X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155180 一乗谷
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:15.58ID:9ilZWc3V
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155179 盗っ人猛々しい日本
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550580739/
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:17.43ID:j925cDYo
全く知らなかった 行く価値あるなあ 
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:24.64ID:dMVqOrjf
このNHKの女性アナウンサーはイイね 早朝にニュース読んでるよね 幸せになれよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:26.38ID:sz6P6T2o
>>798
あの伝説には
八岐大蛇の中からでてきた草薙の剣と
八岐大蛇を切り裂いて草薙の剣に当たって刃こぼれした剣と
2つが出てきてそれぞれ色んな異名があってややこしい(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:39.08ID:Dk5NM/es
>>809
雪国は不利だから太平洋側だったらどうなってたんだろう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:49.70ID:zEgU79vB
>>809
北陸方面から畿内に入ってトップに立った人って

・継体天皇
・木曽義仲

これ以外に誰も思いつかない(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:01.36ID:dOYdg9zz
謙信って良く言うけど勝ったのってまわりの弱い奴ばっかだぞ
信玄もそうだわあと政宗もだわ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:07.45ID:FrLtO8P4
笏谷石かぁ
九州と四国以外には渡ってんのね (`・ω・)φメモメモ…
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:11.64ID:pgTl+xoj
>>817
近代化で必要やったから中央集権にした
ただ今地方分権にしたところで地方が活性化するとは思えん(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:47.34ID:Dk5NM/es
>>829
でも25万しか居ない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:54.66ID:LKP5iSnX
皮が動く
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:56.26ID:BXAm8h+E
>>835
神社の狛犬なら今でも残ってるところある(´・ω・`)
笏谷石はもろいから
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:12.89ID:j925cDYo
川は動かせますよ えっ!て顔のリンダさん w
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:19.49ID:RbNsrU8q
>>830
ゲームのでテレビの声優たちに何の断りもなく声優一新させたのが山田康雄の麒麟に触れた(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:27.28ID:V5I7N7HC
この冷たい一重の目に殺されたい
越前蟹みたいな細いチンチンしやがってって言われながらチンチン叩かれてみたい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:37.67ID:sz6P6T2o
>>805
どうせ混同する奴がおおいんだからお岩さんも混ぜようぜ(´・ω・`)
0856 【豚】
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:54.41ID:BnuLYjJ3
X-GUN
0857公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:54.64ID:Dk5NM/es
>>832
信長「そだねー」
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:31:31.58ID:1YyZB49B
>>838
山椒かけたんだけど・・ほとんどのこってなかった、(´;ω;`)ブワッおかかかけようかな。なんか無粋だけど
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:31:43.47ID:dMVqOrjf
>>809
徳川を越前に 前田を江戸にしとけば?黒田を四国のあの辺にしとけば タラレバ定食下さい ドウにでもなるな ワカリマセンw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:18.23ID:FrLtO8P4
>>846
へー 一見風化に強そうだけど、弱いのかぁ
見た目綺麗だよね 狛犬にはピッタリな感じ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:31.53ID:j925cDYo
一乗谷 本で見たか何かで聞いたかも知れんが忘れたんかなあ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:49.30ID:1YyZB49B
>>843
おとうさんが呆けちゃったばっかりに早死にしちゃったねえ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:00.53ID:sz6P6T2o
>>840
今なんどきだい?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:10.43ID:BXAm8h+E
>>869
風化するのが他の石に比べて早い(´・ω・`)
雨に濡れると綺麗な水色になるのが特徴
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:33.06ID:RbNsrU8q
>>868
らーめん弁慶1号店なんよ(´・ω・`)
店に喰いに来た華原朋美の写真とサインがあるよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:55.45ID:irKYQ2Ee
>>787
また東京いくの?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:12.47ID:WFRueC8l
福井とか日本海側の寂れ具合は異常(´・ω・`) 昼間やのに閑散としとる
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:13.12ID:1YyZB49B
>>855
木からもいで生搾りよ!もう木にはいっこしかねえけどな・・・・来年までおあずけだ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:19.27ID:irKYQ2Ee
>>881
いらなくね?w
0888〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:20.16ID:PH93J40T
福井から新潟まで
・米は取れる
・魚はうまい
・商業も盛ん
・交易もできる
・各地に特産品も多い

これで天下が取れないんだから
雪ってのは強いんだなぁ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:47.32ID:zEgU79vB
>>880
東音大でキョンキョンいじめた後は昼ドラ専用

勿体なさすぎる経歴なんだよなあ(´・ω・`)
もっと使い道があった女優だと思う。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:57.10ID:tHoOsR3W
林田はいい加減音楽能力を披瀝しろよ なんか腹立ってきた
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:59.13ID:Rwb+3P7c
テレビのHDD録画しかしてないから、時間は余っていても録画数が限界なので特撮とかゾンビとかもう全部消した、
ドラマジャンルで新しい順番が半分青い総集編、空想大河ドラマ織田信夫、ひよっこ総集編、空想大河ドラマ織田信夫、
まれ総集編、マッサン総集編、怪奇大作戦セカンドファイルになってる。案外1TBでも5,6年ぐらい持つんだと思うw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:59.93ID:j925cDYo
>>876
バイリンギャルで売れっ子になる前だね
スーパー家政婦ってドラマが好きだったわ 
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:03.16ID:dMVqOrjf
>>878
知的ステキ女子女優 難しいな やっぱwNHK女子アナウンサーかなw高嶺の花子さんw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:03.19ID:WFRueC8l
笏谷石の瓦ええな お高いんかな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:17.33ID:sz6P6T2o
>>871
ヤマトタケルは剣なんて使わずに素手で胴体へし曲げておいてくれれば
そしたら中の草薙の剣が突き出してきたってことで
剣は一本だけになって面倒がなかったのに(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:36.52ID:BXAm8h+E
>>885
2013年以降から東京のほうが仕事があると思って
上京したやつは残念ながら貧困化してる(´・ω・`)
田舎のほうが仕事がある
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:10.60ID:V5I7N7HC
>>888
冬場に3ヶ月出張で駿河に住んでたが朝8時から9時まで雪かきして仕事はじめてたのが懐かしいわ
0914<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:26.56ID:mpUBSWE8
この代で潰れそうな店
0915メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:31.02ID:udgFvH+v
>>854
懐かしい(´;ω;`)
>>876
ガッチリしたドイツ人のお父さんだったから大変だったろうな(´・ω・`)、
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:37.45ID:dMVqOrjf
>>890
家康は北海道なwなんと家康は北海道を開拓して 大坂に攻めてきたのです 家康スゲエw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:37:11.25ID:hRRjtWuD
おやすみなさい(´・ω・`)さよならするのはつらいけど 時間だよ 仕方がない 次の回まで ごきげんようノシ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況