいも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:09:35.11ID:A/8E2rNs
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 152665 死んでもあなたと暮らしていたいと
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1543705213/
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:24.31ID:oWQeB0lD
>>646
もう17分だよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:26.37ID:j5XzU7X4
社会の利便性を落としたり、効率化すれば移民や外国人労働者は要らないでしょう。 例えば、
・人手不足な仕事の待遇を改善して転職者を増やす。←企業が人手を失った仕事に失業者を活用しようとする。
・介護や看護や保育を家庭ではなく施設でする事で離職者を抑え、一人当たりに必要な労働力を抑える。
・長距離輸送をトラックから鉄道・船舶に変えて単位輸送量当りに必要な労働力を抑えたり、女性など従事できる人を増やす。
・宅配や郵便の配達頻度を下げたり、出版電子化や地産地消の工場集積化で不要な輸送を減らす。
・深夜など効率が悪い営業を縮小していく。
・機械化する。
・低学歴志向化して若い労働力を確保しやすくする。
・主婦など時間を抑えて働いている人に長く働いてもらう。
・マイナンバー制で行政や企業の事務を効率化する。
・居住地域の集約で維持するインフラを抑えたり、空き不動産を活用する事で新築を抑える。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:29.97ID:findzfid
財政経済諮問会議の高橋さんが
ビルメンテナンス業やればいいんじゃない
0662宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:51.41ID:THZMU/nZ
>>610
おい糞コテ
そろそろ新しい動画あげろよ
どうせ左下のキャラクターがつまんねー事しか言わない動画なんだろうけど(*´∀`*)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:52.42ID:bnEaucl8
>>635
そうそう

穴のあいたバケツを塞げばいいや
って思ってるだけ
穴のあかないイイバケツを作ろうとか買おうとかはしていない
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:59.88ID:HHjZnbVi
こりゃもう絶対に通してさらに急拡大していくだろうなw
それを前提としたショーだわw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:15.54ID:oWQeB0lD
あれ?
この番組、明確な反対者いなくない?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:20.48ID:2BnhM0sH
10代後半から20代、子供産んで育てられるようにしなきゃ、根本的解決にならない
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:20.48ID:NdGY2yTW
>>661
メガネもいやだわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:58.21ID:9fCdaCYx
>>660
家電で契約とメーカーショップでの契約って同じなの?
家電店で契約ってした事ないんで(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:14.40ID:j5XzU7X4
移民政策は外需(輸出や外国人観光)を促す政策とは組み合わせが悪いです。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:18.15ID:bnEaucl8
>>639
ヨドバシのおねぃちゃんは経験不足だったからオススメはしないよw
せんぱいさんに色々教えてもらいながらやってた
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:18.98ID:oeEoXrFp
>>639
ダメ元でドコモショップの予約状況みてみて、
それでも急ぐなたらヨドバシ系行ったほうがいいかもな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:32.54ID:oZx+SrbR
だいたい、農業に人が集まらない理由、考えてみたらわかるやん。
もっと良い給料出してくれるとこあるんやで。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:39.35ID:QcUruJOb
移民してきた労働者が仮に安定した生活環境を手にしたら
期限で帰る訳ねーだろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:42.06ID:TtjmqrwR
賃金が上がらなければ経済は停滞するままだろうが。
外から人が入ってくると上がらないっつってんだろうが。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:46.87ID:nBcgZswP
>>657
ほとんどが首切り策やん
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:48.41ID:2uCLRW+k
リーマンショック前まで進めていた生産拠点の海外移転を復活させれば国内の人手不足は解消するよ。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:49.75ID:IQGfPRf+
>>639
おれは来るべき機種変更の日のためにしこしこヨドバシポイント貯め続けてる。
前の機種変更から5年目になって30000円分溜まった。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:52.43ID:7JGeN8BD
日本人の賃金はめちゃくちゃ押し下げられるよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:08.33ID:+4OHh6mm
外国人に「おまえ単純労働でしょ?」って言うのも失礼だよね(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:11.90ID:VGoXusTB
移民が入ってくるのに何も反対しないなら
ネトウヨなんて生きてる意味ねえだろ、クビ吊れゴミ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:16.22ID:nBcgZswP
ババア思考停止
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:16.27ID:HHjZnbVi
どうにか?w
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:18.96ID:u2NMhnAy
>>663
カンフル剤うつだけで根本解決になってない(´・ω・`)
経済政策もカンフル剤だけで終わってるし(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:23.77ID:MbVkqOdD
>>679
スマホは本体自体デザインがどれも一緒だからね
昔のガラケーのほうがこっちの機種にしようか?とか選び甲斐があった
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:26.02ID:oWQeB0lD
いや、少なくとも悪影響要因だろ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:30.64ID:0NYPkUfO
もう安倍政権は論理破綻も甚だしいからな
人手不足とかいうプロパガンダなんて
移民拡大のために作り出したものだしな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:00.72ID:j5XzU7X4
