X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152846 ルミナリエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:44.71ID:2C13h2IM
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super/     http://super2ch.net/lnansuper

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152845 花鼻
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544177068/
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:32.87ID:OsWXBCA6
しかしほんっと外国人労働者のプラス面しか報道しないなぁ
その上で更に待遇改善まで訴える内容とかなんなのNHK...
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:33.13ID:ETMrrgoz
ジジババも野党が発狂してるんで「なんかおかしい」とか言い出したぞw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:33.54ID:VpWw7SlI
まともな人間がくるというのが前提で語ってるのが怖いよ
仕事にあぶれたヤバい奴ばっかだって
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:34.92ID:DfQZzmCh
日本人はどこで働いてるんだ??
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:35.91ID:Tr+OF/Fy
NHKがみんなが外国人受け入れを期待しているようかのような嘘報道
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:39.48ID:LgvcfOAg
遺棄死ww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:39.87ID:xTIXGOjb
ネトウヨおめでとう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:41.24ID:lTR7AHiX
何故離島
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:42.15ID:tzHtVIjK
同僚がバカだと、大けがしそうだな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:44.99ID:3Uw5M+kF
おまえらの町も大泉町みたいになるんだな、ざまーwwwwwwwwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:51.00ID:NWncT4tb
>>47
ヤトウガーももう賞味期限切れだぞwww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:51.06ID:tbcmm92s
うーん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:55.64ID:jQ+L4Yk1
>>75
仕方ないよ
こういこことのために経団連はせっせと政治献金してるんだから
おまいらも政治献金しないとダメだわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:56.56ID:+imsAVNd
維新は自民の犬でいいぞ!
野党の様なシナの犬よりまし!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:57.76ID:ETMrrgoz
>>134
そういうのを弾くのがこの法案
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:58.50ID:LgvcfOAg
なんか無理矢理食わされてる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:03.77ID:9C+BXJEg
そんなら 半導体の博士より 魚調理の人を 優先しろよ!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:03.88ID:k0A/I74v
こいつら
絶対、食べ物に
唾とか汚物とかゴミとか入れてるよ
マジで
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:06.24ID:a/WGsQYF
うどん打ちや鮪のカットは単純労働だろ!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:12.07ID:WFoTYZrS
>>62
バカウヨ言ってる時点でおまえ・・・、野党ネトサポの在日じゃん
在日の時点でおまエラ在日には日本の政治関係ないやん、日本の主権者は日本人やで
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:12.59ID:uoqMBh5j
そもそも無駄な企業が多すぎ
給料上げたらやっていけないような企業はさっさと潰れろ
そうしたら外国人呼ばなくていいだろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:13.31ID:v98E5CH0
壱岐クラスでそうだと、ほとんどの離島はもっと悲惨だろうな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:13.56ID:tvm2nxwr
逃げ場や逃げ道がない離島に行くわけがない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:13.92ID:r/2ymML2
>>132
>しかしほんっと外国人労働者のプラス面しか報道しないなぁ
>その上で更に待遇改善まで訴える内容とかなんなのNHK...

「安倍サマのNHK」
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:14.12ID:mjHWL9h7
域に留学生って!どこに留学。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:14.37ID:zV1p60EF
結局 水産加工に日本人の若者は来ないよ
給料増えないモン

年収300万も行かないところじゃ妻子養えない
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:15.92ID:tbcmm92s
わざわざ日本に来て介護やりたいか?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:18.12ID:upnw1BGq
>>104
日本語で反論もできないのがネトウヨなんだよね
移民に職奪われても安倍ちゃん恨んじゃだめだよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:21.56ID:RSMLSi5h
寅さん?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:23.61ID:lTR7AHiX
だから何で離島なんだよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:24.49ID:hZZ9c2K9
日本人を育てられなかったからこうなってるのになー

外国人が真面目とか言うのは最初だけ

昔も最初は日本人はちゃんとやろうとしてたし
0193名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:26.85ID:FRDDgYLN
田舎とか離島では外国人なしではやっていけない現実が
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:31.20ID:r/2ymML2
>>134
>まともな人間がくるというのが前提で語ってるのが怖いよ
>仕事にあぶれたヤバい奴ばっかだって

それな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:31.81ID:VpWw7SlI
外人がこっちのババアのシモの世話なんかするかっつーの
NHKの職員がやってみろよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:33.28ID:Ii4MgcgQ
>>146
ブラジリアン二世が、モヒカンでバギー乗っとるでええええええええええええ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:34.52ID:QpRn7nQy
特定のクソ安い賃金の産業しかない地方が1番奴隷が欲しいという矛盾
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:38.21ID:dn8ug9fs
寝たきりで惚けて飯食ってるだけの存在になったら
それは人と言えるのだろうか?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:39.71ID:tvm2nxwr
外国人材=奴隷
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:42.50ID:XCQBDDC3
どっちみち魅力のない田舎は衰退するだけ
外国人労働者がどうとか全く関係ない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:46.48ID:lLJbFH6M
低学歴低能力なやつは外人との競争産まれるから必死だなw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:49.15ID:LgvcfOAg
留学生は離島にこないでしょ
大学でもない限り
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:51.86ID:ffO2h1nV
外人だって給料の良い都会に行きたいんだけど
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:54.18ID:GwOI74zd
何でエリート外人がお前ら底辺に利用されるとわかってて行くんだよw
0211名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:56.65ID:FRDDgYLN
右がキンコン西野w
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:57.09ID:WFoTYZrS
>>88
もちろん、在日朝鮮人の一匹残らずの国外追放には賛成してくれるよね

まさか、ま・さ・か反対とかしないよね(・∀・)ニヤニヤ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:57.25ID:EVTrALyZ
>>127
安倍ちゃん 「世界最速で永住権を与える国にします(ドヤァ」

数年経って多くの人がヤバイと気づいた時には手に負えなくなるね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:58.65ID:HlfJVqPf
こんなに来たら日本人の雇用に影響するに決まってる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:59.52ID:jQ+L4Yk1
>>148
東京の方が給料高いからな
行かないように縛り付けたら完全な奴隷になっちゃうしな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:00.47ID:ETMrrgoz
>>27
で、お前はなんか資格あんの?生活基盤ある?
ない?
はい帰国な
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:02.33ID:k0A/I74v
店員が外人の吉野家で
生卵に、唾みたいのが入ってたから
気持ち悪くて食べなかったわ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:04.33ID:iMHy4P9F
不利も何も
すぐに辞めて、他の仕事につくわ

転職したらいかんってルールはないんだろ?
職業選択の自由に反するし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:04.65ID:LDBtl4w/
暴力暴言お構いなしの連中が難癖付けるとこ他になくなってきたから必死になってるの笑えるわ
モリカケはどうした?w
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:05.46ID:tw4gnfx5
離島に魅力が無いのはこの法案とは切り離して考えないといけない課題でしょうに…
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:08.75ID:fZRoBWT2
えげつない殺人事件増えるんだろうなー
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:09.28ID:RSMLSi5h
ナムコ万円じゃなかった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:10.26ID:lJNXRqk6
安倍晋三と安倍サポが売国奴の国賊だって改めて明らかになって清々しいわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:11.98ID:VanrW5vj
>>184
日本全体が終わっていくよ 安倍の推進する移民と増税と緊縮財政と水道民営化のせいで
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:14.07ID:Bz+4BRzf
外国人が増えたら参政権への道も近づく
というのが自然な流れですよね自民党公明党さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況