X



歴史秘話ヒストリア「“天皇の先生”になった男 小泉信三 「象徴」とは何か」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:54.76ID:CZK8SqtI
来年4月に退位が決まっている天皇陛下の若き日、先生役を担った男がいた。
慶應義塾の塾長だった小泉信三だ。終戦後、皇太子殿下の教育を預かる実質的な責任者となった小泉は、世紀のイベントである「ご成婚」にも大きな役割を果たした。戦後、「日本国の象徴」と定められた新たな天皇像とは、どのようなものかを模索し、新しい皇室のあり方に大きな影響を与えた小泉信三。波乱に満ちた生涯と若き日の陛下と歩んだ日々を描く。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:09.90ID:x9qgyzhD
おい、顔がwww絶対、合成だろwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:23.35ID:2HQ4d3a7
>>80
乗ってた船が沈んだり基地内の事務所が空襲で吹っ飛ばされたり
死ぬ可能性はあるよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:24.21ID:EbtEyrqM
現代のように、赤いところに寄せ書きしないのが正しい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:34.89ID:e3Or5r9E
スケキヨ状態になったの?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:35.15ID:KnYg0o2T
アメリカはなんで手加減せんのや
日本の市民は悪くないんだから手加減しろや
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:36.33ID:UBw6c+y4
>>80
軍艦に乗って需品や給与の計算や管理、砲弾の発射数の記録などもするから戦死者も多い
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:57.62ID:igAZb13Q
敗戦は5年遅かったかなぁ・・・
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:11.88ID:paRtHeHu
>>59
翁長やデニーなんかを当選させる連中だしな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:24.12ID:p947F07e
今だのYoutubeの戦争ものドキュメントにはキチガイネトウヨが戦争を賛美してるんだよなあ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:41.86ID:2HQ4d3a7
赤城に乗って真珠湾行ってきたって爺さんの話
もっと聞いておけばよかったな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:00.71ID:qdhC8T3L
>>113
お爺様が安らいで眠っていることを祈ります
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:03.10ID:8YkkJCMU
>>94
おいおいw

「今度の日本はアメリカを味方にしてる」

って、70年前と決定的に違う点は無視かよw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:15.38ID:n1gZIhFD
>>109
向こうも日本が恐くて必死だったんだよ
だから今も互いに尊敬の念がある
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:25.04ID:7YmtqE+f
池沼顔だな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:57.41ID:7YmtqE+f
マッカーサーでけぇ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:02.56ID:yhaCioHj
>>117
君の様な子には小泉信三全集を全巻読破して心を洗うべき。

アベサポの夢の米10キロより安い値段で買えますから
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:20.60ID:p947F07e
>>125
艦コレって戦争賛美なん?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:23.24ID:27JYobmM
しょっちょっ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:43.22ID:paRtHeHu
小泉は福沢諭吉の教え通り体力と知力どちらもバランスよく備えなければならないこと天皇陛下に説いた
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:47.28ID:Yl/RfBco
嘱託の人々
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:54.96ID:igAZb13Q
>>126
軍部がいくらアホぞろいとはいえ・・・
風呂敷のたたみ方考えたらリミットは5年前だと思う
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:11.79ID:KnYg0o2T
おまいらってもし今上天皇が崩御したら悲しむの?それとも不謹慎ながら笑うの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:12.18ID:EbtEyrqM
下手糞ナレ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:17.30ID:yhaCioHj
>>128
味方(笑)

舎弟と違いますの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:27.64ID:Ny9w0mFI
>>127
ありがとうございます
正確には戦病死だけど昭和17年満洲だったので日本に帰ることができました
父方の伯父は南方だったので帰ることができなかったのですが
身内に3人戦死者がおります
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:14.73ID:Yl/RfBco
アッー!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:18.11ID:igAZb13Q
wwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:22.88ID:5N45u56n
おや?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:26.38ID:p9EkWv+r
12月23日のご自分の誕生日に戦犯が処刑された事実をどう感じたのでしょうか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:27.10ID:7YmtqE+f
ショタホモかよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:29.26ID:Yl/RfBco
たまげたなぁ…
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:30.49ID:27JYobmM
へんたいか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:31.35ID:kVEEyb83
アッー!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:31.70ID:MPAwJpZw
あのさぁ・・・
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:35.88ID:e3Or5r9E
尻肉がぷりぷりとかエロい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:38.76ID:n1gZIhFD
>>151
兵士や兵器とは戦争でこそその真価を発揮するんだわ
戦術や戦法はそれを成就させる為のもの
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:41.66ID:ukiCzlSg
ホモ記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況