X



NHK平成31年度予算審議〜衆議院総務委員会〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:08:10.27ID:uWHFotG/
〜衆議院第15委員室で収録〜
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:15.29ID:hDH4lZ0D
足立は何が言いたいの?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:15.96ID:vEKwk7QC
ジャパン・ウィズ・クリエイティブ党
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:21.42ID:udCMulCE
NHKの中立公正のために必要な質問だろ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:25.28ID:2Ni0Ot6W
これが言論弾圧か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:28.03ID:1hYTUsXz
国会はそうね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:39.08ID:cQr/vROA
NHKは闇が深い
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:40.30ID:mCPDcFCB
>>828
母は会員だって
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:43.28ID:U027DbeF
9条の会は共産党とズブズブだろうだけど、
同じようなことしてる安倍や自民の犬なたいな団体はごまんとあるだろ。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:45.40ID:1G6AXTRY
総務委員会はカットできないからいいね
テレビで全部流れたw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:47.57ID:YbujkBTz
>>838
共産と公明は犬猿の仲だぞ
足立が学会員なのかと思った
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:48.46ID:n3P1fgxy
左w 目線ズラすなよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:49.93ID:ksmpVLfS
事実を言えないなんてチョンの議会みてーだなw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:52.54ID:EgZ8Pq+W
>>849
うん
国会の予算委員会はまーーーーったく関係ないモリカケできるのにNHKの予算委員会ではそれできないっていうのはおかしいよね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:56.19ID:7LQLu3eA
>>853
反日極左の元しばき隊が 政治活動やってるようなNHKに予算与えて大丈夫なの?ってことを追求してる 
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:57.37ID:EIszcNKF
さすがNHK
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:59.56ID:O6Wk6H1O
>>756
へー足立って創価幹部の息子なのw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:00.00ID:gceo4gcx
破防法監視対象団体とつるんでる職員がいるNHKの
予算を認めるかどうか重要な問題でしょうが!!1
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:01.02ID:2Ni0Ot6W
本当のこと言うと立ち上がって議長の席に近づくんだな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:01.54ID:duMIYODv
在日や部落並みにアンタッチャブルな案件なのか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:10.23ID:RkRenfux
だるそうな拍手w
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:11.02ID:RXMn0cUN
拍手ww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:13.44ID:mrstpxe/
面白かった(・∀・)ノおまいらまたね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:16.70ID:1hYTUsXz
これ会場どこなんだろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:17.65ID:ZqSR3oPx
NHK職員が個人の立場で行ってる政治活動を国会で取り上げてどうするんだ
アホだ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:20.66ID:vEKwk7QC
社民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:27.24ID:GiRsfb55
足立見てると維新の程度の低さが良く分かるww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:33.63ID:YbujkBTz
>>864
てことは本人もだな
共産嫌いは大抵そう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:33.70ID:SMCuTgYe
早くスパイ防止法が必要やな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:38.61ID:PcmX4p9Y
足立なんて
どれだけヘイトしても
どれだけ辻元ストーカーしても
どれだけ野党攻撃して自民入れて入れてアピールしても
比例ゾンビ2回の人気無しwwwwww
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:39.72ID:cQr/vROA
タブーなんだな
おもろかった
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:40.84ID:udCMulCE
弾圧も何もNHKDが怪しい団体と関係持ってたら大問題
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:51.68ID:rxxAzPj1
共産党は他党には真摯な説明をとか言ってるのに、自分に説明求められると全く駄目なんだよな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:54.54ID:nl02jAMg
足立議員が創価なら、委員長の言うこと聞くでしょw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:58.06ID:cLJEaWEW
えっ? 足立が選挙とおらなかったら
赤化したと思っていい?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:02.75ID:duMIYODv
議長に文句言ってたのは社民のこいつか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:12.09ID:O6Wk6H1O
>>847
内容暖めて仕事が片付いたらトライしてみます。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:17.20ID:GiRsfb55
足立泣きながら退場ww
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:24.52ID:ksmpVLfS
社会党ってまだあったのか?ww 今何人いるんだ?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:28.15ID:jp6A4Ltk
>>882
YouTubeでNHKと相撲協会と893の黒い繋りをいろいろ暴露してたの見たことあるけどいつからかチャンネルごと消えてた
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:28.17ID:40jznHW3
>>904
お前関西ローカル実況でネタにされてるでw
228: LIVEの名無しさん [sage] 2019/03/20(水) 01:07:42.43 ID:2SUbpfgC
>>207
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190320/UGNtWDRwOVk.html
いつも関ロで必死に安倍、維新叩きしてるキチガイ>いないと思ったら今はNHK実況にいて発狂してた
こいつ関ロだけじゃなくて全国ネット番組でも安倍、維新叩きしてるんやな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:36.87ID:1hYTUsXz
赤字?死人からも搾取に奔走して居ない住人宛にまで手紙出しやがって何言ってんだ?
ちょうちん
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:43.91ID:PcmX4p9Y
>次の選挙では維新に入れよう(´・ω・`)

維新に足立いられないぞw
比例ゾンビ2回使いきって追放だからw
なんで自民入れて入れてアピールww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:44.51ID:KsU9eCGb
最後は逃げるように質問終わった足立
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:00.36ID:RXMn0cUN
20%ぐらい下げろよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:06.78ID:O6Wk6H1O
>>912
創価も中で派閥というかグループみたいなのあるから仲悪いのいるぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:13.77ID:kgmnou3+
途中から見たけどユーチューブでも見れるよな?(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:14.21ID:2Ni0Ot6W
>>901
立憲共産社民「要らない」
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:15.70ID:PcmX4p9Y
>立憲民主党よりは100倍マシ

