X



クローズアップ現代+選「“バイトテロ”の深層▽なぜ無くならない?不適切動画」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:16.23ID:eT6pm6Rc
コンビニ・回転寿司・ファミレスで▽アルバイトの動画が炎上▽法的措置で高額な賠償請求?
▽バイトの責任どこまで?企業側と労働者側の論客が激論▽急速に拡散したカラクリ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:08.21ID:oustDqn7
バイトテロのせいでキッチンが見えない外食に行けなくなった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:12.46ID:jxxql9VQ
賠償も管理責任としての行為と考えれば賠償請求は妥当だろう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:17.48ID:nLwGH12g
責任を負わせるなら正社員並みの待遇にしろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:18.01ID:LitFFezi
若い奴隷への罰は軽くしてくれと
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:22.48ID:d+0zhwHe
監視カメラとかも付いてるけど
店内にバイトだけみたいな時間帯多すぎるわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:24.48ID:VrwZcEWI
厳罰にするかどうかは司法の判断だから

そこに企業は関係ない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:33.42ID:UOthT6RC
将来ある若者だからって何も責任負わせないからつけあがるんじゃないの?
何やってもどーせ責任負わなくていいんだからよーみたいな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:47.42ID:tCi4khOR
食材テロは
れっきとしたテロリズムだろ

放っといたら
毒餃子事件になるんだぞ

法案出して
刑事罰を適用すべきだろ
甘いんだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:47.72ID:e+NDqNJJ
将来がある若者だから厳罰反対w
悪ふざけされた潰れたらどうすんだよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:48.73ID:Ib+gAXY1
どう見ても個人の問題だろ
こいつはあれだな
罪を償えば殺人犯しても許してやれっていうタイプだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:03.79ID:Holos1VN
こんなガキみたいな奴が労働問題に携わってるとか冗談でしょ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:08.03ID:LitFFezi
バイトに店任せるなってどういう事だ
0111林田リンダ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:09.04ID:R331DkzR
バイトでも契約して金払ってんだぞコラ〜!
カチ食らわすぞコラ〜!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:34.03ID:JrJA0cHY
うん非正規でもいいのよ、賃金を上げてちゃんと選ったらいい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:39.86ID:CDUDSZjZ
バイトに限らずおかしなやつがいるからルール厳しくなんだよな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:39.93ID:Jm40OfU6
低賃金だけでなく自民や公明が連休を大幅に増やしたことによるサービス業の過重労働も一員だよね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:45.12ID:nLwGH12g
低賃金で働かせる人手が不足してるんだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:51.85ID:XOCuu/jx
すげえピントがずれてるだろ
人で不足関係あんのかよこれw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:59.45ID:btWBdy6+
アルバイトに厳罰を科してバイトが集まらなくなるかもという危機感はあると思う。
ただし、悪ふざけは企業しつけ云々というより個人の資質の問題だよ。
バイトになる前の人間としての問題。
こんな人間を使わないといけないのは辛いところだよ。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:59.54ID:vbgpW/hu
給料安いと思うなら他へ行けばいいだけだろアルバイトなんだから。何言ってんだかこの変な連中。知らずに不衛生なことされる客の身にもなれよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:11.41ID:aeohl0as
だからどんどん正社員にすればいいだろ!
企業かわ悪いんだよ結局

何が損害賠償だ、ふざけんな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:25.95ID:LitFFezi
コンビニは店長が発狂とか結構あったろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:26.89ID:nLwGH12g
無理やり24時間営業もやめろ
こんなアホなことしてるのは日本だけだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:52.69ID:UOthT6RC
NPOの人は一体何者なの
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:01.93ID:ux54hjkk
コンビニなんて人あまり時期だって高校生のバイトがシフト回してたわ
0138林田リンダ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:37.95ID:R331DkzR
>>114
だな。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:41.81ID:4DfkPf1c
ドンキホーテが低偏差値校の連中を雇わないようにしてたのは
正しい選択。リスクをさげるためには当然。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:42.83ID:jxxql9VQ
バイトが通常の業務でのミスならバイトに責任を押し付けるのはやり過ぎだが
動画アップは全然違う話だろ?
そもそも動画撮影は仕事じゃない
責任云々以前の話
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:52.37ID:vbgpW/hu
大企業性悪説ばかり言ってるなぁ。こいつはイデオロギー出し過ぎだろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:58.80ID:Ib+gAXY1
赤い方、まともなこと言ってる風で何かズレてる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:00.75ID:JrJA0cHY
つーか、賃金を諸悪にする意味ねーから
官僚とか公務員とか、NHK職員とか犯罪してるだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:01.54ID:UOthT6RC
怖い上司いたらコントはパワハラだと騒ぐんじゃないでしょうね?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:19.16ID:Holos1VN
こういう何かせずにはいられないバカには何言っても無理だから
企業側が何か対策考えなきゃいけないんだろうな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:27.06ID:XOCuu/jx
バイトテロやったら損害賠償するぞって
誓約書でもかかせたら減らないの?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:50.67ID:NYVjJSI6
飲食特有のクソガキバイトを採用しなければいいだけ
フリーター、主婦、定年退職者で構成すれば即問題解決
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:17.02ID:LitFFezi
馬鹿ってなんでそこまでSNSばっか見て動画なんて見てるんだろう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:19.54ID:oustDqn7
とりあえずこいつらのディベートより菅田将暉の言葉の方が響くし核心就いてる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:30.46ID:oKgdsxrC
というか昔の回転寿司ってレーンの中で握ってたのに何で調理場が見えないようになったの?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:43.58ID:l7OsA3H+
スーツはもうすぐ出てくる
すげぇ尺短いけどな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:43.64ID:gdq+fuk5
くら寿司なんか青い帽子でバイトでも指導する立場でやってるんだよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:56.00ID:d+0zhwHe
ふざけたことやるやつは昔から居たと思うけどね
知らぬが仏ってね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:04.32ID:UOthT6RC
今の子たちってネットネイティブっていうけど、ネットの恐ろしさ知らないのが不思議・・・
そもそもボカしたりせず顔を堂々ネットに載せてること自体ジェネレーションギャップ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:17.86ID:ut95CetP
スクリーンショットも著作権法違反なら訴えちゃえ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:18.64ID:Ib+gAXY1
炎上厨ww
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:21.91ID:4DfkPf1c
>>150
支払い能力のないゴミにはなんの効果もない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:25.16ID:pS1TzCwg
若者の将来を〜とか言うけど反省しないまた繰り返すから厳罰でいいじゃん
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:33.20ID:fvWVHhwB
スーツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:34.61ID:ux54hjkk
ファイル共有ソフトの拡散の方が怖かったよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:36.42ID:LitFFezi
なんでそこまで相互監視してんの池沼って
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:37.29ID:cp2tspmz
なんだこれ?また不寛容社会ガーとかって誘導する気なの?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:09.34ID:NYVjJSI6
>>141
ホンマにそうなの?
近所のドンキはとてもそうは見えないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況