X



NHKスペシャル AIに聞いてみた どうすんのよ!?ニッポン第4回▽超未婚社会 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:17.99ID:/GusRQEO
不健康なのに結婚するというのは貧乏なのに結婚するより不誠実だと思うのだが
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:18.11ID:ToauH/J2
自民党「なるほど。危機にさせればいいのか。いいこと聞いた!」
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:21.67ID:V2gNYE8Y
>>72
むしろそれくらいは人間がやったほうがいいだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:24.31ID:lGn5l4Dy
>>44
あの人たちが早く亡くなるのかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:26.10ID:tFOAmvr5
従来の沖縄食から欧米食に移って
塩分と脂質取り過ぎたからだろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:29.47ID:68PJI0zh
もうすぐ、死ぬぞと脅して、子孫を残す本能が発動したのか。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:30.80ID:Y3uu6ul+
諸説あります
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:38.87ID:Zv75s+lw
同じく離婚が多く、貧乏な北海道は出生率低い
これは、故郷捨てて、札幌に集まってくるから
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:39.80ID:v2Azo/8W
自分が若い頃は週刊誌でさんざん女は結婚して子供を産んでないと
乳ガンや子宮がんになりますよーっていう記事にさんざん脅かされた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:40.52ID:0AJSEZih
沖縄県民意識調査
1・子どもの貧困問題60%
2・普天間基地問題25%

どうすんのオール沖縄w
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:43.13ID:VJD5XGwB
>>30
正直見る価値ないよ
0122 
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:44.37ID:mXTZ5IW1
健康に自信があるやつが増えたらまた減るはずだろ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:45.11ID:AwJy63y2
>>15
それだな
結婚したから不健康になっていく多分
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:45.14ID:KQ3quIPF
>>30
AIが結論しか教えてくれないから
論理は人間が組み立てないといけない。

結論が予想外だとそれをこじつけるのに苦労する。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:46.15ID:SsjUC1uI
まあ正解は一人生活が快適にできる環境が整ってきたからだけどね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:46.19ID:Li981X9S
健康すぎると結婚せんのか
まさに自分だ
虫歯すらないもんなあ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:51.20ID:t+3HJ43d
健康診断受けたくないけど会社で強制的に受けさせられるからね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:51.56ID:osj67PaU
マンポ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:52.89ID:XAbTXpUk
まん○計
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:54.07ID:xQOH7dmt
まともな職に就けてないから健康診断も強制される機会がない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:55.57ID:PIxYCfdt
結局は、告白する人が減ったからだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:56.67ID:tcVeL0nw
万歩計所持率高い
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:59.41ID:QA7AJW2N
歩数計って言わないんだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:00.35ID:ff7xhQZu
じゃあ、少子化対策ためには国民が不健康になればいいのか?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:10.95ID:47g5mmym
この無向グラフのデータ公開してみやがれ

距離とか適当すぎるだろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:17.75ID:H0StaPxc
バカ食いして健康不安になれば1年後に結婚できるぞ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:20.09ID:mmJeeWrk
沖縄って長寿全国トップレベルやんけ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:20.85ID:P82W1xT2
意味がない数字だな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:21.66ID:RI0q27LQ
AIとかいうてるうちにアホになってるだろ
意識で左右されるって当たり前だろw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:22.59ID:Lyp5zuEs
33歳で結婚どころかキスどころか交際どころか女性と手もつないだことがない超真性童貞だけど
道端の女性は動く石だという認識しかできない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:32.39ID:nB1dc659
周囲との付き合いの濃さじゃね。
周りのお節介で結婚せざるを得ないんだろう。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:32.96ID:bP7Opfrq
あと独身だときょうだいに迷惑がかかる不安もある
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:33.80ID:T695CehO
AIと結婚させろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:42.62ID:47g5mmym
>>110
40代1人暮らしだっけ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:51.00ID:/GusRQEO
交際相手がいて危機感がある人は結婚する
交際相手がいないで危機感がある人は余生を考え始める
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:55.28ID:Beq1Vdp8
ちゃんと聞いてなかった。
それまで健康診断してなかったの?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:55.43ID:FW2pZnZr
自炊完璧に出来て運動好き健康マニアな人には関係ないねw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:56.52ID:WjniiSDL
若くしてデキ婚

男、22歳ぐらいでパパになる

子どもが二人できるが金銭のことで嫁とケンカが絶えない

二歳児と赤んぼ残して旦那が一年以上失踪、まだ見つからない

みたいな計画性が微塵も感じられない夫婦なら知ってる
リア知人じゃないけど
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:05.29ID:x/778ZOJ
危機感あおってもチビデブブサイクは結婚できないんだよなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:06.74ID:KHZMQoXl
沖縄の男はマイペースで魅力的だけど
結婚するには不安要素高いわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:12.98ID:ZCcDmXtn
普通に大学出てて普通に働いてたら相手を選ばなかったら余裕で結婚できるだろう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:16.26ID:LTdUnw6Y
生物は死が近ずくと子孫を残そうとするからな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:16.54ID:0AJSEZih
>>44
出生率日本一なんだから不自然でも何でもねーぞ。学校新しく建てまくりなんだぞ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:17.17ID:V0E10ybE
おれ
血尿、中性脂肪600、血小板少ないけど

結婚できない(´;ω;`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:22.83ID:iMfDG5Iy
最近の既婚者の中には一人の収入が少ないから助け合うために結婚に踏み切ったって人は多いの?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:23.31ID:k5lt7nOZ
去年は1回しかゴーヤ食ってない 今年は食うぞ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:29.06ID:Rdjmahow
沖縄=弱者という気持ちが結婚に繋げてるんじゃないのか?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:36.61ID:Zv75s+lw
あと、後に出てくるかもしれないが、沖縄は、結婚してる世帯の男の給料が圧倒的に低い
手取り30万ない
男が無職が普通で、男が働いてるだけでかっこよく見えてしまう土地柄がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況