X



【マターリ】ブラタモリ「#125 武蔵小杉」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:55:25.35ID:Muo3MKJy
ブラタモリ
2019年02月09日(土) #125 武蔵小杉〜人気急上昇!武蔵小杉 発展のヒミツとは!?〜
2019年02月16日(土) #126 パリ 〜パリはなぜ華の都になったのか?〜
2019年02月23日(土) #127 パリの美 〜パリはなぜ華の都になったのか?〜
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:51.74ID:Muo3MKJy
武蔵小杉(むさしこすぎ)は、神奈川県川崎市の武蔵小杉駅を中心とした地域の通称である。
中原区の区役所が置かれ、同区における行政及び商業の中心地区となっている。
地域の住所表記は小杉町を中心に、周辺の小杉陣屋町、小杉御殿町、新丸子町、新丸子東、中丸子、下沼部、市ノ坪などが含まれる。
これらの多くは1943年(昭和18年)以降に大字小杉から分離し成立した町名である。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:24:44.21ID:+GrlaFgR
武蔵小杉といえば中山美穂のCM
あとは法政二高ぐらいしか思いつかない
今どうなってるのかな?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:19.38ID:r5gszcsg
タモリ倶楽部で、「武蔵小金井vs武蔵小山 どっちがムサコか」でアンケートしたら、「武蔵小杉だったでござる」

を思い出した

>>1
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:29:11.86
貧乏人の嫉妬がすごいことになりそうw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:03.21ID:fxFfZFtS
 
ムサコと言えばシンゴジラ
 
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:21.93ID:2D5lT28/
>>1


俺のリンダキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:44.02ID:dWLBK1ks
駅が地獄になる武蔵小杉(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:46.13ID:/RZqIYQe
タワーマンションなんて停電とか災害起きたら下に下りるのさえ大変になるのに
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:00.00
あ、おれの住んでるとこだ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:04.46ID:Z8cq4bw2
↓タワマン買った情弱サラリーマンが一言。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:14.09ID:SsjkoqJM
シン・ゴジラ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:31.43ID:bJjmzLbt
元武蔵溝ノ口住み
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:36.46ID:UaogRvXR
武蔵小杉は朝のラッシュがヤバすぎて電車待ってる駅から線路に落ちそうになるレベルだからヤバイ
って昨日やってた
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:00.17ID:ID+tQg6F
30年くらい前は住みやすくていい所だったんでしょ?(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:02.86ID:Beoh7ZN4
そらJRで品川側へも渋谷側へも出やすいからだろう(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:06.58ID:AkVFwaby
>>1
おつ
やはり本スレ早いや
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:10.55ID:/RZqIYQe
エレベーターで車椅子用のボタン操作するバカまじでタヒね
動作がゆっくりになるだろうが
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:15.87ID:yRLZSC9O
本スレはさぞかし武蔵小杉叩きで盛り上がってるんだろうな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:26.49ID:ID+tQg6F
多摩ニュータウンどうにかしろよ(´・ω・`)オールドだぞもう
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:35.51ID:UaogRvXR
情弱が住む場所だな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:36.59ID:MBrd3dtb
川崎市多摩区のオレ、低みの見物。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:39.19ID:UczsI6+r
むさこと言えばタワマンからチャリとか色々な物放り投げてた犯人捕まったの?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:05.39ID:fxFfZFtS
>>61
あと20年もすればゴースト化
 
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:10.22ID:CcJ2PcuC
おまいらがバカにしまくってる川崎国なのに大人気じゃねえかw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:27.44ID:sg04fbeX
>>26
そんなものはどうでもいい
問題は武蔵小杉と武蔵小山だ
関東人でも素で間違える奴が多い
さながら青海と青梅の如し
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:45.88ID:AkVFwaby
>>77
ねっ
エレベーターに乗るだけで時間かかりそうだし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:53.76ID:vxJx+0dP
川崎市市民ミュージアムで4月から
「岩合光昭ネコづくし」展
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:58.37ID:FqYyaepi
あいかわらず媚びへつらってるな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:11.10ID:ID+tQg6F
>>76
当時、移り住んでいった中年が老人になって幽霊になるんだな(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:15.18ID:s2NKKmOE
少子高齢化とは無縁と思ってるかもしれんが

人口が急激に減るこれからで都市部に人が集中しても
なお人が減っていくとは思うのだが
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:23.64ID:Z8cq4bw2
川崎国も武蔵小杉以外はチョンコだらけだしな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:33.73ID:glzeazZZ
>>78
わが仙台市のとなりの川崎町はバカにしようにも何があるのかすら知らない(´・ω・)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:35.09ID:fjg2lXXQ
>>78
新宿へも渋谷へも行けるからな
品川へも乗り換えたら銀座へも行ける
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:36.43ID:ZFcbOWFH
久が原住まいの俺からしたら横須賀線が武蔵小杉に停まるからちょっとうれしい
タクシーで1000円以内で帰れる\(^o^)/
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:42.40ID:C/B3qx0q
リンダちゃんいつの間にか雰囲気変わった?
明るくとけこんでいるよね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:50.19ID:mE1Mil/l
いつになったらシムシティのアルコロジーみたいなんはできるんやろか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:35:15.20ID:SBDSk3Hq
10年以上前、横浜に住んでて、武蔵小杉経由で府中まで通勤してたよ。
今の通勤ラッシュはどんなもんなのかな。
当時ですら南武線のホームはごった返してたのに。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:35:16.08ID:sg04fbeX
タワマンの上層部は
駅徒歩1分を10分にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況