X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 156915 生姜の断層帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:21:34.69ID:GY/yA2V+
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 156914 チャーハン弁当
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555197109/
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:44.66ID:9l+nZlbk
子供のイジメより、ネトウヨのチョン叩きを規制しろよ
あいつら女にもてない恨みを韓国人にぶつけてるんだろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:50.01ID:LJn0+41n
>>110
寝てたのに「寝てたの?」って言われると「寝てない」って言っちゃうのと
似たような心境なのね(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:51.71ID:yy4Wd5Go
>>110
自分は「大丈夫」って言ってるのに、無理矢理救急車に押し込められたわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:09.12ID:P0VS7rcY
いじめはなくならいんだよ。起きたときにどうするかを討論しなよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:43.60ID:9l+nZlbk
ネトウヨって自分がいじめられてるから
その鬱憤をチョンにぶつけてるんだろ、皆殺しにしてやれよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:46.82ID:h9ZzInQK
>>92
うしまゆは極めて「古き良きNHKの雰囲気」を備えてる数少ないアナウンサーだと思うんだよなあ(´・ω・`)
AKで細かい仕事で使い倒してナンボだと思う。
ちょっとしたナレや裏読みとか。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:01.10ID:yy4Wd5Go
>>119
菓子折り持って来たよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:27.17ID:qPpkoFG8
昔の選挙事務所はただ酒もらえたり無茶苦茶だったなありゃあ選挙にもお金かかるわな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:34.46ID:Nmx45s6S
マットとか葬式ごっこから何年たってるんだ
人類消滅しない限りいじめはなくならんだろうな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:53.89ID:kIgsA9w7
タイトルの「いじめをどうなくす」がそもそも無理ゲー
DNAに擦り込まれた根性の悪い腐った人間は必ず居る。

「いじめからどう逃げて生き延びるか」を考えるしか無いよー
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:09.20ID:7UL0Vdhi
>>121
ちょんに限らない
障害者なども攻撃対象
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:26.76ID:9l+nZlbk
子供のイジメより
ネトウヨのヘイトスピーチの方が100倍悪いよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:37.23ID:yy4Wd5Go
完全にコゴさん置物状態だな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:40.88ID:fZTHpJTz
大人になったって会社や町会でいじめがあるのだから子供の時に対処法を身につけさせた方がいいよ(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:44.32ID:iHB0uCei
スマホばっかり見てても怒られるし見ないと心配されるしどうすりゃいいのだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:55.98ID:A9+nohz1
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第5話「地獄の番犬」★1
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:56.20ID:h9ZzInQK
小郷さんって「いじめをやってそうでやってない」ポジションの人だと思う
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:04.34ID:/l49bbBp
このスレでも特定の実況民や
Eテレ民へのいじめがみられる(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:27.41ID:9l+nZlbk
ネトウヨを一人ひとりぶち殺してやればいいわ
そうすれば子供も怖くてイジメしなくなるだろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:59.48ID:iHB0uCei
>>132
テーブルで見えないがだいぶ前から靴脱いで蹴ったりして時間つぶししている
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:33.04ID:h9ZzInQK
>>132
日曜討論アシスタントはVの読みと置物が仕事。

「実直かつものすごい美人」のアナが適任。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:58.85ID:9l+nZlbk
ネトウヨを皆殺しにするほうが先だ
あいつら自分がクソみたいな人生だからって朝鮮人にヘイトしまくってるわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:04.26ID:7UL0Vdhi
>>142
いままでいじめをやっていた子が、環境の変化を機に逆襲されるケースは多いね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:09.48ID:qPpkoFG8
>>128
人間というのは、イジメたい願望もあるんじゃないのかね
ウシ君が子供のころいじめられてたと言ってたが、今は職場で使えないオヤジの派遣怒鳴ってやりたいって言ってたからね
本当にイジメを無くすのは難しいよね逃げる方法というのもいいかもね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:19.85ID:yy4Wd5Go
>>144
桑子お姉さんには絶対に無理だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:48.31ID:7UL0Vdhi
>>143
大ボスがいじめ体質だと中ボスが手を付けられないほどいじめ体質になる場合があるよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:54.07ID:tx5txMVE
>>142
寝坊で遅刻しても謝らない後輩を毎日いじめてる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:57.15ID:9l+nZlbk
イジメよりネトウヨどものヘイトスピーチが問題だ
あいつら大人のくせに子供より悪いことやってるわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:08.60ID:4u03z/5g
>>112
なるほどー
隣とはいえ選挙期間だけのプレハブ事務所だから全く知らない人なのよね
当選してバンザイでも聞こえたら行ってみようかなw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:09.28ID:/l49bbBp
狂暴蜂嫁、おっぱい付き蛾、ハラビロカマキリに
毎日いじめられる@俺
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:17.33ID:CJMAjNYj
大津は警察も再三の受理拒否だったからな
あれはなんか臭かったよ
そこにすまないのが一番の対策だよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:42.13ID:7UL0Vdhi
>>151
そらあかんわ、おまえ訴えられるぞ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:44.89ID:yy4Wd5Go
>>149
それまさにウチの会社
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:52.23ID:f+FgPzxw
>>139
いじめどころか、「人間には一定数のサイコパスが存在する」って研究結果が出ていて、
金とか恨みはいっさい関係なし「人殺しを楽しみたい」と言う欲求を止められない人間が産まれちゃうのよ。

