X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154055 伝え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:51:19.30ID:NYtoh7Sy
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154054 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547499972/
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:18.55ID:Xp7Ku/Ez
こういうのが回り回って変なマナーになるんだろうな(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:18.95ID:b+jFl0tW
はらたつわー
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:38.26ID:eMnoRDen
アフロ朝から不快だから切れよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:42.24ID:BlLWe5kF
>>214
ネクタイ?
ボウタイブラウスだろ
おまえ何言ってんの
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:00.33ID:IyjI5QKE
こんな拗れる謝罪って
交通事故で殺しちゃったぐらいだろ…
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:18.55ID:b3RB47Fn
>>289
だから、こういう胡散臭い人より、日本古来の所作やマナーを学んでいる
人の方がいいと思う。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:20.20ID:wPNJeWLk
謝罪に行って熱いお茶掛けられて火傷したら暴行傷害の現行犯だけど我慢するのか?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:21.32ID:899+SJgH
つまらない物ですが
つまらない物は
いりません
中身は詰まってますんで
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:24.44ID:p+wcP4+L
>>267
実況民は何時ならいいんですかね・・・
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:26.93ID:s5ZJEqMm
アフロで謝罪にきたら困るよな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:38.34ID:AX+p7SE3
良かったな、断り方のときは
この企画どうなることかとひやひやしたけどww
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:39.59ID:SBGOBzo4
副島がでかいせいで
近江ちゃんの下の方が映らないじゃないか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:43.12ID:9vXyuDRW
謝罪される側の話もしてほしい
絶対に許さないという敵意を示す謝罪の断り方みたいな特集をしてくれ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:47.91ID:MtNu2rkV
以前職場で謝罪の品を上司が拒否ったんだけど
いえいえ、いやいらないから、のやり取りが続いて見苦しかった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:49.29ID:i4QHbabd
>>293
こんな糞緩い番組とニュースじゃひたすら使いまわしで高収入か
公務員すら超えた安定職だろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:51.16ID:FFlUT/AH
>>294
幕内のお時間ですしね〜
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:05.41ID:b3RB47Fn
メールは簡潔に丁寧にだと思う。
だらだら長いメールは読む気しない。速攻削除だわ。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:10.95ID:IyjI5QKE
謝罪で因縁つける人はどんな対処しても無意味だと思うんだが
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:18.78ID:ygap7QbK
あ、そういやYahoo!にログインできなくなってからメール使ってないな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:28.98ID:I9QzG796
中身のわからない件名にする奴腹立つ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:35.65ID:Ppp9TQlp
>>320
防衛省「マジでそれ聞きたい」
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:36.85ID:s5ZJEqMm
アホの書いたメールってこわいな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:40.30ID:sOYkLRVV
>>275
その旨伝えとくといいかも
ちょっとすぐは行けない&近くに寄ったときになるから、全員に話通るようにしといてね(そんくらいやれよそっちのミスだろ)
くらい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:43.82ID:Jztlhgkj
これは当然
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:45.80ID:sOYkLRVV
>>275
その旨伝えとくといいかも
ちょっとすぐは行けない&近くに寄ったときになるから、全員に話通るようにしといてね(そんくらいやれよそっちのミスだろ)
くらい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:46.19ID:IZcRX2PI
>>271,295
世界は謝ったら負けの文化
日本は謝罪が軽すぎる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:57.88ID:sW2i9VWL
>>314
すげーな
まな板フェチ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:13.52ID:mHHOOliA
>>303
株式会社AKS取締役で運営責任者の松村匠氏(56) だってさ。
56歳で取締役で謝罪会見に柄ネクタイとか正気を疑うなw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:13.71ID:52rEi0Sx
ハッキリ言ってもらった方が誤解が少ない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:14.48ID:I9QzG796
お引き受けじゃないだろ
なんで自分の行為に「お」をつける?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:28.75ID:sOYkLRVV
>>337
ネクタイはどうすればいいですか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:34.75ID:s5ZJEqMm
だが、外国人にはこういうメールは通用しないし、かえって誤解と混乱を生む
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:39.82ID:IyjI5QKE
>>279
昨日の栗城のNスペもなかなかのクソ具合だったわ〜
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:40.72ID:3Mgtx0/Q
>>316
アフターフォローの意味をこめてわざわざアフロにしてきました(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:48.17ID:b3RB47Fn
>>312
我慢はしなくていいよ。
証拠をしっかりとって相手側を訴える。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:49.20ID:hgqD3XLO
うちの旦那はこういう文章書かせたら多分日本で10番目くらいに上手い(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:59.22ID:ohZU3Q3m
ウンコして上司に休むメールして動画見てたら番組終わりそうになってた
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:02.04ID:FFlUT/AH
>>315
11;:30〜0:00の間にお願いします
もしくは5:30〜6:00
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:04.77ID:b+jFl0tW
>>344
謝罪を強要する国はどうなの?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:07.27ID:8muSSg7H
>>278
なるほどね
商売って大多数に支持される事より1割のカモを見付けるのが手法だもんね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:20.50ID:7ie60hV5
>>283
そこは上司と言う事にするでしょ。
ただ君はまともだったという事に関しては謝るわ。
他の奴は代行だって名乗ると思ってる奴が結構いたので君も同じかと思ってしまった。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:22.86ID:MjCr0xWL
「行けたら行くわ」って言われてちょっと期待してたのに
結局来ない人とかいるよね
あれ何なんだろ?(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:24.34ID:iKF1EL0u
>>333
番組表のタイトルも簡潔にしてほしい
録画のときにシリーズとかついて一覧させたときに
区別つきにくいのがけっこうある
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:25.47ID:i4QHbabd
謝罪じゃないけど保険の勧誘で酷いのがあったわ
一方的にかかってきたと思ったら、ひたすら喋りまくしてんのBBAが
羅列しまくって3分は喋くってたと思うわ

エポスカード、てめぇだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています