X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155056 きれじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:24.87ID:G1sz/Zn7
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155055 スーツ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550245367/
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:42:47.31ID:DAJcuiWJ
撮りだめといたカーリングを高速で消化してようやく決勝まで録画できるだけ空けたわ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:43:04.08ID:Xw11MDjg
>>523
(^・ω・)洋ゲーの劣化移植だったと後に知った

同じく洋ゲーの移植でストライクイーグルで敵国空爆するゲームもあった
敵国の原発と大統領宮殿を破壊するという、イラクだろこれっていう感じの
出来は良かった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:43:11.29ID:Iw9E/ed7
>>499
二郎系ラーメン買ってきて
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:43:45.72ID:qev63AzM
[速+]【ドナー登録を!】白血病克服の浅野前宮城県知事が呼びかけ
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1550259632/

この人は白血病は白血病でも、九州の風土病って言われる病気だおね
母乳からの感染が主とか、ほぼ解明されてる感じの
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:43:59.74ID:URxEdisr
>>394
なんだそりゃww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:11.54ID:JIvcWZ49
>>531
ストライクイーグルと
ストリークイーグルって
ややこしいよね(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:20.94ID:Xw11MDjg
>>527
(^・ω・)お姫様はめちゃくちゃかわいいぞ!
あと、英語音声でやると字幕読んでる余裕ないから日本語音声でやったほうが多分ええぞ!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:47.04ID:pLFTwOXm
>>529
スポーツはその時に見るか、さもなくば結果だけ知るもんだ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:51.25ID:qev63AzM
[速+]【足立区】特養ホームで80代男性死亡 職員が別の人の薬飲ませる 東京
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1550259418/


藻前らがあと5年もすると他の人の薬を飲まされて昇天というね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:51.43ID:ycXMI571
>>531
つ トム・クランシーの日米開戦
ジャンボでホワイトハウスに特攻する
911の前に読んでた
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:45:31.40ID:Xw11MDjg
>>542
(^・ω・)対空ミサイルが配備されていると言われ続けたが有耶無耶やね、その辺
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:46:19.73ID:qev63AzM
>>535
タッキーと共演した時は、すぐに入れてすぐに終わるからって誘ってた

サウナの話なら、マツコのフィストなのか相手のフィストがいつの間にかに入ってたという話
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:47:05.29ID:URxEdisr
>>500
玉ねぎ玉ねぎあったわね(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:47:15.73ID:vLQEqJZ6
>>548
3本も入らない///
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:47:21.22ID:JIvcWZ49
>>543
由来は稲妻・・・かと思いきや全裸のストリーキングが由来という(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:48:01.81ID:Xw11MDjg
>>549
(^・ω・)いや、ホワイトハウスには対空ミサイルが配備されていて
軍民問わず接近したら発射すると言われてるけど実際に発射には至ってないねって話
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:48:24.89ID:qev63AzM
>>550
何歳までを想定しなきゃいけないのか、
寄席で活動する若手が混乱するじゃない

都はるみあたりが若手とかいう年代とか相手にとかどないせえちゅうねんと
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:27.98ID:ycXMI571
>>558
イスラエルは原子力施設に迷って近づいた自軍機をためらいなく撃ち落としてたよね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:34.61ID:DAJcuiWJ
>>560
寄席はもうちょっと若年層を想定してもいいと思うよ
若い子が落語好きにならないと先がないしね
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:35.19ID:LfJFvg4n
大河で舘ひろしが織田信長やったときもこんな具合の喋りで
何言ってるのかわからんかったな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:43.61ID:JIvcWZ49
>>534
骨髄ドナーのニュースで最低体重はどこの局でも言うけど
実は上限もあるってのはあんまり言わないよな(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:47.84ID:OQd3y8pE
【速報】
トランプ大統領「非常事態宣言」署名 国境沿いの壁の建設を強行するため
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:51.68ID:qev63AzM
>>556
女性の指なら、成人女性の指でも尿道に入ると主張するノンケの男性がいるというのに
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:52.64ID:URxEdisr
>>547
普段から出し入れしてないと、いつの間にかフィスト入ってるなんて事無いだろうな(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:50:11.64ID:Xw11MDjg
>>562
(^・ω・)イラクの原発(建設中)を爆撃した過去があるから焦ったやろうなぁ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:50:37.44ID:vLQEqJZ6
>>563
クラブでコラボイベントか(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:50:47.91ID:PqxLazVk
>>538
ありがとうワゴンだったら手を出すかもですw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:50:49.39ID:gHCLLYLA
「蜘蛛巣城」はみんな何言ってるのか分からんかったな(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:51:08.45ID:Q7Jcqf2R
>>562
最近米英仏よりよっぽど気軽に空爆する国だなぁと思うイスラエル(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:51:57.62ID:/0BJBWxp
>>560
浅草でエド山口がギターの形態模写やってるんだけどさ、チャックベリーとかやってんの
どの辺ターゲットっていうw…
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:52:06.54ID:Xw11MDjg
>>566
(^・ω・)トランプ「移民を10人殺したら入国させてやる」 みたいな鬼畜な事は言わんのだな

>>576
(^・ω・)大国相手じゃないからって気軽に攻撃するよね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:52:32.51ID:DAJcuiWJ
>>533
4K持ってないけど持っててもカーリングは4Kじゃなくていいわw
強いて言うならさっちゃんがかわいいくらいか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:52:34.60ID:URxEdisr
>>555
えー…ねえ、(ニヤニヤ)
去年11月の小遊三のマクラはこんな感じだった(´・ω・`)
初めて生で見た小遊三がこんなんだった
喋れてないの。
笑点は台本だからハキハキペラペラ話せてるんだろうな…って寂しく思った(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:52:40.37ID:OQd3y8pE
【速報】
NASA 2028年に再び月に人類 送る計画
2019年2月16日 4時43分
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:52:59.31ID:Xw11MDjg
>>578
(^・ω・)NHKの番組で見たけどイラクやったな
買ったばっかのF-16で遠征したそうな
現場監督のフランス人1名死亡だそうで
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:53:01.66ID:/wz7Ju05
>>563
古典落語はある程度知識いるからねぇ。
時代劇も殆どやらないから、イメージ湧きにくいんやろうな。
新作落語なら何とかなるかな。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:54:25.59ID:qev63AzM
>>579
ラジオNHK第一の真打共演でもそんな感じで

まあ、役割分担的な感じで他の人が若い年齢とかならわかるけどもww
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:54:33.01ID:/wz7Ju05
>>583
小遊三師匠は湯屋番とか上手いんやけどな。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:54:37.15ID:DAJcuiWJ
>>587
枕で親切に説明する人もおるし、本編中でも現代だったらこんなふうに
考えるよなって言うのを入れてツッコむ人もおるね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:55:20.95ID:vLQEqJZ6
カーリングはかわいい子多いよなあ
見に行きたい(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:55:27.67ID:URxEdisr
今年1月に見に行った時の小三治
「この中に新聞記者はいないでしょうね?」

時代を感じた(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:55:28.83ID:qev63AzM
>>580
入ってくんなって言ってる対象は、あくまで不法移民なわけで

不法移民がかわいそうっていうのはおかしくないですかという話なわけですよ
不法ですよ、一応は
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:55:31.42ID:/wz7Ju05
>>589
取り付く島がない
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:55:38.42ID:Xw11MDjg
>>583
(^・ω・)20年ぐらい前に高校の何かイベント事で見た小遊三は
ペラペラと笑点メンバーの悪口を言いまくった後に滑らかに落語やっておった
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:55:47.88ID:/0BJBWxp
お袋がこの手の話沢山してくれて
田町に今はない映画館があって、空襲でガラス一枚もなくてベニヤ打ち付けたそこで
エノケンのお染久松見たって言ってたな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:56:43.64ID:vLQEqJZ6
>>606
昔の人の生の体験談は貴重だよね
残していかなくては
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:58:04.56ID:Y6y0EygT
お腹すいて目が覚めちゃった。
ガッテン見て寝たばかりなのに
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:58:15.95ID:vLQEqJZ6
>>616
誘惑されたい(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:58:28.08ID:URxEdisr
>>593
えー…ねえ、ヴー…
前の席の客見ながらニヤニヤ。誘い笑い。客は愛想笑いみたいな感じ。
本編は話せてたけど、マクラこんな感じだった(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:58:29.56ID:/wz7Ju05
>>594
マクラである程度仕込む噺家さんと、全くふらない噺家さんといますよね。
私はマクラで少しはネタ振りしてくれた方が分かりやすいと思いますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況