X



チコちゃんに叱られる!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:54:19.72ID:rCsBsP/E
顔は覚えているのに名前が出てこないこと、ありません?「あの人だれだっけ?」の謎に挑みます。「失恋と胸が苦しくなるの関係」では、人体の神秘が明らかに。他にも「東京の地下鉄の謎に迫る」など、いつものように盛りだくさん。職場や学校でぜひ話題にしてください。キョエちゃんコーナーには、ちょっと驚いてくすっと笑えるお悩みが寄せられます。家族みんなで楽しめること間違いなし、ぜひご覧ください。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】高橋一生,島崎和歌子,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

前スレ
チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550228043/
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:55.82ID:aqUWOKe3
>>52
都電は都バスなった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:58.60ID:v/3nDo0E
大深度地下については話すのかな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:01.01ID:q1BVTkAW
へ〜
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:07.05ID:98//taBX
法律が改正されて、うんと深い所には所有権が及ばなくなったんだよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:08.62ID:WTvG9+NN
土地代と遠回りするために高騰する建設費と本当はどっちが上なのかねぇ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:12.26ID:vBwHuDoN
こんなの無視できたらもっとメンテナンスも楽で工事費用も資源も節約できそうなのに
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:14.73ID:vWa0lWH2
ふざけるな!おまえ、明日行ってひーつけてこい!!怠けてるのか!?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:19.60ID:UXI0qJoq
営団地下鉄の頃から北千住とかの千代田線とかの改札口とかホームの出入口とか何だか漂った匂いなのよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:19.85ID:qB1854Bv
銀座線って、レンガとか見えるけど古いの?
天井低いし…
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:22.52ID:DfNjS9Lm
そんなん法律変えてしまえばいいんじゃね
地下○mまでは所有者のものって
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:24.53ID:VTJ85oap
地上も同じ事情で首都高が川や道路の上
日本橋の空を返せw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:26.08ID:aqUWOKe3
本数が少ないし
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:30.84ID:CC9q/QmU
地下鉄で大規模テロされたらあっという間に壊滅する気がする
起こした人も無事じゃないけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:35.55ID:4ILWYyh3
京都なんてもろ道の下だよな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:36.47ID:tuP+7Bo3
たしかに地下鉄って道路の下だよなあ、昔から不思議だった

どうしても遠回りに感じちゃうんだよな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:39.07ID:I2VvHSJK
地下鉄て、営利企業なのに公益目的って??? 地上の地主には永久パスポートでも配れよ??
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:40.95ID:j+EcNb9x
東京の中心部って意外と平野じゃないんだよね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:42.08ID:OxayahDh
深度40メートル以上は土地所有者の所有権は主張できないが
韓国や朝鮮人には通用しない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:42.66ID:fFS765D+
大阪人「ゼニ払わんかいワレ」
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:44.56ID:q1BVTkAW
www
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:46.92ID:8QdPjNkh
格子戸を くぐり抜け
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:48.57ID:ivtHHcg2
道路の下に地下鉄ってそういうもんなんだなぁって
漠然と理解してたけどそういう理由だったのか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:49.59ID:ZLmyKMih
世界の車窓からキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:50.47ID:4Uub6Exm
石丸謙二郎w
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:50.81ID:6wpJhvza
ほんとだ〜(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:54.53ID:5abNQDAu
世界の車窓からw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:56.52ID:phiBMSKG
m9(・∀・) あのへんが飛田新地♪
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:02.82ID:ixkgLnkJ
なぜ世界の車窓
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:02.90ID:ClMYn4wH
のの(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:05.61ID:uvHjPjz3
家康のせいだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況