X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 157112 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:15:27.22ID:ou0U+/xH
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 157110 土曜
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555709973/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 157110 しとしとぴっちゃん しとぴっちゃん しとぴっちゃん
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555710025/
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:40.39ID:qjA5wouY
>>63
>>65
それは重力を超えるほかの斥力が働いているだけ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:37.68ID:e5NWar03
>>78
工業のほうがなじみやすい。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:51.27ID:qjA5wouY
>>82
寄ってこないね、そのうちすっといなくなる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:24.14ID:jHfrawsC
>>84
ロケット打ち上げでは大きい
ロシアのロケットが無駄にデカイのは赤道から遠い場所から打ち上げるから (´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:35.54ID:e5NWar03
大竹はパオパオちゃんねる?の木曜日(理科)担当だったからよく知ってる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:42.42ID:/990Rh31
遠心力って
車とかに乗っているときに曲がる方向とは反対側に引き寄せられる力だっけ?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:50.34ID:0czKBbfn
珍獣とはキタローか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:59.80ID:e5NWar03
>>99
キムワイプのスタンプを女から貰ったけど、使ってたら知人も買ってたw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:10.41ID:Y63Yzt5g
斉木しげるは?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:10.64ID:eQ4Mp2kd
>>37
(´・ω・`)ノシ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:25.55ID:rDBIDDtD
>>102
高速でまがるときは左にまがるほうがなんかしっくりくるな
右に曲がるのがなんか苦手
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:25.69ID:qjA5wouY
>>99
御茶ノ水の理論物理の女に物理をしても避けられるだけ
連中は「東大」にしか惹かれない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:01.10ID:qjA5wouY
>>105
ちょ、KWSK、おれも買うわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:02.42ID:e5NWar03
>>115
ラインスタンプね。
貼った瞬間反応する人がいて笑える
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:06.39ID:0czKBbfn
番宣ぶっこみ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:11.59ID:tw58PWHE
ここで放送されてるような説明を知ったところでもっと深層の理論を知らないと何の意味もない。ただの受け売り。ちょっと変な人が明日これ見てさも自分が理解してるみたいに他人に話してたりするんだよなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:29.32ID:+csUpJxD
赤道に近付くにつれて磁力も弱くなる
人間の身体には鉄が多く含まれているわけだし
まぁその影響も微々たるものだけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:42.75ID:tk8nM8VW
ロケットの射場を出来るだけ赤道に近い方に作るのはこれが理由だと聞いたことがある(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:54.26ID:e5NWar03
普通に喋ってて怖い
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:04.76ID:qjA5wouY
>>102
いや、体はそのまま直進しようとしているだけなんだけど
のってる車は勝手に曲がっていくので、車から放り出されるように感じる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:08.70ID:e5NWar03
>>126
あさり先生のがまんサイエンスで知った。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:53.65ID:E5CiiNjb
おまえらにためになるマメ知識

キムワイプで鼻をかむと赤くなって大変なことになるけど
舌の白いコケ取るときは便利
ティッシュだと溶けるけどキムワイプだと溶けない
0146 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:57.49ID:EfEOEtH2
>>98
あのバカでかいのを買ってギアナから打ち上げるEU(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:58.94ID:Y63Yzt5g
>>136
おまいらも(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:07.49ID:e5NWar03
>>127
チケット発券機のある施設(遊園地とか駅とか)の事務所には、チケットの筒で作ったペン立てとかが必ずある法則
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:09.39ID:qjA5wouY
>>123
はじめてLINEスタンプ買うかもw 反応まちが優秀すぎるw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:42.44ID:e5NWar03
>>147
使うとクセになるw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:46.88ID:jHfrawsC
>>128
Zガンダムに出てくるガルダはそれ用だし現実世界では今ブリテンが試作機飛ばしてるトコ (´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:57.26ID:DFwdSr80
ミシュ蘭待機
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:58.97ID:/990Rh31
まるわかアクセスランキングトップ予想しようか
今週のランキングトップが池袋暴走事故だったら番組終了後に事故死してくるからよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:59.90ID:pjbPtzEd
9時ッ!!!ヽ(`Д´)ノ なんだかクシャミ連発ッ!! ( >д<)、;'.・
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:23.63ID:DFwdSr80
あらかわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています