X



#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:59:23.94ID:XTCCEfeq
#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555694559/

総合4月21日(日) 午前0時05分 放送
20日(土) 深夜
※放送時間は変更になる場合があります
今話題のあのアニメ作品の声優が生放送に登場!
名セリフの生アフレコやトークで作品の魅力をたっぷりご紹介!さらに声優ならではの「声のワザ」の競演も・・・声の魅力満載の73分生放送!
今回取り上げるのは、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』。

https://www.nhk.or.jp/anime/voiceplus/
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-04-20&ch=21&eid=21847&f=5061
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:39.86ID:96WrBm03
色気がないのう(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:40.61ID:vaV27Nb9
うっさい!ひゃん!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:43.52ID:W3x9pSmJ
巨人の星は1968年3月だからな
51年前かよw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:44.85ID:QQtZPvEA
ファーストガンダムをリメイクしてほしい
というか粗い部分を直ししてほしい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:45.02ID:mJCMPb1a
水着にこだわり
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:45.63ID:FwGZ87kc
はあ?アホか
オリジンのフラウのシルエットより、ファーストのフラウのほうがエロかっただろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:48.50ID:cZJnVAVE
緑に決まってんだろ、ボケが
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:50.36ID:W6EbX4nE
これがZガンダムの頃にはすっかりやつれちゃうのか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:51.58ID:zGLQyjfb
響子さん「ん、もぅー」
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:52.43ID:eANdfxqX
好かれてる相手にすげなくするのは心が痛む・・・痛まない?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:53.35ID:FLb+a6ld
オッサンは緑
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:53.64ID:lWBLZTT9
>>763
ほとんど同じ時期なのに
うる星やつらの声優さんは
チェリー以外ほとんど生き残ってるな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:55.27ID:QwfAA4rH
ネタばれがすごいなこの番組
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:55.63ID:57Pe/KKO
これはファーストの前日譚ってわけじゃなくて設定変わってるリメイクって考えた方がいいの?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:55.88ID:K18NHBxp
>>620
かなり無理してるね
表現力より声を似せる事に必死な感じで
65であれなら十分凄いんだけど
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:56.98ID:Ct1ZQTxf
カイ・シデンいいキャラだなw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:59.19ID:+BcZYftG
福圓は別に嫌いじゃないけど、他にもうちょっと適任いたような気が…
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:00.25ID:Psf3jgR+
>>686
そういうい事じゃなくて始めから親しい顔見知りにしたせいで逆に世界感が狭まった
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:01.94ID:Ejt4gsuZ
変態だな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:02.21ID:/RgfpIhd
ビッチキャラか
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:02.36ID:wOMDyxqO
福圓さんより可愛い声優が出てこないのが声優業界の衰退を表している
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:05.42ID:NpvKoq+l
>>206
一人で脚本書いたGレコがあれだしなあ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:06.25ID:EuSwYULK
ベルトーチカはよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:07.92ID:k16pEGcx
>>409
でもこのクラスだと本当に本気になったときは勝つ。
諸星あたるでは勝ったし。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:09.16ID:EoboVIlw
見て気づいた人もいるだろうけど

アムロ、フラウ、カイ、カツレツキッカ

みんな同じ学校の知り合い同市
アムロとカイなんてクラスメートだぜw

なんで「エピソード0」って
みんな昔から知り合い同士にしたがるんかね?

その方が視聴者が喜ぶと思ってるんかねえ?
0903 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:13.71ID:fEaFn/sR
>>830
同級生にするために不良で留年してる設定にした
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:18.49ID:BOUZ5ufz
フラウはさ
あのフラウじゃないと
フラウじゃないんよしょぼん
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:20.50ID:vaV27Nb9
フラウボウってボウフラってこと?
蚊の幼虫かよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:28.36ID:EoboVIlw
見て気づいた人もいるだろうけど

アムロ、フラウ、カイ、カツレツキッカ

みんな同じ学校の知り合い同市
アムロとカイなんてクラスメートだぜw

なんで「エピソード0」って
みんな昔から知り合い同士にしたがるんかね?

その方が視聴者が喜ぶと思ってるんかねえ?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:29.87ID:HKhSnyTw
なんでコードネームがガンダムで、一般にガンダムって呼ばれているのか分からん
ガンダムって呼ぶんなら、コードネームは別の名だろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:31.09ID:3egeNqtf
なんだ。宇宙世紀はトップレスハイレグボトムが普通になってるんじゃないのか。
コブラで見た(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:33.75ID:ciQRj1jk
自分がジジィすぎてフラウの声が受け入れられない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:40.19ID:RnTcFDjY
こういうのいいから制作裏話とかやってろよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:41.17ID:dI30i+t+
>>843
福圓こんなにかわいかったけ?
あの、知ってます私…事件はなんやったや?w
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:47.81ID:Z+U1Ki9K
フラウ・ボウ「愚者(ザ・フール)」
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:48.62ID:CEKzxECz
>>229
人の作品に、勝手に後付けストーリー作ってええんか?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:50.15ID:uuC7S0wH
フラウ・ボウは野暮ったくて色気まったくないイメージだもんな
風呂シーンもあったけどぼんやりとしか覚えてない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:51.72ID:ePbpJ0kO
これトニーたけざきって参加してるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況