X



[再]NHKスペシャル 人体U遺伝子“DNAスイッチ”が運命を変え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:10.27ID:A45FLE/t
タモリ×山中伸弥教授の大人気シリーズ。
最先端の研究によって、遺伝子には“運命を変える仕組み”があることが分かってきた。
あなたの体の中に潜む、神秘の世界に迫る!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:53.07ID:gca0Eon+
>>589
太りやすさに個人差はあるが
太ってる人はそれなりに量たくさん食ってるもんだよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:59.10ID:Qnl+KvWt
三つ子で実験せんとだめだろ。
3人目の人が地上でISにイジメられてたら、
DNAにも変化が出るだろ。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:01.57ID:CbbyVDYp
ユーコピー?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:06.56ID:hFtCkjxi
>>484
ぶっちゃけY遺伝子の劣化が今一番の問題なんだよなぁ
精子の数自体が2〜30年で半数ぐらいに激減してるし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:15.60ID:xEY2cpX8
ハゲは治らないんだな…
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:21.27ID:5RbPlGje
>>597
果ては希望の性別が生まれないことも
Y遺伝子をそもそも持っていない卵子の責任にされてたな
割と今だにそういう傾向あるが
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:27.15ID:DBPBwgw/
寝る子は育つか
骨を作るスイッチがオンで、身長が伸びると
俺は中二の時に夏休み一日20時間以上寝てて、身長13cm以上伸びたな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:37.93ID:TypcVNPS
>>605
いや、妊娠中に過度に栄養制限したら、
生まれた子どもが成人病になりやすいって話があるやん
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:40.50ID:m/FO9KRN
人間はあと100年程で完全にロボットになる
以後、新しい命は産まれない
その時の人類が永遠に生きる事になる
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:42.31ID:NVzIwB5Z
>>534
太る痩せるって脂肪細胞が大きくなったり縮んだりってことだっけ
そいで脂肪細胞の数が増えるのが子供の時と思春期のあたりだから
そういうことだよね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:51.19ID:u/jUjTtW
>>588
出産リスクが高まるのは事実だからね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:53.29ID:hFtCkjxi
>>617
血糖値の安定的にはダラダラのほうがマシかな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:53.93ID:/TDhsztn
シャア「これがニュータイプか…」
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:55.61ID:P2bGj+M2
人類の革新がなんとかかんとか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:00.20ID:JjBsuy8g
>>604
つわりってひょっとすると一種の拒絶反応なんかね?
自分の中に別の肉体が入ってるわけだから。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:02.60ID:ybCvzOOv
>>582
たけしの兄弟みたいなのもあるぞ
あと生まれてくる時代とか
氷河期だと厳しいじゃん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:18.32ID:M+hPmqTJ
じゃあオリンピックのために宇宙で究極の高地トレーニングができるな
早くヤマトを建造しないと
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:24.37ID:4HH0SKsy
石原「大作先生の宇宙は素晴らしい!」
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:44.40ID:i6EmjGB+
>>615
NHK「福島の食べ物のほとんどは問題有りません。
食ったらスイッチが入りそうだ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:49.53ID:bHilgsNn
>>635
一番エロいサトミのままで
ロボットになってほしいわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:53.10ID:hFtCkjxi
>>633
あのさー
デブと栄養失調って別じゃん?
デブは駄目だって言ってるんだが?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:00.99ID:ohd6x9gO
>>625
ミトコンドリア遺伝子もミックス無しの単純コピーだから劣化してるんじゃね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:10.17ID:ybCvzOOv
>>588
妊娠してからでは遅いんだよな〜
妊娠する前に豊かな畑にしておかないとダメ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:21.86ID:1FS8zYW6
食事やコーヒーくらい好きにしたいわ・・・

他に楽しいこともないし
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:26.81ID:hFtCkjxi
>>645
その通りだよ
母胎にとっては異物
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:31.64ID:8i6iuoCZ
なんか今回のシリーズはまだ確定してない仮説をいかにも証明されてる風に
いじくり回してる感じであんまり好きじゃないなあ・・・・NHK最近レベル落ちまくりだし
どうしても僻めで見ちゃうわ(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:33.96ID:/TDhsztn
>>656
ほんとにどこにあるんだろうな俺の(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:19.93ID:eGNBYwyv
結局精子トレーニングはよくわからなかったwエアロバイク乗ればいいの
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:34.95ID:DBPBwgw/
>>668
アナルにチンコ入れたらオンになるらしいぞ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:39.06ID:u/jUjTtW
>>620
同意ですね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:48.77ID:xoxqiMTp
>>570
5ちゃんですら昔の言いたい放題の方がよほどさっぱりしてたと感じる
今はお互い気を遣おうという方向な割にどこか息苦しい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:54.29ID:hFtCkjxi
>>673
デブると子孫に影響するって事
デブハゲジジイはあきらめろんって事
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:56.39ID:0xJqaBoQ
ひ、人の生き死にを…自由にしようとは…お、おこがましいとは…思わんかね…
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:57.49ID:VvG07dZk
ガンを抑えるスイッチがオフ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:58.32ID:TypcVNPS
>>655
妊娠における自然な体重増はいいやん
あまりにも体重増えたら駄目だけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:58.41ID:xEY2cpX8
治るといいな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:06.65ID:M+hPmqTJ
どうせお前らのDNAは手のひらとティッシュにへばりついて干からびて一生を終えるんだから関係ないよね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:32.86ID:60rHp2JE
>>487
精子のコピーを作る時にメチルがくっつく。
毎日、大量に精子が作られている。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:33.09ID:Wgzv8kQ7
ガンを抑えるスイッチの研究は製薬会社と医者が儲からなくなるから停滞するだろうね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:41.80ID:yycb39yV
親の共通点をあらい出して原因を調べてもいいんじゃないのか
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:52.78ID:u/jUjTtW
デブは自己責任
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:03.72ID:gca0Eon+
エアロバイクで股間に刺激をあたえればいいの?
俺自転車のっててもすぐキンタマ痛くなるからダメだわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:20.74ID:JKxMzlAx
魚が陸にあがろうとするとそういう遺伝子になっていくってことだろ
いままでは突然変異で陸に上がるのに適した種類が自然に生き残ったとされていた
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:44.83ID:hFtCkjxi
>>663
おまえがコーヒー飲み続けたら
孫の代にカフェイン耐性がつくのでは
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:50.49ID:Wgzv8kQ7
>>678
本スレのコテと信者のなれ合いとかまさしくそれだなw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:52.49ID:4HH0SKsy
>>66
大作と聞いたことのない天文学者の対談本をすすめられて読んだことがあるが
最初から最後まで他人の批判ばかりのキチガイっぷりに呆れたことがある
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:59.84ID:lQa4ZcFG
スタジオパートやナレーションや内容がなんか全体的に低レベルな作りにしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況