X



探検バクモン「カワイイ世界に潜入!キャラクター人気の秘密」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:02.89ID:bNNG478z
サンリオピューロランドへ!なぜ世界で人気なのか、キティちゃんの秘密に迫る。くまモン、どーもくん、キティちゃんの奇跡の3ショットも実現。キャラクター文化を深堀り。

前スレ
探検バクモン「カワイイ世界に潜入!キャラクター人気の秘密」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544607025/
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:43.48ID:ioOLNdCz
何も考えてない顔
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:50.15ID:23fR7N79
くまモンが自動お餅つきみたいなのに手突っ込んで慌てて止められるやつすこ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:52.84ID:hn0eCITR
小田急バスのきゅんたは着ぐるみが2体ある
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:54.54ID:RjZBXpDb
スワローズのペンギンは
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:57.78ID:/I50ccUL
絵のくまモンより実物のくまモンのほうがすき
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:00.95ID:aCgEjuh3
安売りの量産衣類にもプリントされてるし
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:06.31ID:xZqvqyIU
西郷ど〜んの対抗で作られたんだよな
やっつけだと思ったけど成長したわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:08.76ID:sJC90P1g
クマもんの目は猫みたいに縦筋になってるのがチト怖い
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:19.45ID:YZWnPWqS
>>280
しまねっこが好き
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:19.67ID:mqr7kjTK
くまもんはお一人でやっているのですか?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:22.51ID:1i296SCv
デザインしたアシスタント居なくなったのかな。絵が変わってしまったような
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:23.94ID:ZpoXzAm1
カパルの方がイカス
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:28.07ID:DN+1Gl91
くまモンて最初ちょっとヒールキャラだったのもう誰も覚えていない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:29.15ID:JY8IaRAP
田中誰だよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:33.31ID:zQ9vnjMZ
皇后さま「くまモンさんはおひとりでいらっしゃるの?」
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:40.60ID:9ZQd5o97
熊のマスコットはメロン熊が好きだった
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:42.98ID:3KDT/V+i
>>272
くまもんって中に犯罪者でも入ってるのか?

熱湯かけてたのあったよな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:45.59ID:aCgEjuh3
くまもんが売れてるわけじゃなくて隙間産業的にいろんなグッズに抱きついてるだけ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:47.69ID:PQ8w0p31
>>268
いちどデザイン変更してるからな
たしか初代くまもんはスリムだった
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:49.60ID:8f9hrymB
シュタイフがつくったくまモンて似ても似つかないのに
使用権認めたよな熊本県 外人には弱い日本人
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:50.33ID:NMNMjG3y
ゆるキャラは今治のばりいさんもかわいい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:51.95ID:bIl5SZ66
田中アイドルオタだったのか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:54.11ID:Tnw6TGs/
どーもくんは単なる受信料キャラじゃん
おのくんのチャリティー精神見習えよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:01.23ID:n6k32fV6
オリンピックのキャラは、どらえもんとキティちゃんでよかったな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:08.59ID:R88NsnH7
くまモンは2013年末頃から、主に欧米圏で「悪魔の手先」を意味するインターネット・ミームとして流行し、悪魔的な情景とくまモンをコラージュし「偉大なる悪魔のために」(FOR THE GLORY OF SATAN OF COURSE) というフレーズを添えたジョーク画像が画像サイトに多数出回った。
くまモンがこうした扱いを受けた理由としては「名前が“デーモン”に似ているから」という説が最も有力であり、実際「アモン」「マモン」など語尾が共通する西洋の悪魔は多い。
他にもインターネット・ミームとして海外で流行した日本のキャラクターにはどーもくんなどが存在する。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:08.71ID:/ILwzwEo
>>272
なんだっけこれ なんか覚えてるぞ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:09.41ID:jPS6tzuq
世界中の人を魅了してるか?ごく一部だろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:10.10ID:1471xAcQ
別にくまモンが売れたのはデザイン的なものじゃないよな
一時の戦略的な猛プッシュとライセンスフリーにした戦略が成功したんだろうな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:12.43ID:IwAEqShy
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . またどこかで会おうね!     |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_)z
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:15.02ID:JY8IaRAP
ZOZOにたのめよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:16.99ID:XcXCbFoT
タイムズスクエアでの広告なんて1日1千万円かかるのに
無駄な金使いやがって
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:17.69ID:zQ9vnjMZ
>>276
>>272
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:21.91ID:12MjQZjS
クマモンの配色はナチスもよく使った「黒・白・赤」だからな
人をどうにも魅了する魔性の配色よ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:25.24ID:aNFykJ76
でもオリンピックのキャラは可愛くないね
人気出なさそう
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:28.83ID:GHLcjasW
昔くまモンが勤務先の店にやってきたことあるけど
ちゃんと控え室も用意してたのに、ハイエースの中から
そんまま出てきてそんまま帰ったのはさすがだなと思った
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:29.20ID:PQ8w0p31
え?
これ西村知美?
おばあさんになっとるじゃん
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:34.95ID:TfndQklq
>>173
じゃあひこにゃんとかみきゃんとか
口がωなのは流行りにくいのか(´・ω・`)?
この絵文字も(´・ω・`)???
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:35.10ID:AQaLTVfO
お前らジェフ千葉の犬マスコットのユニティもよろしくな(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:40.39ID:sJC90P1g
売れる曲の歌詞は、各人が自分の経験に重ねてそうだそうだと共感できるあいまいなわけの分からん、歌詞のほうがいいらしい
文法とかつじつま合わせなんてくそくらえで作る
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:44.46ID:HO5CCv9j
サンリオで買うと時々おまけを袋にシールで貼り付けてくれてたけど、今もあるのかな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:48.27ID:hw/fJFoo
そ〜うですか。
でもこれはあなた方のく→まもんとやらではありません
我々のく↑まもんです。何か問題でも?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:01.05ID:8LZH3H3W
どーもくん見てたらチョコレートケーキ食べたくなってきた
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:05.29ID:N/4jI2Tl
くまモンお一人でなさってるの?は
暑い日とかお一人では大変なのではないかしら、とのお心遣いなのでは
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:06.37ID:1471xAcQ
>>173
キティーはそもそも口がないだろw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:10.16ID:3KDT/V+i
>>335
日本国民から金巻き上げて好き勝手しすぎだよね

悪の組織NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況