日本は世界でも人口上位国だし、人口ボーナス期に稼いだ外貨もあるので、移民・外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らず、人手不足な仕事の待遇を改善して生産性改善・多子化を促がしていく方がいいでしょう。
・人手不足な仕事への転職者が増え、企業が人手を失った仕事へ失業者を雇う事に積極的になる。
・人件費増による物価上昇によって無職者が労働参加に積極的になる。
・企業が人材育成や機械化への投資を活発化する。
・待遇改善で増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会で必要性が高い産業へ労働力を配分しやくなる。
・低学歴志向になって若年労働者を確保しやすくなるし、一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなったり、早産化に繋がって多産の時間的機会が拡大したり、世代間隔が短くなって多子化に繋がりやすくなる。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:03.03ID:9fCdaCYx
>>694
ヨドバシのポイントすごいよね。
エディオンなんて100円で1ポイントだもん(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:06.68ID:oeEoXrFp
このおばちゃんダメだわ

移民奴隷ばかりじゃなくて障がい者雇用とか現場はいろいろ大変なんよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:07.87ID:cGSLum1I
たとえ社会が分断されて極右が台頭しても
外人を入れなきゃいけないのかっていう議論をしないと
0721うほ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:21.97ID:IjgWsAL+
この法案通して受け入れろよせめて倍々で外人増えすぎ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:23.82ID:cV3pyzTJ
その昔、戦後の高度経済成長期も酷い人手不足だった。しかし先人は合理化と機械化で乗り切った。
今は当時より技術やAIも進化してるし出来ないはずがない。悪いのは経団連
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:26.85ID:RCANP5ji
日曜討論の時間ってまじめな書き込み多くていつもの総合実況と別板みたい…(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:26.98ID:Y7MPR+lc
そんなに急激に日本人減ってないよ。
無職が増えてるだけだな。働かない世代。そしてそれのせいで求人倍率が上がってるように見える。
外国人を入れることでなにか政治的なメリットが有るんだろう。少なくとも日本国民にとって良いことはあまりない。
仕事を取られる上に、安い労働力が蔓延して全体的な給与が下がる。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:28.55ID:O78tzDXo
ここにいる爺や婆も大学教授なんかやってるよりもスーパーで商品出ししてる方がよっぽど役に立つかもしれんわね
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:31.75ID:u2NMhnAy
>>686
ヨドバシっていえば、USBハブどこですか?って聞いたらメモリーカードリーダーのところに連れて行かれて、ここですよ、って案内された(´・ω・`)
がっかりした
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:39.62ID:3zaumfQa
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1543679720048.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1543679734561.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1543679748198.jpg
ttp://momi8.momi3.net/a3/src/1543679760480.jpg
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:52.17ID:Oacqfqig
こういう御託並べてる人たちがまず肉体労働すればいいんじゃねーの
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:52.81ID:2BnhM0sH
ネオナチ、ネオ右翼
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:57.24ID:2uCLRW+k
明石さん、そんなこと言ってるから、禿げてる今も准教授のままw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:00.20ID:VGoXusTB
移民が入ってくるのに何も反対しないなら
ネトウヨなんて生きてる意味ねえだろ、クビ吊れゴミ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:02.19ID:sGfS87u+
そういえばそうだよなぁ
なんかすぐ人権侵害のはなしにかたむくけど出稼ぎ外国人てウイーンウイーンの関係できてもらってかえってもらうもんだよね
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:02.52ID:+4OHh6mm
安倍をこんだけ批判してる割に自民が議席を取ってるのは結局これが国民の意思の反映でしょう(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:10.72ID:7gVR5hcz
なんか受け入れそのものを議論してるけど、じゃあ受け入れ拡大に反対してる野党ってどこよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:13.75ID:O78tzDXo
幾ら搾取できるのかしか考えてないのが現場の実情だからねえ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:20.80ID:9fCdaCYx
>>710
ありがとう。じゃあ、駄目もとでヤマダに行ってみるかな(´・ω・`)
機種は何でもいいけど、ソニーの安いやつでいいかな。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:29.97ID:0NYPkUfO
>>717
日本人の雇用も減らすためだし
安い移民入れて賃金デフレ作り出したいだけだから
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:35.71ID:oWQeB0lD
>>702
インフレ率低いから、むしろカンフル剤が足りない
0746宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:41.10ID:THZMU/nZ
うしくんは名古屋から20kmくらい離れた愛知の端っこら辺に住んでる糞コテらしいよ(*´∀`*)
精一杯名古屋民ヅラしてるけど(*´∀`*)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:43.49ID:oeEoXrFp
>>723
総合や教育板は
書き込みはエロだけど実は真面目に見ている人も多いんやw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:57.93ID:94aULZhP
まともな入れ方っていうけど、賃金上げたら農家はやっていけないんだろう?
0752うほ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:13.79ID:IjgWsAL+
安倍政権はほんと世界に逆行
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:19.21ID:Oacqfqig
人手が足りないならパチンコとか世の中に必要ない産業を潰せばいいじゃん
パチンコだけで30万人余る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況