X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154827 スレ番修正できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:35:37.29ID:e+9ZgSoj
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154825 唐物松花
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549635985/
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:35.37ID:N2uEZIRU
リアルがツラいから逃避してるのにゲームだけ無くしても別の何かに逃避するだけじゃないのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:39.92ID:OaWu2zli
ゲームするのを抑圧しすぎて大人になってから爆発してゲーム三昧な引きこもりになる可能性とかは大丈夫かね?
0634 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:40.02ID:UY4EvZQD
>>590
WHOでは物質依存のものを依存症とし
行動嗜癖の場合には別枠として単に障害としている

精神科分野における障害というのはお前さんみたいなのが思ってる意味とはちょっと違う
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:40.55ID:vj99Uz0w
なんつうか何にでも当てはまることを「ゲーム」って名前をつけて言っているだけのような気がするな
ゲーム特有の問題って言ってないだろこの15分
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:40.55ID:ecWMH3ER
>>557
音声入力にしろ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:43.01ID:lrhpfUSS
ヤバイなぁ…ヽ(;▽;)酷い時は運転しながら実況してからなぁ マジで、、直さないといずれ事故るな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:43.27ID:fp2WbarU
対極にリア充がおるんか(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:06.78ID:CeD53xfa
リアルの充実、、、、、、、、、、、いやーーー
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:13.27ID:TsORzAk9
>>559
最初は良い実況をした番組を録画しておきたくなった→実況しそうな番組を録画予約・・
リアルな生活を充実 それが一番大事だろうけど、共働きしてもレジャーに回せるカネがなかったら・・
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:14.22ID:C7LtnF3M
ぴっぽりー
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:21.88ID:XDbVw+kF
ゲーム障害ですと言って病院行ってもたいがい相手にされないと思う
保健所とか経由したほうがいいね(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:23.18ID:NevlrCpe
>>637
(^・ω・)12年ぶりだそうなエースコンバットの新作やってんだけど2時間弱が限度
画面と音声の情報量多くて辛い
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:25.50ID:PTdzZ3np
今やってるスマホの無料ゲームて課金しないと連続して出来ないんだよなあ
課金しないからハマる事もないわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:26.36ID:qDOEn20G
さっきまで静かだったのは裏で朝生やってたからか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:29.41ID:evqfcxoz
お前と話すよりゲームのほうが楽しいだけだからクソジジイ
ゲームより価値のないおっさんが上から目線で説教とかマジうける
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:31.31ID:C7LtnF3M
>>643
全くフテナイ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:45.96ID:+sAG8l5K
>>586
わたーしーのほうからー
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:30:55.96ID:CujiKvH7
>>499
テレビじゃなくて音楽かけた方がいいのかな
それなら余所見することないし
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:10.08ID:9wd9FGLR
>>634
ほうほう、依存症っていうとアルコール依存症みたいな感じか
ありがと〜
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:12.80ID:CujiKvH7
亀有w
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:19.61ID:k7oV51cw
>>621
今日は若手国会議員中心で日本の政治経済問題
共産党の辰巳とクイズ小西以外はわりとまともだったよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:28.85ID:C7LtnF3M
>>653
行ってもいいのよ
ゲームがやめられなくて困ってますって。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:30.41ID:N2uEZIRU
>>635
ネットとか実況とかセックスとか買い物とかスポーツとかに置き換えてもいいですよね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:45.33ID:ecWMH3ER
>>651
ものによる
多人数だけどコミュ省略を売りにしてるのも多い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:58.77ID:ocDim4g9
ゲームって課金しないぶんにはむしろ安上がりの趣味なのよな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:06.96ID:NevlrCpe
>>651
(^・ω・)プレイヤーがプレイヤー狩るのが無駄に思えるぐらいのバランスの
サバイバルゲームをオンラインでやると良さそう あるのか知らんが
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:13.40ID:qDOEn20G
京都も行きたいなあ
春休みになったらあの切符で行こうかな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:16.59ID:TsORzAk9
>>653
実況障害でつ って言ったら理解してもらえるかな?
もれはもう実況生涯でいいでつ なんつって く(^o^)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:23.24ID:vj99Uz0w
>>670
そうそう。それらになんでも言えることしか言ってなかったら単にゲームて言いたいだけ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:28.43ID:CujiKvH7
対岸は松戸やな
矢切の渡しの矢切は松戸の地名
こないだ鉄腕DASHでやってたね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:29.16ID:k7oV51cw
>>643
昨晩1メートルオーバーしました
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:33.07ID:+sAG8l5K
>>667
へー!ありがとう( ´ ▽ ` )
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:34.14ID:N2uEZIRU
リアルを充実させることって言ってたけど充実したリアルってどういう生活なんだろうか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:42.55ID:B9NrcY7m
流山に常磐線とまるけ?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:53.71ID:CujiKvH7
>>685
おおたかの森とかで伸びてるんだよな流山
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:55.83ID:DnE1n3yr
今からマックのバーガー食べながらビール呑んでもいいかい?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:06.06ID:C7LtnF3M
>>689
自分が満足してること。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:25.65ID:s34vYgO2
>>675
ラジオ実況も一日中やってる奴とかツイに居る
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:26.87ID:UaxR4/rX
>>673
よし、まだ、大丈夫

このごろは、NMBの僕だって泣いちゃうよを見て、
さや姉!!!!!!!!!!!!!!!!!とか思うように
NMBは、さや姉を頂点にした親衛隊と特攻隊だったな
そこからどう変化していくのか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:27.02ID:qDOEn20G
>>677
でもあの手この手で課金させようとしてこない?(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:30.20ID:C7LtnF3M
>>694
いいよ
同じく飲むw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:40.40ID:CeD53xfa
全く知らずこの落語家これからも興味が無いだろう
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:33:44.69ID:CujiKvH7
>>692
停まらないつうか通らない
流山はつくばエクスプレス
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:04.55ID:+sAG8l5K
>>689
仕事をきちんとして、配偶者や子供がいて、
職場の飲み会にも参加して、家族サービスもして、友達とも交流があって、趣味もある。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:05.11ID:rr1PGS5A
つべでいろんなとこのライブカメラ見られるけどどこも雪降ってない
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:12.42ID:C7LtnF3M
>>699
Nもまだ起きてたんかw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:32.61ID:qDOEn20G
>>694
ハンバーガーいくつあるのかね
実弾は多いほどいいぞ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:34.26ID:s34vYgO2
>>689
人それぞれ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:38.99ID:TsORzAk9
>>705
いいね押してもらう 快感なだろうなぁ 垢持ってないからわからんけど
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:40.74ID:2E14jyPr
>>687
死んじゃうじゃん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:51.08ID:qIJWX3s+
>>689
衣食住に困らないで、人間関係が平和で仕事がそんなに辛くなくてなんか趣味がある感じ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:35:01.24ID:p17etONZ
これ見るの3回目だわw
特に好きでもないのにw(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:35:04.94ID:ocDim4g9
ローカル貶しネタと超ありふれた動植物命名ネタか
どうもこの人だめっぽいかな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:35:17.14ID:S81040IX
おっ 今日はつまんないやつだな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:35:24.02ID:+sAG8l5K
>>677
時間はもったいない気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況