X



日曜討論「専門家が討論 外国人材 受け入れ拡大は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:12:06.68ID:pBzEs77M
臨時国会の焦点、外国人材の受け入れを拡大するための法案。
なぜ今、受け入れ拡大が必要か?課題は何か?
賃金や年金など受け入れ環境はどうあるべきか?専門家が討論します

【出演】高橋進,明石純一,指宿昭一,上林千恵子,河野龍太郎,八代尚宏,
【司会】太田真嗣,牛田茉友
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:15:51.15ID:3JbOebFS
こんなのうがきぶったれて金貰ってる野郎の議論じゃなくて現場で働いてるブルーワーカーを集めて議論させろ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:15:52.70ID:MfH/EPKW
新自由主義者のコイツ、竹中の時代とっくに終わってるよ!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:15:54.95ID:O78tzDXo
問題はこの専門家とやらが一度も労働したことが無くて実態を知らないという点なんだよねえ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:13.08ID:St/UzQKN
放射能でバタバタ人が死んでることは誰も話題に上げない…
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:17.04ID:AAG2T49y
労働力不足がほんとにあったら賃金は上がっている
来年以降、女性や高齢者の労働参加は難しくなった
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:18.64ID:ShbkEVuE
給料低いから人こないのに、
外人入れなきゃ立ちいかなくなるとかホントシネ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:23.36ID:9FM6jrnD
小林 遼も、白石敬浩と同様に死ぬことを決めていて、死ぬ前に人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わおうとしたのかもな。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:26.47ID:HdFs8Jp9
>>117
コンビニのせいでついつい夜中でもビール買いに行っちゃうからな、無い方が健康になるわ
0135ソーナンダ、アーナンダ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:35.10ID:9FM6jrnD
FBIでプロファイリングを確立したロバート・レスラー氏が連続殺人犯(その多くがカルトの教祖)について書いた『FBI心理捜査官』というベストセラーに、こんな事が書いてある。
人間には、他人をコントロール(支配)したいという悪魔の欲望、言い換えると他人を踏み躙(ニジ)りたいという悪魔の欲望が有る。
連続殺人犯は この悪魔の欲望を完全に解放してしまっている人間だ。
なぜなら殺人は、自分が神になって相手の運命を完全に支配する行為だから。
人間には、他人をコントロールしたいという悪魔の欲望、別の言い方をすると 他人を踏み躙りたいという悪魔の欲望を、
完全に解放してしまっている 糞や菌や浅墓や穢身や山下芳生のような者(人間の澱)から、完全に封じ込めている儂のような者(人間の上澄み)まで居る。
これが分からないと人間のことは一切なにも分からないし、従って この世のことも何一つ分からないのじゃ。
これに関しては、もし異論が有ったらレスラー氏に言ってくれ。

オウム(井上ら)は、信者の子供を小学校から拉致した時に、必死に走って車を追いかける先生達に向かって「走れ!走れ!」と囃し立てたんだぜ〜っ 悪魔だろ〜?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:37.13ID:vWiHQPjP
>>121
年金問題も解決だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:44.08ID:j5XzU7X4
社会の利便性を下げたり、効率化すれば移民や外国人労働者は要らないでしょう。 例えば、
・人手不足な仕事の待遇を改善して転職者を増やす。←企業が人手を失った仕事に失業者を活用しようとする。
・介護や看護や保育を家庭ではなく施設でする事で離職者を抑え、一人当たりに必要な労働力を抑える。
・長距離輸送をトラックから鉄道・船舶に変えて単位輸送量当りに必要な労働力を抑えたり、女性など従事できる人を増やす。
・宅配や郵便の配達頻度を下げたり、出版電子化や地産地消の工場集積化で不要な輸送を減らす。
・深夜営業など効率が悪い営業を縮小していく。
・機械化する。
・低学歴志向化して若い労働力を確保しやすくする。
・主婦など時間を抑えて働いている人に長く働いてもらう。
・マイナンバー制で行政や企業の事務を効率化する。
・居住地域の集約で維持するインフラを抑えたり、空き不動産を活用する事で新築を抑える。
0138ゴリラじゃないわよ!豚よ!
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:01.32ID:9FM6jrnD
(小山エミを始めとした糞フェミは)じつに汚い、卑劣な論争の仕方をするものである。頭脳も人格も劣等、ただ負けん気だけが強い(喧嘩言葉だけは豊富で多彩)という人間*1 がのさばるようでは、フェミニズム運動の未来は暗い。(林 道義)

林(道義)先生はユング哲学に造詣の深い論理派なので、ああいう中学生の口げんかみたいな揚げ足取り、強弁詭弁には、まったくタジタジになってしまうのだ。
これだから「女の議論には論理性がなく、気の強さと屁理屈で押し切る」と言われるのだ。(毒入りチョコレート)

小山エミさんは、左翼(ファシスト寄り)変態フェミニストである(カカシ)

ドブスに生まれついたルサンチマンから「よい」ものをすべて破壊したい衝動に突き動かされている化け物*2 である小山エミの悪口はやめろ!
うわっ><全ての人間が心で思ってるけど口では言わない事が、漏れてもうた><

*1 総入れ歯…もとい、そういえば、庄司 薫も小説中で「我々は接近戦が苦手だ。(小山エミのような)低劣な連中は泥仕合に巻き込むから」というような事を書いてたな。
*2 「左翼の動機は破壊本能」…林 道義
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:04.58ID:/Q/YHHe4
櫻田とか二階みたいな糞老害がのさばってるから
少子高齢化に拍車がかかってんだろうがよ!
高所得老害は奴隷並みの賃金でいいだろうが
0142小屋に帰れ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:17.73ID:9FM6jrnD
フェミニストというのが宇宙の果てさえ突き抜けた下劣な連中であることを示す証拠は無数にあるが、その一つである『“はあちゅう”セクハラ騒動』をググるがよかばい。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:31.68ID:VaqnwrzK
その「同一労働同一賃金」ってのが
胡散臭いっていうか、裏があるような気がして
素直に賛成できない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:45.46ID:vWiHQPjP
汚いヒゲ剃れ
0147ちえみではない
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:51.60ID:9FM6jrnD
田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、35億人の男から汚物を見るような目で見られてるエミ!言われてるぞー!
(異論があったら田嶋陽子に言ってくれ)

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
三浦瑠璃が「おい、とん平!女性一般の話にするんじゃねえ!」と言ってるとか言ってないとか
0150カマが恐怖
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:15.57ID:9FM6jrnD
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
ワシのパクリじゃな?
人間界という気違い部落を雲の上から眺めて 【百万年後】に知的レベルの上がった人類に読ませる為に書いてるワシに向かって「右翼(右派・保守)を装ってる」なんて言う基地外をどうにかしてくれーい!

Yahoo!知恵袋に創価学会員が“公明党の替え玉投票事件”を「デマです」
誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているワシを「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と侮辱し続けている小松彩夏2 (M2)◆MONA2ZJGMEかよ(呆)

【小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME・汪◆xrntBF3M81SM】
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)に都合の悪い事実を述べる者を精神障害者呼ばわりしたり、在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走りながら罵倒したりしている、まさに人間の屑中の屑(憐)
一神教信者の皆さん、こんなオゾマシい代物が神の創造物であるわけ無いだろ? 神など存在せんのじゃよ(´・ω・`)

(以下、実況 ◆ テレビ朝日 48006 [無断転載禁止]http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1495847447/に続く)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:21.34ID:jbp+KTTq
なかなか死なない要介護老人にトドメを刺すために外人部隊を招集
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:42.21ID:vWiHQPjP
言ってることはまともか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:42.21ID:5oH13b4p
厚労省仕事しないからね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:55.69ID:ZEC+BTzo
給料高けりゃ人は来るよ
まずは賃金上げろ外国人は奴隷じゃねぇぞ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:39.94ID:j5XzU7X4
移民政策は外需(輸出や外国人観光)を促す政策とも組み合わせが悪いです。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:46.11ID:O78tzDXo
働き盛りの年代がこの30年間で60万人以上も自殺してしまってる社会だからねここ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:48.27ID:ShbkEVuE
同一労働同一賃金は今の日本のブルーカラーだけが移民と同じになるだけ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:48.82ID:cyXs76vT
>>143
国会の議論見ても
直接雇用者同士のことしか考えてないのが良くわかる
派遣は外注で人件費じゃなくて経費だしね…
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:19:51.62ID:j6T+rnsn
そんなことよりまずは労働基準法を徹底させろよ。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:08.63ID:3JbOebFS
海外で安く使ってる外国人ロボットを本国に招きたいだけだろうがw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:15.23ID:sjtlpXgT
リストラ、コストカットで好調に見せかけてる企業だらけなのにどうすんだ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:55.46ID:n0fpKWky
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58615
自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。
人手不足の何が悪いのか!人手不足こそが賃金を押し上げるのです。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:21.30ID:JhWSbq71
おべんちゃら偏屈
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:34.05ID:AAG2T49y
あほらしくて番組見てられん
次は自民には投票しないから
仲間の公明も口だけでもちろん投票しない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:43.49ID:n0fpKWky
移民に経済効果はない!?―ジョージ・ボージャス『移民の政治経済学』

