X



NHKスペシャル「“冒険の共有” 栗城史多の見果てぬ夢」★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:39:08.91ID:rvhFP8DL
2018年5月、エベレストに挑んでいた登山家の死が報道された。
栗城史多。世界7大陸の最高峰などで“自撮り”し、SNSなどに配信する異色の登山家だった。この“冒険の共有”が山に興味のない人たちを魅了し、メディアでも取り上げられる一方、登山が無謀すぎるなど専門家からも批判され、たびたびネットが炎上する毀誉褒貶著しい存在だった。なぜ彼は死に至るまで挑戦を続けたのか?遺された膨大な映像からひもといていく。

【語り】満島ひかり,今井朋彦

前スレ
NHKスペシャル「“冒険の共有” 栗城史多の見果てぬ夢」★6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547469186/
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:06.37ID:WfxKByOh
とんだ親不孝になったな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:07.19ID:xi75meSf
遺体を北海道まで持ち帰ったのか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:07.58ID:R+LYipOu
ネットが悪い的なヲチかよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:10.56ID:VxDf7yaz
せめて訓練もっとやらせろ
素人同然に登らせてんじゃねえよ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:11.21ID:LoUrl3Nv
無謀な登山をちゃんと批判しろよ
栗城さんにつづけみたいなバカが出てきたらどうすんだよ犬HK
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:12.25ID:JNEzQFdy
YouTuberも死んだら他のYouTuberの再生数稼ぎに使われて終わり
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:13.55ID:6e8kHvzj
このNHKの傍観者目線はなんなんだよ!
一番煽ってたのはNHKだろ・・・
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:13.78ID:KuyBLyLW
ものVTRの奴の食い扶持だっただけだろ新でもこんなのに使って上から編集して批判させないってバカじゃんねーの何が栗城だよwww
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:14.25ID:iNV7Taai
死ぬまでやらせたのは支援してた奴らだろに
ネットのせいかよ、無理だからやめろって言ってたのはネットなのに
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:14.34ID:Bc8URcOG
http://newsoku.work/2018/05/27/2857

この亡くなった後に集まった連中の雰囲気が結構話題になったよね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:16.30ID:OApZI6BZ
エベレストに挑戦して遺体が里に戻って来れたんだから、そういう意味ではまだ幸せなのかも
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:19.54ID:YqoBhsCH
親不孝やな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:19.59ID:VyQ7+PeA
BGM やめいwww
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:19.89ID:pGpZEPgb
ネットに殺されました

おわり
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:20.02ID:RfOw4elq
結局ネットのせいかよ
NHK様が取り上げて片棒担いだのはスルーなのね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:20.15ID:LYI1DI0L
遺体回収したん?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:20.16ID:rws45P2L
>>546
ネットだからといって変なことを書くやつは精神が穢れて、結局は分けてるはずのリアルを破壊すると思う
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:20.42ID:y45As8sQ
お父さん寂しいだろうな… 栗城さんは生きてかえらなきゃダメだったんだよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:20.53ID:NK5d6jBM
登山ライターのブログ
https://www.moriyamakenichi.com/2017/06/blog-post_9.html?m=1

> もうひとつ、嘘がいけない理由があります。どちらかというと、こちらのほうが問題は大きい。それは、栗城さん自身が追い込まれていくことです。
>応援する人たちは「次回がんばれ」と言いますが、このまま栗城さんが北壁や西稜にトライを続けて、ルート核心部の8000m以上に本当に突っ込んでしまったら、99.999%死にます。それでも応援できますか。

遭難前からプロにこんなこと言わせてた状況で「アンチガーアンチガー」みたいな番組作って恥ずかしくないのか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:20.75ID:79JB5pM5
素人のバカチューバーが就任欲求でちょっとパフォーマンスしたら
メディアと信者に無責任に煽られて引っ込みつかなくなったというか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:21.08ID:hDkAqgLD
エベレストに残してくれば、道しるべ位にはなっただろうに…
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:22.83ID:pGGtkACC
>>505
本物
山登りで登山中の死体なんか、道端の空き缶くらいの感覚だからな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:23.09ID:szc6gjXb
>>750
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:23.24ID:ZOPRCXBx
アラブで何回も何年も拘束されて
助けてください言い続ける奴より
よっぽど立派や
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:24.26ID:QqgWvMbB
でかいが北海道だからな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:24.31ID:mbQgPYRW
最後の救いは回収出来るとこで息絶えれたって事か
さっきみたいな放置死体にならずに
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:24.48ID:Mqz9YrUC
ちっさ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:27.67ID:8YXHPCKa
クラウドファンディングでいいだろ・・・

奴隷区とかいう漫画のゲーム制作、数件で数万円で終わったんだっけ?w クリキならいくら集めれるかな?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:27.71ID:fZcUpB+Z
結論としてはおまえらが悪いって言いたいのかい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:27.96ID:KnC5Dnxi
>>588
こんなんでネットは騙されないだろ
マスコミが世間知らずの若者を殺したんだよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:27.99ID:qUBq3D6Y
基礎がないのに頂点を目指す浅はかさが解せぬ





勉強しなきゃ大学にも行けないし練習して知識つけなきゃ甲子園にも行けない
この栗城さんはどっちもやってないのに頂点を目指した愚か者だと思う胸糞悪いがそうだと思う
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:28.79ID:AAvCuzKA
ネットはよくないな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:30.02ID:HDXCH4BH
親を見とれず先に行くとは。。
涙が
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:30.05ID:k1gFJEEj
NHKでニートから登山家になった!って売り出したせいじゃないのか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:32.28ID:x1/VTHFT
結局無謀な人ってことで終了
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:33.21ID:1Y2Bvm8C
NHKがそれいう?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:35.07ID:ZklLLSL6
見失いまくってんじゃねえかNHKが
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:35.32ID:H9+TwTU9
飛ばない豚はただの豚  ごとく
登らない栗城なんてあり得なかったのさ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:35.70ID:R4jh6RCb
死ぬまでやる人と死なない人
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:36.06ID:R5pLL+rL
応援もアンチも
どっちも「責任ない煽り」なんだよ。

気持ち悪くまとめるな。自称公共放送。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:36.23ID:7inlfR2L
マスコミが一番反省すべきでしょうが
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:37.84ID:rWEZJjG2
親父さんは障碍者なんだよ
母親は中学の時に死んでる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:37.89ID:PBIoeF4p
>>239
この番組の中でのアンチは人の頑張りを削ぐ酷いカス人間みたいな扱い

別に栗城なんてアンチが付くほどのスターじゃなかったと思うんだけどな
ただただ無謀で、
特に雪山登山なんて未経験なずぶの素人なのがネット民なんだから
オープンフィンガーグローブでスマホ操作して指を凍傷で失くすとかあまりに衝撃的で、止めてほしかった一心だよな
登れだなんて言えないよ
登るな登山辞めろはみんなで言ってたな
でもそれがアンチ扱いされるとか腐ってるな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:38.17ID:ihdWS7fz
自撮り配信が人を狂わせる、
その象徴だろ
マトモな判断を失わせるツール
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:38.81ID:cjQTdfso
とりあえずアンチが集まる掲示板のせいにしたい番組だったという事で
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:39.89ID:VyQ7+PeA
ポエム要らんwww
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:40.57ID:EDVkOGHA
>>773
お前が一番悪いよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:40.77ID:I6YzTDVB
え、その名言はこいつじゃなくてプロ登山家の人の言葉ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況