X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 157104 傘がない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:59.39ID:X47Qzurk
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 157103
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555683641/
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:02.58ID:5KuOe43K
ヨセミテ録画予約するの忘れてた(´・ω・`)
割と頻繁にやってる気がするけど
0829こたつむり
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:09.15ID:qz/LJVyy
    ∧_∧
   ( ´・〜・) < ムシャムシャ ややこしいな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:13.98ID:KsHFpCyP
>>800
面倒見た人が相続でいいと思うが
強欲な奴はそれに反発するんだろうなあ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:15.68ID:ljPbSlZj
寝る前にたまたま今観てるけど
これ現在リアルに直面してる事なんだけど再放送してくれないかな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:42.85ID:sr3dKUkm
>>794
あれ段々きな臭く・・・
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:59.26ID:JNv4tyWI
>>809
理想はそれ
ただ死んだ人が頑固で秘密主義でさ
株でもうけたお金とかも一切誰にも知らせないで
死んでかrこんなに預金あってびっくりしても降ろせないって
そういうケースもあるのよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:04.31ID:Lwqdm6rc
まあもう痴呆でなんも理解できなくなったら自分も自分の財産も好きにしてもらっていいけどな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:13.14ID:06C5Wl8K
>>800
長男が呆けた、曾孫はまだ子供、他は嫁、最終的に最期まで面倒見たのが次男なんだが分配はそれぞれだったらしい
死期が近いと言ってから十年以上時間あったからもあろうが
0842みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:26.27ID:W3rWC8By
4/20(土) 2:10〜3:10
美しき世界の山々「ヨセミテ(アメリカ)、カナディアンロッキー(カナダ)」
4/20(土) 3:10〜4:08
イタリア世界遺産
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:29.56ID:FXsaFhB2
使い込むっていうかさ
親の面倒みてたら普通に金は引き出すけどね
大型家電なんて買い替える時にゃ
数十万ごろっと落とすし
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:30.30ID:y8nv8ruE
>>800
実家じゃないにしてもうちだと
妹・結婚して独立してるが地元九州、俺・未婚で関東 になりそうだから正にそれ(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:30.54ID:xLFe9V/U
>>771
30年くらいむかしの話だからねぇ
いまは元気でボケても居ないけど歩くのが大変な母親の方の金をおろしに行くのが大変
本人に電話してもらって意思表明して、自分の免許証持っておろしに行ってる
本人に直接会って確認できるんだから、銀行の方から来てくれないかって言ったら、そんな人員は居ないって言われた (´・ω・`)
0853メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:53.60ID:QzIBK0D4
>>826
うちの親も「なんか武田さん凄く老けた」って言ってた
童顔のリーリンチェイのイメージだったのに
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:56.16ID:hjI0iQQN
兄弟いないからあんま分からん問題ではあるな(´・ω・`)/~~~
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:56.59ID:U3M1f/bv
>>823
家の土地家屋が仮に1億だったら毎月10万円くらいとられちゃうんだろ?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:10.85ID:w011cKND
親の面倒を見ている人が一番貰えばいいよ。
何も見ないでいきなりクレハないわ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:14.16ID:mJ+BOBOz
結局、死んでからやった方が
生前に揉めるよりいいやんwww
死んだら半分没収とかなら分かるけど
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:14.24ID:F2JhhDqj
兄弟はラスボス
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:24.19ID:EDIQnfGX
>>779
そう思う。
財産権ってところに食いついて
金にしようとする尤もらしい仕組みを作った感じ

そとからどんな権利があって口を挟んでくるのか、と聴きたい。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:25.54ID:X/Li3eL7
本編ハジマタ(´・ω・`)やまー
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:34.59ID:gMiMVkQq
本編(´・ω・`)本編
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:59.91ID:nnPY7KIQ
美しき世界の山々「ヨセテアゲテ(渋谷)」
http://livedoor.blogimg.jp/sadanji3rd/imgs/b/c/bccfcf0c.jpg
http://image01.seesaawiki.jp/a/n/annn/01de2b14e30202c3.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154525475430464.jpg
http://i.pinimg.com/originals/db/50/11/db5011824b5a06a3ed4ea9ca580aa672.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvvDrQkU8AAKzZH.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sadanji3rd/imgs/6/6/66cd77e3.jpg
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:11:07.62ID:gMiMVkQq
エレキベース
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:11:32.54ID:qyAJdXEk
>>870
だが法律的には権利は等分だからな(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:11:36.77ID:+s5LQL9N
わくまゆにはヨセミテとか言っても無理です
ってかまたアマルフィーやるのかよ、今年になって何回目?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:11:48.57ID:JuPmvZEu
>>853
うん、この実況のレス見てちょっとまじまじと見ると、すごい老けてる
このクロ現で色々なことやらされるのストレスなんだと思う
変なダンスとかギターで歌うたわされたり
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:11:56.91ID:0rOkZmvh
>>838
そら自分自身よ
面倒なら全放棄でもいいし、土地代とか残りそうなら弁護士雇えばいい
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:12:04.12ID:vl6CjCnx
わくまゆ 寄せて見せて って腹立つのよね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:12:04.72ID:JDkRDjvh
>>884
くどすぎ!半額チョコケーキの端っこ詰め合わせくってるけど
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:12:09.88ID:X/Li3eL7
>>884
グロ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:12:15.62ID:y8nv8ruE
結婚するにしても思い切って小無しか一人っ子に限るな
遺産で99パーは揉めるのとか悲しいよ(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:01.20ID:xLFe9V/U
>>881
池袋の自己も捕まる前に家族にアクセルが戻らなくて大変なことをしてしまったって電話してるらしいね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:05.36ID:0oxdSjPm
>>822
姉弟だよ。で面倒見てたのはうちのオヤジで家もオヤジが建てた。
借りるあてがないとか言ってたが
言い訳にしか聞こえなかったんだよな。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:24.87ID:qyAJdXEk
>>904
子無しだと余計揉めるぞ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:44.97ID:y8nv8ruE
寄せることも出来ない無乳神・・・

おっと誰かこんな時間に来たようだ(´・ω・`)
0924メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:14:03.82ID:QzIBK0D4
>>831
歯医者にあった雑誌が丸々ここ特集で事務の人に言って貰って来た
相続とかもだけど
古い家の処分、独身者で両親の介護と仕事の掛け持ちで共倒れするより
思い切って他人に任せたら?
みたいなことも書いてあった
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:14:29.70ID:MxVuDAmN
>>896
老化ってある程度一気に来るような気がする…
この1年かそこらで髪の毛がヤバくなった(´;ω;`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況