『 少なくとも短期的には、移民の経済的影響は差し引きゼロ。 つまり、移民の受け入れによって
受け入れ国の国民全体が享受できる 経済的なメリットはほとんどないというのだ 』

『 勝者は移民自身と移民を安い賃金で雇用できる企業であり、敗者は移民に仕事を奪われる
「特定の分野」の労働者だ 』

『 移民は善であるという結論がまず最初にあり、その結論が導かれるように学者は前提条件や
データを都合よく操作するというのだ。 』
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:52.60ID:JhWSbq71
おべんちゃら偏屈は聞き飽きた
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:15.09ID:n0fpKWky
ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加、就職難、低賃金、
もとからいる労働者の手当て削減、社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって移民によって得られる利益は帳消しになると警告している
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:15.56ID:HUVAMQZc
>>176
やっぱ日本第一党?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:28.08ID:6YNZ9uAp
日本人賃金が下がらないって本気で考えている馬鹿はこんな番組に呼ばれない
自分たちの利益のためなら平気で嘘をつき理論武装できる奴らが呼ばれている
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:09.79ID:3JbOebFS
昨今、日本もスターウォーズみたいに色々な人種が入り乱れてきたからな。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:21.35ID:JhWSbq71
カンファレンスのオジカンテスカ?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:39.48ID:j5XzU7X4
労働力余剰な社会では高度な仕事ほど待遇改善されやすいけれど、労働力不足な社会では社会に必要性が高い仕事ほど待遇改善されやすいです。
これから労働力不足になっていくなら各家庭で育児・介護・看護するよりも施設に預けて賃金労働した有利になっていくので、介護士や保育士は他の職業よりも必要性が高まっていくでしょう

介護士が不足して賃金が改善される。
   ↓
介護事業者の人件費負担が事業継続できないほどに重くなる。
  ↓
行政が介護報酬を上げ、その財源を確保する為に増税や他の歳出を削減する。
  ↓
増税や歳出削減によって所得が減った人が、他業界から介護に転職したり、主婦・無職から介護での就労に前向きになる。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:47.45ID:n0fpKWky
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
日本の建国の理念は神武天皇の『国民全てが家族のような国を作りたい』
というもので同一性を高め一体感を持つ国をNation-Stateを作ったのだ。
所詮外国人は『他人』であって『家族』ではない
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
0191PERFECT HUMAN(ケイン・コスギではない)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:11.81ID:9FM6jrnD
人間は悪魔である。
「子供は悪魔だ」とか「子供は残酷だ」とか言われてるじゃろ?
環境(教育、躾)によって人間に成っていくんじゃよ。
その成果によって、100%人間に成るワシのような者から100%悪魔のままである小山エミのような者までいる。
無論、社会制度も人間の悪魔性の発揮を抑えている。
どの程度抑えているかは国によってピンキリであることは言うまでもない。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:22.93ID:NGzm4N0t
ベトナム人に除染作業w
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:29.69ID:9FM6jrnD
ワシ以外の男がみな程度の差(1%〜100%)こそあれ女に騙されて洗脳されちまってるのと同じように、
ワシ以外の人間はみな程度の差(1%〜100%)こそあれ悪魔じゃ(´・ω・`)
女に洗脳されてる男が男に牙を剥き、
悪魔である人間が人間に牙を剥く。
地獄じゃ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:34.02ID:JhWSbq71
八代尚宏ってオジイサンさ前にも何らかの日曜日討論会?でも見たわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:46.08ID:n0fpKWky
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:48.41ID:+uhWTP+B
原発作る気がないところの実習生に除染作業やらせてたからなぁ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:49.62ID:sjtlpXgT
日本でただのコンビニとか牛丼屋とか居酒屋の店員なんてやりにきたわけねぇのにな
騙してつれてきすぎ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:57.74ID:FA8W5I6M
人手不足解消のために導入するべきは、外国人労働者じゃなくて安楽死制度だろw
あとは、ナマポ全廃と遺族年金廃止・介護保険全廃で、一気に人手不足は解消するぞ。
医師や薬剤師すら半分はいらなくなるから、医学部の入試差別問題も直ぐに解決するオマケ付き!ちなみに、これらは全員、ジタミ支持者だけどなw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:59.44ID:9FM6jrnD
女に洗脳されてる男自身が男を攻撃して この世を『男の地獄、女の天国』に してくれるんだから、女にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらんのう(´・ω・`)

洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* である日本人自身が反日活動をして この世を『日本の地獄、特亜の天国』にしてくれるんだから、中国人・朝鮮人にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらんのう(´・ω・`)

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:15.06ID:vWiHQPjP
移民のいいとこどりしようとしたのが実習制度
日本で働いて年食ったら帰ってねという
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:22.57ID:9FM6jrnD
不可解な言動の殆どは「人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為」で説明がつく。
「人間にとって最高の喜びは殺人である」という事実に目をつぶっている限り、
殆どの事は永久に不可解なままじゃ。

世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)は何をやられても泣き寝入りじゃから、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為の犠牲者(VICTIM)に選ばれちまうんじゃよ。
“殺人の喜び”を味わえる上に、中国から金も貰える * しな。

* 中国は【反日】工作の為に、アメリカだけでも年に1兆円使ってるそうじゃ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:28.60ID:HUVAMQZc
なんでねとうよは倒閣運動しねえんだろうな
まースポンサーが政権だからしないか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:57.17ID:sjtlpXgT
普通に考えてビルの清掃員やりに日本きませんか?といかいってくるか?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:26:04.29ID:n0fpKWky
オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている。
非正規雇用は38%もあり賃金は上がらなくなるだろう。内部留保を吐き出したくないだけ
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:26:04.97ID:GtfJ6JRS
おまいアナリストなら
過去最高益企業どんだけあるか
知ってるやろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:26:27.41ID:JhWSbq71
大学の教授って小学校とか中学校とか高等学校の公立とかの先生とは違って異動とか無いからね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:26:27.48ID:3JbOebFS
俺が経営側なら、やっぱ非正規雇用で一円でも安い雇用が欲しいからな。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:26:48.68ID:vWiHQPjP
入管に届け出た仕事と違うことやらせてるからな実習生に
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:00.93ID:n0fpKWky
御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:09.29ID:YWmbZL+P
>>176
まともな野党が無いことが日本の悲劇だよな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:15.14ID:9FM6jrnD
ちなみに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中のレスの一例じゃ。
>久々に覗いてみたらすごいのがいるのな
うよbュんといいこうb「う醜悪なネトャTポをのさばらbケる自民党ってb竄チぱ頭おかしb「わ
昔は自民だって自浄作用あったのにな
なぜ朝鮮のことにここまで病的に固執できるんだろうか
自分自身を日本という国と同一視して被害者意識を撒き散らしてる精神異常者

朝鮮人の皆さん、
鬼畜発言を連発する女を女自身が嗜めるようにワシがいくら促しても誰もやらなかったことにより『女は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定したけれど、
こういう鬼畜を朝鮮人自身が窘めなければ『朝鮮人は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定するよ(とっくの昔に確定してるけどな)。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:26.88ID:JhWSbq71
法政大学って教壇に立ち教鞭とか講義とか授業して居たのって田嶋陽子?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:33.49ID:9FM6jrnD
該当する者は手を挙げるように
『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレるレスを平気で書き込む“朝鮮人”も人間だと思う』・・・すぐ病院に行くように
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:39.97ID:HdFs8Jp9
人手不足で成り立たない企業には撤退して貰うんじゃダメなのか?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:43.61ID:HUVAMQZc
>>217
はいはい野党のせい野党のせい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:52.69ID:j6T+rnsn
経営者はバカだなぁ、低所得者を増やせば安い物しか売れなくなるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況