X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153803 豪雪地帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:27.08ID:3zXI4S+L
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153802 七草粥
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1546817973/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:24.11ID:fjNRReTI
だれこのおっさん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:26.62ID:4CgEgcie
>太田、話をすり替えるな
「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?

詳しくは、
反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:44.34ID:TgpgawL0
「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」と太田光代に何度叱られたら…
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:22.12ID:2S1SYlHU
エコバッグって環境にプラスになるには100年同じの使わないとペイできないのに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:25.69ID:uJihX9lq
小さな旅に出てきた、那須湯本の旅館
ttp://nigoriyu-sankai.com/
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:36.23ID:0RCRdL1y
企業に考え改めさせた方が早いのに
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:43.80ID:gPVAD3TJ
必要な量だけ買うというのは毎日買い物に行くということなんだが
今それだけの時間ある人どれぐらいいるのかね(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:43.94ID:vgW55dG/
みなさん、あけましておめでとうございます
プラごみはここ?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:13.86ID:mhfZcwgr
こりゃマジキチ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:44.42ID:YI4kYN3G
パンをハンカチで包むのは無理
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:44.85ID:bcNZSuQl
ピアスがプラスチック
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:46.41ID:gPVAD3TJ
食べ放題でこっそり持ち帰ってくる時のスタイル(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:50.22ID:s7d8WdcS
マンションの階段と玄関に年末から誰かゲロ履いてるから
たまりかねて水撒いてきたわ。ほんと不行き届きものが居るわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:57.59ID:e5xvLWu3
やりすぎだろ
そもそもプラスチック問題はゴミ捨てるアホのせいと海外の焼却炉の問題
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:05.44ID:2rs9ikWu
スーパーで肉や魚のプラトレイから中身を持ってきたプラタッパーに詰め替えて持ち帰るおばさんがいる
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:10.59ID:roQYngnb
髪の毛どうにかしろよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:10.74ID:sih4GjTV
だったらラッピングを一切宣伝するな。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:14.67ID:2j8a2jYA
前スレで書き込みに時間がかかるってレスあったけど、私も今朝から同じ症状が出てる
書き込むをクリックすると5〜10秒ぐらいかかって画面が変わる
自分だけかな?って思ってたけど、ほかも人も同じ症状出てるのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:19.03ID:FPrELqgh
そこまでしねえよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:29.19ID:0RCRdL1y
嘘くせえ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:31.97ID:vgW55dG/
さっきのファッション業界の袋だけど
最近流行らそうとしてる、エコファーとか言う貧乏毛皮も石油製品だよね?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:42.39ID:bcNZSuQl
ボールペンがプラスチック
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:45.07ID:fjNRReTI
なんでこういうのにかぶれる人って気持ち悪いんだろう
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:46.92ID:5XSv7Rwe
ストッパーつけない棚にガラス瓶並べて地震のこと全く考えてないなねーちゃん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:48.44ID:roQYngnb
おっぱい見えた
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:01.02ID:gPVAD3TJ
マーガリンは無罪です
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:03.44ID:1aXnWzq3
野々花の魅力は胸だけなのだろうか。そこはちゃんと議論したい点だが、最大の価値である事は否定しない。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:09.03ID:mhfZcwgr
エコ道楽強制するのやめてほしい(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:14.93ID:CH6jywbt
蜜ロウでどんなプレイを(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:24.43ID:2S1SYlHU
>>44
「毛皮のために動物殺すのカワイソウ!」の意識高い系の自己陶酔さんやで
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:16.76ID:s7d8WdcS
