X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152869 街は恋人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:26.40ID:GG1ulM7p
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super/     http://super2ch.net/lnansuper

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152868 ほっとけないよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544237613/
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:49.54ID:SR7OB5pe
そういえば大阪城の持ち主って上沼恵美子だっけ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:59.29ID:1QClX8GB
再婚だと先妻の子と後妻の子で取り分が半分になったりふるな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:03.21ID:YIlTFFqR
まず1年前の贈与なら引かれるが10年前なので問題なし
次に特別受益かどうかだが、生計の資本として贈与したわけでもない
答え 引かれない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:28.21ID:XDvoB+B9
相続系はつまらないな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:28.97ID:Qbtinb9U
台本に目移してるからめっちゃやりとりの間が悪い
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:30.59ID:0I0c1vte
ベンチャラズ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:35.12ID:3aSHXTqm
オレ思ったんだけどさあ、この番組って
もしかして、全部台本なんじゃね?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:38.41ID:IrtxMIjP
これ、相談員全員の意見が一致したらどうするんだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:40.64ID:fRS9Dgik
生前贈与が論点となるテーマはこの番組でよく出てくるね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:49.32ID:qoOf/iab
今日の総合のラインナップは酷いな・・(´・ω・`)
BSの映像の世紀見るために実家に帰るか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:14.00ID:SR7OB5pe
花子つまんね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:23.82ID:QJM2+5/v
生前贈与したほうが税率高いから贈与は認められる
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:41.45ID:1QClX8GB
10年前ならだだの贈与だから相続とは無関係だな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:51.00ID:a6dpTI2U
すげーな、誰かが意見を言っている間に瞬間的に反対意見を考えてしまう花子のスペック
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:02.77ID:6obBea0r
>>279
サンテレビが以前やらかした年末24時間丸ごと韓流よりはマシだろ(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:12.29ID:FjrYtyCG
阪神「あれ?上沼相談員、おらへんがな」
巨人「そうやねん 若手に 左のババア死ね!言われてショックで寝込んでますねん」
阪神「そら大変やなあ 代わりに右のジジイが死んだら良かってん」
巨人「僕もそう思うわ しょうもない審査しとったのう・・・そらワシや!!!」
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:17.72ID:BZ9lfVgv
>>243
大阪城と淡路島と大阪ドームと梅田の地下街は上沼恵美子のもの
明石海峡大橋は上沼恵美子の通勤のためにかけた橋

東京タワーは東京の仕事のお土産に買ったけど、余り東京に行かなくなったから売っぱらった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:25.42ID:8Mp0t023
10年前に贈与なら相続とは切り離される そもそも居住しているならば
相続でも奥さんは90%くらい控除される
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:05.55ID:1QClX8GB
>>305
事前漫才もいらない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:08.96ID:GZEqco4F
ひざかた歳三。
トシちゃん感激!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:11.07ID:KdDqM8Pz
相続は税金の関係が出てくるから
法律の話だけしてても損得がわからん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:19.62ID:ahBLLFSx
大林さんてマカロニほうれん荘が好きなのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:19.89ID:Qbtinb9U
>>323
豪邸やね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:22.30ID:0I0c1vte
アルミカンはいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況