X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154836 銅鐸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:12:43.49ID:fq1ZYdL3
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154835 キャッシュレス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549668765/
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:14.55ID:z2ioWj6o
>>222
何けあったら何で親が送り迎えしないんだ!虐待!アメリカでは逮捕!って叩くやろ?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:25.91ID:uvNUOqXi
>>251
エンジニアの端くれなので他人事ながら気になってしょうがない(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:30.78ID:TyEq9keb
好きな順に残せ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:32.85ID:qrGZzE9l
そろばんは好きで何日も行ってるなら趣味と同じできつくはないだろう(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:33.69ID:IP2NxLUD
ぶっちゃけ お子様の教育に一億円用意出来ますか?
出来ないならお引き取り下さい
  ↑
これが現代の格差社会
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:35.76ID:cOIDIMt6
習字やってたけどよかったと思う
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:42.90ID:YwvAPUoV
幼稚園でそろばんの授業?あったけど
転がして遊んでるだけでまったくもって身につかなかったな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:43.95ID:5CRizMca
>>256
食生活が同じだから全員デブになるだけ
甘えだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:48.99ID:dFFdz5bH
スイミングスクールは友達がやめたとき俺もやめたなー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:56.09ID:rBLACoN0
>>253
ダンスも披露する場が無い(´・ω・`)

スイミングは夏場大いに披露できるな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:05.81ID:DT6INHlI
学校終わってから友達同士で外で遊ばないから、
習い事の場で友達付き合いしたんだろうな
だから毎日なにかの習い事を入れるwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:11.13ID:o6ZcEF2g
>>262
そろばんは意外と役に立つで
そろばん無くても指で普通に暗算できるようになるし
まぁもう出来ないけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:12.70ID:7t4i74DJ
>>275
オーラスでリーチかけるべきかどうかって局面で役立つよね(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:17.39ID:WxtzSUQT
そろばんなんて自分でやれば良いんだけど、自分でやりたいか親が嘘ついてんじゃねーの
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:18.15ID:dZr9o+FD
無理やり親にそろばん習わせられたけど毎日やるのでイヤになってすぐに辞めたなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:34.20ID:2Ts7Fp1C
>>222
親の負担織り込み済みのが結構あるんだよ
スポーツ系だと練習試合はちょと遠くて送り迎え必須とか
普段の活動場所もひとりじゃ行けないようなとこだったり
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:38.75ID:i2G5mGFh
>>222
なんでもあるちょっと栄えてるところだったらいいけど
車がないと何もできない郊外だとダメだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:39.03ID:9UX+rsAa
>>278
電卓の方が便利で早くない?(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:41.37ID:Akbf99KF
子供に選ばせるのはどうかな
将来的なこととか子供は想像してないし
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:49.41ID:RDit3VaM
結婚とか子供とか贅沢品だよ
もはや必要最低限で生きるしかない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:14.67ID:cOIDIMt6
やる前に辞める事を考えるバカがいるか!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:29.57ID:i2G5mGFh
習いたがるのとやりたがるのは違うからな
やる気ないのに習いたいとかいうのがガキ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:36.23ID:ncuWm2ea
>>320
ボーイスカウトが大きくなって役に立つことなんてほんとないし困ったもんだ(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:38.30ID:L/4FKST0
>>312
2年ぐらいやって3級取れたけど、そろばんの時間アニメの再放送してて
凄い行きたくなかったなぁ(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:39.11ID:dsrAR4HO
>>316
一芸披露に使える
さまぁ〜ず三村さんがよくやってるように
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:49.94ID:7t4i74DJ
>>322
ボーリング場のスコアつけるのに、いちいち電卓使うのはちょっと(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:50.24ID:rBLACoN0
>>322
そりゃ実生活でそろばんを使うことはないよw
計算のしかたが身について、計算が速くなったり暗算が得意になったりする
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:53.26ID:NevlrCpe
>>332
(^・ω・)今はないのかねぇ、あれ
簡単に人に処理の流れとか説明するのには手っ取り早いんだけどね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:06.35ID:dFFdz5bH
英語だけは絶対に出来るようにさせたいよなー

まあおれが結婚する事がないんだが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:12.10ID:qrGZzE9l
>>307
友達ができやすいやつ
学校以外に友達がいるといざというとに良い(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:15.93ID:HcZjSnwu
>>316
少なくとも暗算苦手な子でもコツは分かる
IQ高くて要領良い子ならやらんでも良い
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:31.83ID:oIQp++dN
>>332
テンプレートって呼んでたな。図形が多いから折れやすくて扱いに困った
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:35.10ID:myG4ZZMW
>>347
比較的大きめな文房具屋なら今でも扱っている
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:37.85ID:WxtzSUQT
野良監督はレベル低い
罵倒して萎縮させてるのにボラだから誰も注意しないし、そんなチームは揃って程度が低い
0361ビタミソ ◆VDrop24..A
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:41.38ID:T1RlDwPp
そろばんの上に乗って光GENJIとか言ってたらそろばん破壊したやつなら知ってる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:41.41ID:gSyfYMv6
>>253
中2の娘が小学校の頃は先生にも期待してもらえたレベルだったんだけれど、6年の時に受験メインの生活にシフトしてからピアノにあまり触れなくなって、中学に進学してからもろくに練習しないのにズルズル続けてる。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:49.99ID:VGcTWOUm
スイミング習ってたが4年生以降はサボって石井君の家でファミコンやってた
石井君の家の風呂でタオルと水泳パンツ濡らして帰宅してた
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:07.09ID:uvNUOqXi
>>347
アレにわくわくするかウンザリするかで適性判断できると思う(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:09.27ID:NevlrCpe
(^・ω・)PGやSEにどれだけ論理的な思考の奴が居ると思ってんだよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:24.62ID:WxtzSUQT
ノーパソはストレートネックから鬱へ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:27.83ID:Br1JPLix
英語ってどうやったら覚えられるんだ?
最近はgoogle翻訳頼り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況