>>35
居る。そしてその血のついた発泡トレイを
店内に放置する
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:22.52ID:gRLZTl/z
問題になっているマイクロプラスチックは化粧品のスクラブやポリエステル、ナイロン繊維だろ。
化粧品業界とアパレル業界が規制に大反対してるから何故かストローが攻撃されてる。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:29.51ID:bcNZSuQl
台本置いてる台がプラスチック
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:55.92ID:vgW55dG/
>>59
バカみたいだよね
この間ヘアサロンで読んだ女性誌でマックスマーラがエコファー宣伝してたけど、30万以上してたよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:57.61ID:e5xvLWu3
>>44
エコバッグもビニール袋より貴重な資源でわざわざ製造してるしな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:00.39ID:nd+NGV/M
プラスチックを悪者に仕立ててる印象操作の様にしか見えなくもない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:06.78ID:sih4GjTV
でも化学繊維の混じった服は無駄に買うんやろ。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:08.25ID:gPVAD3TJ
>>65
あれ困るよね(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:24.68ID:C1S6YW+g
こういう人たちってホメオパシーとか代替医療とかにはまりがちな気がする
ビワの葉を癌にあてたら治る!みたいなやつ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:25.03ID:5XSv7Rwe
自然派意識高い系は大昔から生息していてこういう時に表にわらわらでてくるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:26.37ID:fjNRReTI
ステンレスは海に捨てていいの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:26.37ID:0RCRdL1y
100円ショップつぶれるな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:28.05ID:dNgezny8
安いプラ製品をやめるって中国への締め付けにもなるんだよね
だから今言われ出した
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:18.24ID:2j8a2jYA
いつまで脱プラスチック主義が続くかね?
プラスチック製品にだって機能や役割があるんだけどね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:33.08ID:e5xvLWu3
>>73
アメリカでそういう流れだから ってだけで乗っかってるんだろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:39.43ID:/+5eBIui
竹・笹は侵略者 
そして「ホンマにホンマのストーブを買ったんや」と一度はダジャレを言うホンマ製作所の薪ストーブ 小さな旅
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:23.23ID:gPVAD3TJ
レモンおやじかと
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:29.50ID:vgW55dG/
>>35
それなら、魚部門の人に
「この容器に入れ替えてください、代金のバーコードはここにおいてください」とお願いすれば調理スペースで入れ替えてくれそう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:30.43ID:LBZR4bEt
農閑期にやるんだろうけど昔の灯りでやってたってのは凄いな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:32.72ID:e5xvLWu3
>>82
アナルに入れてそう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:39.47ID:C1S6YW+g
プラスチックがでてきてくれたおかげで食中毒とか減ったんじゃないのかねー
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:41.02ID:gRLZTl/z
>>79
燃えるゴミで焼却できるプラスチックより、埋め立てるか溶かして再利用するしか無いステンレスのほうがエコではないよな。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:05.69ID:JcT8cgzb
おじやを無理やり地中海風にしてしまったのか
地中海料理?にあるものなのか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:27.62ID:vgW55dG/
>>81
中国はプラ製品のゴミを買ってそれをまたプラ製品に作り替えてるんだよね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:28.38ID:k3a/67lJ
たまには若い可愛いオニャノコが出る小さな旅はないだろうか(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:30.12ID:MnYUU//P
ようつべに上げといてくれ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:44.43ID:2S1SYlHU
>>84
多分だけど、
ちょっと前に動物殺すのかわいそう!のヴィーガン教が発生したじゃない?
ところが植物にだって命があるだろ!と反撃食らって、
いまはこのプラスチックダメ!!にシフトしてる
あいつら自分が絶対的に正しいと信じて、叩ける対象さえあればなんだっていい感じ
この不寛容さは一神教独特だよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:04.93ID:YI4kYN3G
>>97
リゾットをおじや風にしてみました
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:12.15ID:gPVAD3TJ
>>97
リゾットとおじやの違いがあんまりよく分からない(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:27.57ID:s7d8WdcS
>>75
ていうか上のレス読んでやっと放置してるわけがわかったわ
そういうことだったんだってね。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:47.54ID:2S1SYlHU
「今日のご飯は七草粥よ〜」でこれが出てきたら死んだ魚の目になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況