X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155973 遥かな尾瀬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:50.10ID:ARZUxCQX
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155972 戦艦大和が沈む時
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1552690650/
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:06.52ID:4fc3Z9RO
これに乗る際
搭乗員が軍刀かざして出撃の写真が多数あるね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:12.99ID:CE+WlszX
>>294
今の日本の造船技術は2流国に… (´・ω・`)
2-3年後の受注が無いところばっかりだから数年したら潰れたり合併とかで悲惨だよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:22.19ID:hFZUahbz
もしかしなくても大戦略とか第1・2次世界大戦物のゲームって日本モチーフの陣営選ぶとハードモードもなの?;w;;
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:23.49ID:/Zg38fTm
人間魚雷ばかり注目されて震洋が全然注目されないのは
「人間魚雷」ってパワーワードのせいか?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:25.87ID:coYCwjrF
>>262
当時空母レキシントンとサラトガが何処にいるか掴めてなかったので
無理するとミッドウェー級の惨敗が半年早まった危険性もあった
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:30.49ID:BAk+mWrF
いみねーな大和
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:50.28ID:DOxyTzr1
うちの会社みたいなもんだのう・・・・

大したアイテムもないのになぜ収益が上がらんと叱責され、ついには一兵卒に落とされて最前線に・・・(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:51.84ID:YxBm0kpT
森田健作は映画「人間魚雷回天」を見て感動して自衛隊に俺も入れてくれと電話をかけた
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:55.68ID:qsk9R3hi
>>351
大和用の鋼材で飛行機作って果たして飛べるんだろうか・・・
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:05.84ID:KRQOdsFF
特攻って日本がやらなかったら世界大戦ではどの国も実践しなかったんだろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:08.63ID:EHvCUU9N
美人さん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:09.46ID:DRcf8zO2
日本はかつては世界一の造船大国だったのにな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:10.08ID:wUWGmZsk
あらかわいい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:11.57ID:WJshQT/I
あら可愛い(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:15.65ID:HltmVZGn
この曲まどかマギカのサントラにありそう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:19.83ID:4Nrcawba
南雲が悪い 
インド洋での2回にわたる爆弾魚雷変更の搭載パニックを甘く見て
ミッドウェーでもやってしまい3回目でやられた!
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:20.14ID:V6hMd5/F
おまいらこれを見ろ。・゚・(ノД`)・゚・。

つ ttps://www.youtube.com/watch?v=mV7nHw1F5Xw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:26.40ID:aaztpECn
>>362
錯乱して自分の基地に特攻する奴もいたんかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:32.06ID:v5fnury8
人間魚雷テリィーゴディーと殺人医師スティーブウィリアムスのコンビは
人間医師のコンビ名で恐れられてたな(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:32.46ID:Pj1+r5HG
勝負レース二つ目外れ・・・('A`;)ウゥゥ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:35.18ID:DRcf8zO2
かわえええ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:36.98ID:G4wNbNwa
定係港が呉の護衛艦かが、今呉におるで
いずもとともに空母になるんやで
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:39.23ID:jsIR7FKu
>>301
大体、アメリカ本土の埋蔵量で「鉄鉱石:地球上のx%、石油:地球上のx%・・・」って保持の国に・・・・(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:40.86ID:yqkx/LXB
でも、最初に言ってたとおりの事だべさ
この拠点が国土を守るのではなく、国土が最後まで拠点を守るんだろう?
だから長崎じゃなくここだって言ってたじゃん
その通りになっただけ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:43.19ID:HltmVZGn
>>408
ラムネって豆腐みたいに販売規制あったよね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:43.46ID:tgTpGNVu
>>382
パイロット養成するのってどれくらい時間かかるんだろう。
日本軍はパイロットの命を軽視していたのに対してアメリカは育成に時間かかるからパイロットの人命を優先してたと聞いたことある
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:49.16ID:qOV9Hi5p
>>379
それ以上にアメリカと日本のコミンテルンの活動が巧み過ぎた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:49.36ID:CE+WlszX
>>391
ゲームの方は補給も生産も出来る分現実よりイージーモードです… (´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:52.98ID:ZmMJWmf6
>>224
(´・ω・`)東京の某ホテルの展望レストランの回転技術は大和の技術が使われていると聞いたことがある
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:00.49ID:HltmVZGn
>>417
幼女戦記か
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:02.87ID:WJshQT/I
すずさんと一緒にいた幼女も(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:05.88ID:mYv0hXUm
造船では韓国に抜かれ
いまでは巨大客船もまともに作れない国になってしまいました
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:06.96ID:IGL3+JxF
2000人て少ないな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:13.64ID:GZAPTRko
真珠湾で航空攻撃の有効性を証明した日本
ブーメランに見舞われてしまった
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:19.18ID:7SuqNhyE
東京湾大阪湾瀬戸内日本海と1万2千もの機雷ばらまかれて海上交通が完全に死んだのもでかい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:22.42ID:DRcf8zO2
提督の決断なら勝てるのに
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:26.67ID:CdDmj564
大和 (俺はどうしたら・・・・)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:27.88ID:HltmVZGn
>>441
波動砲とか?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:30.00ID:aaztpECn
>>409
イスラムはやってただろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:34.64ID:W141eRpJ
>>406
芦田愛菜が出てたドラマでも、兄ちゃんが江田島の海兵に合格するんだけど、
最初の事業で 今の日本にはお前たちが乗る艦はない と言われてたな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:45.33ID:Pj1+r5HG
>>443
キー!・・・('A`;)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:06.53ID:CdDmj564
のちの 松本零士である
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:10.47ID:Pj1+r5HG
>>463
まだまだ・・・('A`;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況