X



サラメシ「シーズン8 第30回」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:00.16ID:4a4vLGG9
連続テレビ小説「まんぷく」の撮影現場。
安藤サクラさんら出演者に手作りのお昼ごはんを差し入れる女性が…。実はこの方、「まんぷく」で関西ことばを指導している一木美貴子さん。大阪弁の微妙なニュアンスを指導しつつ、料理に励む一木さんを取材!▽新潟県長岡市の名物、栃尾の油揚げ。夫婦が営む工場をお弁当ハンターが訪ね、揚げたての油揚げを囲むランチタイムを拝見する▽渋谷のイタリアンでさし飯!
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:26.15ID:94LVOhab
他人の作った物は食えん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:26.84ID:UJgtLDKG
>>407
Twitterでも受けてるぞ
まぁ特撮ガガガはDVD売れそうだし再放送しやすそうだし続編あるかもね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:42.63ID:tIOsJHPU
安藤さくら感じいいね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:45.75ID:RdS8OaXs
見えた
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:49.17ID:GsWUdhRV
パスタは一晩水に浸しておくと3分で茹で上がる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:50.34ID:qOnm34mW
ゆきのちゃん(妊娠前)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:51.34ID:QIC912p3
しかしこの安藤をあんなにドエロく撮れる是枝ってやっぱ変態だよな
いい意味でも悪い意味でも
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:52.81ID:v70HNNu4
安藤サクラの大阪弁は大げさすぎてかえってリアリティにかける気がする
もっと標準語寄りで言葉の端々で関西弁のイントネーションが出るとリアリティが増すと思う
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:57.11ID:Z+MYT5+e
これだけ指導してもドラマって変な関西弁になってるよな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:02.09ID:4N5i635e
見えた
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:09.01ID:zQcLKICu
朝も昼も夜もふくちゃん
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:09.93ID:XWm3Fe/4
タカちゃん
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:11.84ID:vBBD0cOl
>>369
貴一はこの番組で正しく発音してたけど、
たいていは間違って発音してる
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:12.53ID:Ht4OHF0K
タカちゃんかわいい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:14.16ID:qDh76UJQ
俺のイメージする大学いもと違う
蜜でコーティングされてないね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:15.59ID:oY0TWsAR
犬養毅の玄孫?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:17.62ID:FqvhUOsO
そっか
子供いるんだ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:18.94ID:RloM1eLn
タカちゃんぶっさ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:19.09ID:lLc5R/WO
長谷川おらんやん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:25.19ID:5hr/WvKw
>>303
ドラマは視聴者の知識を頼りに作るもんだから
1から10まで説明してたら成立しないぞ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:33.07ID:zQcLKICu
たかちゃんブス
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:34.30ID:Nwi6G9Ip
旨そうだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:47.51ID:1krk5FfE
こんな食い方したら絶対余りますやん。
残ったもんはどうしやはりますのん?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:47.59ID:FqvhUOsO
サザエさんっぽい
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:50.67ID:1Phmw+Hv
>>373
江戸時代末期の土佐弁だからじゃねえ?

西郷どんの薩摩弁も違和感感じた
まあ俺が南薩出身だからかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況