維新は犯罪者多発させてるが?wwwwwww
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:24.68ID:PcmX4p9Y
NHK放送総局長に「勘ぐれ、お前」と忖度強制、放送を改ざんさせた安倍
 それはいまから17年前、当時、内閣官房副長官だった安倍氏が、放送前のNHKのドキュメンタリー番組に政治的圧力をかけて介入、放送内容を改ざんさせた問題。俗にいう「NHK番組改変問題」である。
 問題の番組は、2001年1月30日に放送された「ETV2001」の全4回シリーズ『戦争をどう裁くか』の第2回『問われる戦時性暴力』。
この番組では、日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷を取り上げており、慰安婦にされた被害女性や加害兵士の証言をはじめ、研究者や専門家らのコメントが紹介される予定だった。
 しかし、同番組をめぐっては、放送3日前の27日の時点から右翼が放送の中止を求めてNHKに抗議をおこない、すでに日本会議のメンバーが国会議員に番組の情報を伝えるなどの動きを見せていた。
だが、後述する同番組の統括プロデューサーだった永田浩三氏によれば、
〈たとえ政治家がいろいろ言ってきたとしても、それに屈するという気配は、少なくとも二七日の時点ではありませんでした〉
(永田氏著書『NHKと政治権力』岩波書店より)と振り返っている。
 大きく事態が動いたのは、放送前日の29日夕方だった。この日、国会議員のもとに出向いていたNHK放送総局長と国会議員対策の総責任者である総合企画室担当局長が戻るなり、番組の劇的な改変をスタッフに言い渡すのである。
結果、現場のスタッフは上司に逆らえず、番組は改ざんを余儀なくされ、原形を留めないほどに内容は歪められてしまったのだ。
 そして、このとき番組に圧力をかけた国会議員というのが、
当時の官房副長官だった安倍晋三・自民党幹事長代理と中川昭一経産相であったことを、番組放送から約4年後の2005年1月12日、朝日新聞がスクープとして朝刊一面で大きく報じたのだ。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:30.66ID:duMIYODv
ナムミョー信者に認定して批判の矛先を逸らすのは日共シンパのいつものパターン
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:34.97ID:1hYTUsXz
>>924
あり 見覚えあるもっさりの部屋やっぱり議事堂なのか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:36.19ID:s3AiBAjR
まあNHK内部はこれやからな。メディアどこも同じやろうけど。

森友スクープを放送して左遷され退職した、元NHK大阪局所属の森友学園 取材記者
相澤冬樹 は講演(2018/11/10 神戸)で、

朝鮮総連幹部に、「(相澤冬樹)おまえは本物の右翼だ」と評価を受けたと発言。
https://youtu.be/E0B_Aj61KR0?t=585

「本物の左翼記者がNHKにおりまして」と発言。
https://youtu.be/E0B_Aj61KR0?t=708
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:37.90ID:mtuXvS8c
みんな、国会が行われるのって
第一会議室しかないと思ってるのかな?

海江田万里が泣いてたのって、この部屋だったんじゃね?
あと、三宅雪子が飛び跳ねたのも、第一会議室じゃないよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:48.62ID:PcmX4p9Y
 さらに、朝日のスクープの翌日には、問題の番組の担当デスクで、当時、NHKの現役チーフプロデューサーだった長井暁氏が異例の記者会見を開き、涙を浮かべながら
「4年間、悩んできたが、事実を述べる義務があると決断した」と語り、放送総局長らが安倍・中川議員に呼び出されたと認識していること、「政治介入が恒常化している」ことを告発した。
 しかも、朝日は安倍らが圧力をかけたことを裏付ける証言をNHK放送総局長から得ていた。圧力をかけられた放送総局長自身が安倍・中川両氏との面会時のようすを仔細に語っており、その録音テープも残されていた。
 このテープは後にジャーナリストの魚住昭氏が「月刊現代」(講談社)で明らかにしているのだが、そこには、放送総局長が安倍について語ったこんなセリフが出てくる。
「(安倍)先生はなかなか頭がいい。抽象的な言い方で人を攻めてきて、いやな奴だなあと思った要素があった。
ストレートに言わない要素が一方であった。「勘ぐれ、お前」みたいな言い方をした部分もある」
「勘ぐれ、お前」──。安倍がNHK放送総局長に語ったというこの言葉は、まさに「忖度」を促す言葉ではないか。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:02.92ID:fWabTyFi
社会党一人か二人じゃなかったっけか
沖縄でだけ当選してた気がする
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:05.50ID:KnfSWyYK
NHKプロデューサーが破防法監視対象共産系の非合法組織と組んで番組を作ったことがわかりました
これは不払いされてもしかたない
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:17.46ID:nl02jAMg
どうしても足立議員を創価扱いにしたい共産党
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:25.83ID:40jznHW3
>>905
俺18歳なったから初めて選挙行くけど来月の府知事、大阪市長選挙は維新に投票する
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:26.61ID:ZWEwK66B
いい加減BSだけ契約できるようにして欲しいわ
地上波いらないんだよね
災害時だってずっと追っかけて放送してくれるBS1だけ見てりゃいいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況