X



連続テレビ小説 まんぷく ★148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:06.32ID:7piuw1Hm
タカちゃんにライバルが
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:06.69ID:IxlD0Zi8
なんだ今の!
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:08.25ID:hD4mtpGM
かんべ死ねよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:08.41ID:cdjUfkHz
やっと東京編か
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:10.44ID:o737TVB7
パチモンキタ━(゚∀゚)━!
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:12.20ID:jEMrm920
チキンラーメンまだかよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:12.97ID:/txswxPc
さっきの魚を食うのか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:16.65ID:YZv/irS/
福ちゃんも焼き氷歌うのか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:18.29ID:bTmBJvLE
これからは「たちばな煙業」に改めて手榴弾を作ろう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:19.00ID:/fqGGRNh
来週のあらすじ

まんぷく第11週(61)「まんぺい印のダネイホン!」
12月10日(月)
萬平さんたちが進駐軍から釈放されて帰ってきます。しかし
喜びもつかの間、塩の専売局から取引停止の連絡が。無実になっても
「たちばな塩業」の悪いイメージは払拭できません。立ち尽くす
萬平さんに、福ちゃんは「ダネイホン作りに専念すべき」と
提案します。「他に競合のないダネイホンなら売れる」と
考えたのです。賛否両論の中、岐阜から女性がやって来て五平餅を売ることに…
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:30.10ID:EJI/4+oM
>>111
単一民族の国にいるからわからないのかな?

チャーリーの気持ち
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:30.93ID:Xfapkg8Z
>>158
全然スッキリしてねーよw
こんな尻切れにしてまで引っ張る必然性あったんか
0266環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:33.88ID:iKHxu2MV
会社大丈夫だったんか


>>81
さすがにちょっと長すぎたよね。別の消化すべきエピソードか半分でよかったやうな
 †
( ゚∋゚) ヒー東北ゆれてるよおおおおおおおおおおおお
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:40.65ID:FUb9YS/E
早くしろチキンラーメン
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:40.76ID:oXN01lml
>>158
1週間も引き延ばすほどの話じゃなかった
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:49.10ID:r3kTDwHH
大東亜戦争の切っ掛けの一つが
日系移民排斥運動だよ。

それで日本国内で反米意識が強まった。
日本は米国に戦争に追い込まれたが、
その後日系人は強制収容所に押し込まれ、全財産没収。
日系人は、米国への忠誠を示すために戦争に参加。
日本軍と戦うんだ。

これがチャーリーがひねくれた原因。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:50.35ID:/txswxPc
>>253
ダネイホン、言うほどまずうはなかった
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:58.06ID:+1nKMhcW
この1週間は何だったのか(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:06.73ID:nEOrMcpO
>>158
もやもや
白黒写真の意味がわからん
チャーリーに何があったのかわからん
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:06.77ID:U+E5hhjq
>>1
さっそくパチモンが出てくるのか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:11.16ID:tWfPIDd7
糞シナリオだな
食事の準備ができているはずない
人数分メシ炊いているはずがない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:18.01ID:gHMC7aox
>>253
ダネイホン食うたけど言うほどまずなかったで
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:24.97ID:IxlD0Zi8
>>251
ギャー
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:25.37ID:Su8bTei3
今週無理矢理伸ばしてる感があった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:44.86ID:+1nKMhcW
うますけ印の焼き氷みたいな週タイトルだな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:45.38ID:TKo3Nbcb
チャーリーは軍隊除隊して実業家になってのちに万平のカップラーメンの米国進出の足掛かりになる人物と妄想
0296公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:49.71ID:9aT2pZLO
>>60
たぶんに肉親が収容所に入れられたから
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:03.03ID:KCoe/Y4W
全く必要ない一週間だった
脚本が上手いとか
半分青いに毒されすぎやろ…
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:05.03ID:r3kTDwHH
日本軍批判と共産主義者賛美がお決まりの朝ドラだけど

今回のこれは、東京裁判批判にも見えるな。朝ドラ、趣向変わった?
こんなシナリオだとパヨクが怒りくるうだろ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:12.70ID:Jnfeda2D
俺平成生まれだからよく知らないんだけど
おニャン子クラブってそんなすごかったの?
いまのAKB48クラス?(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:14.77ID:EJI/4+oM
>>276
そういうことでひねくれるのか?
わからない
自由の国アメリカ VIVA AMERICAでは?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:15.93ID:cdjUfkHz
>>286
電話したんだろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:18.68ID:sb+YR9Lu
ハンコ屋始めたら真似するやつが出て
ダネイホンにも偽物が出て
後から真似したやつが儲ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況