それ考えたら「いじめをしないと心の安定が取れない」って人間が産まれてくるのはしょうがないと考えるしか無いと思う。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:00.00ID:7UL0Vdhi
>>155
教師には勉強を教える力だけあればいいよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:16.39ID:OfG/f2ak
>>154
虫くんおはよう
釣り行けよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:31.82ID:h9ZzInQK
>>148
うん、無理。

色んな意味で「色」を備えていない人が向いてる。
骨子すら華がありすぎるような特殊な場所。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:34.35ID:CJMAjNYj
取手市なんて市教委が隠蔽工作で断罪されてるからな
市教委に委嘱された委員も一緒に賠償で訴えられればいいのに
妨害行為だろあれ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:44.16ID:A9+nohz1
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第5話「地獄の番犬」★1
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:59.47ID:9l+nZlbk
子供のイジメよりネトウヨのヘイトスピーチを規制しろ
ネトウヨは自分の人生がクソだからその鬱憤を韓国人にぶつけてるクズ人間だわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:25.06ID:iHB0uCei
若作りおばさんは電話否定したから小郷さんの逆鱗に触れたので当てられなくなった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:55.50ID:h9ZzInQK
>>157
森花子合ってるね。

急に代わりに渡邊あゆみが入っても余裕でこなすとも思う。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:37:24.65ID:aLcbgdCE
>>160
鶏は生まれながらに序列が決まってて
最下位の鶏はみんなから虐められる
その最下位の鶏が死ぬと最下位から2番目の鶏が虐められ始まる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:37:34.28ID:OfG/f2ak
チバはいろいろ終末感あるな・・・
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:37:45.54ID:7UL0Vdhi
>>166
市教委って言ってるのは市教委の事務局でしょ
事務局にはいじめ防止の機能も権限もないんだよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:02.42ID:Nmx45s6S
>>146
小学生のときは1ヶ月弱のサイクルでそんな感じだったな
なんかのきっかけで立場が逆転
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:10.42ID:9l+nZlbk
なんでネトウヨって自分のヘイトスピーチは正義で
イジメは悪だとか言ってるの?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:16.92ID:w6AOojH9
「いじめをしてはいけません」って言う授業は諦めて、
「いじめから逃げて生き延びる具体的、法的な方法を教えます。」って授業をするしか無いよ。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:52.62ID:7UL0Vdhi
>>173
そこには相関はありそうだけどね
でも教師にいじめ対策の機能はないってあきらめてしまうことが一番の策だと思う
ないんならどうしようって議論になるけど、いまは教師が無能だったで思考停止
これじゃ絶対にいじめで自殺する子は防げない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:34.39ID:OfG/f2ak
おれも加齢で役職定年過ぎたから厄介者扱いに・・・ w
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:34.69ID:h9ZzInQK
>>182
最近はそういう傾向になってきてるよ。

「いじめると法的・社会的にリスクを被るからいじめはやらない」という考えの子供が増えてきた。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:38.38ID:qPpkoFG8
野田の教育委員会とか暴力親にアンケート渡すんだもんな、あんな教育委員会は全員懲戒免職にしろよ
教師や教育委員会の責任が軽すぎるんだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:54.44ID:tx5txMVE
>>182
やっぱり大人がちゃんと監視することが大事かなと思う
女子便所なんかイジメの温床だから、防犯カメラを設置すべきだと思う
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:06.75ID:A9+nohz1
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第5話「地獄の番犬」★1
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:43.94ID:7UL0Vdhi
>>190
責任が軽いんじゃなくて、権限がない
ああいうのを断っても処分されないっていうくらいの権限は必要
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:47.12ID:iHB0uCei
>>184
おいおい、○ねはよくないぞ
おれはいくら腹立っても○ねだけは書き込みしない
言われた方は相当気分悪いしね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:59.44ID:Y9qmfIM9
>>183
そのとおり
会社だったら絶対にその対策がなされるよね
無いからって放置されることはない
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:00.53ID:9l+nZlbk
イジメの前にネトウヨのヘイトスピーチを規制しろよ
なんで子供ばかり圧力かけるの?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:04.09ID:tx5txMVE
「思っていて」って連発する人居るよな
関東に多いのかな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:07.16ID:OfG/f2ak
野田は闇が深い
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:19.24ID:fZTHpJTz
>>185
スーパーでバイザーを被り売れ残りが出ないように客に声掛けをする人(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:05.11ID:9l+nZlbk
ネトウヨっていじめは悪だとか言ってるくせに
自分のヘイトスピーチは正義だと思ってるの?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:11.60ID:qPpkoFG8
>>193
いや大人には渡さないという約束の上でのアンケートだからなあれで渡す方が権限としてもおかしいだろう
公務員の守秘義務に違反してる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:15.74ID:yy4Wd5Go
>>183
超熱血先生でいくつもの荒廃した学校を立て直した人の娘が
グレて警察に補導されてたって話を昨日ちょうどテレビで見た
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:21.17ID:tx5txMVE
金も稼いでないガキにスマホを与えてはいけない
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:23.57ID:Nmx45s6S
>>191
プールとか更衣室もいじめの温床になりかねないから
カメラを設置してネット配信して
国民がひろく監視できる体制をつくろう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:26.04ID:OfG/f2ak
>>197
思うだけかよって会社でいじめられたw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:23.73ID:4UquC3YQ
てかなんで、俺の小郷知子アナは
おはよう日本外れたの?
俺の週末のささやかな楽しみだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況