X



[再]NHKスペシャル「寝たきりからの復活〜密着!驚異の“再生医療”〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:36.03ID:Rthb90uY
脊髄損傷の重症患者への「再生医療」がついに実用化した。
特別な能力を持つ細胞を体に入れると、傷ついた脊髄が再生され、患者が回復していく。
次世代医療の誕生を追った。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:15.04ID:dvU1jwmp
>>150
出来ないのかな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:25.59ID:Y39ksNCX
この人嬉しくて自分で動くのが止まらなかったんだろうな
こういう傾向も体に良さそう
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:39.35ID:ceYDOE/f
やっぱり素質もあるんでは
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:56.89ID:NZES7UOX
こんなことが起こったら、神様の存在を信じちゃいそうになるな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:04.03ID:PNGjpB6E
おおおおおおおおおお!!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:09.31ID:5hCOEAOb
さすが北海道がんセンターに次ぐ北海道の大病院だけあるな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:25.55ID:dvU1jwmp
目にみえて回復したら楽しいだろうけどリハビリはキツいよな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:09.98ID:BNAghUWR
子供いる家庭はこういう番組みると子供のプールとかヒヤヒヤするよな
友達同士で行くのとか飛び込みするなよってなるし
0222艦内焙煎
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:30.41ID:8U9LHHqQ
おいNHK!柳田アナにも投与しろよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:37.95ID:yI+neRJj
神経細胞の回復に効くって事は他の怪我や病気でも効果あるってこと?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:38.30ID:ceYDOE/f
海外でも治験してるのかな
まじでノーベル賞だろう
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:44.66ID:Y39ksNCX
>>177
重度の蕁麻疹で毛根も死滅した患者が治験薬使い始めたら蕁麻疹には期待されてた程の効果は無かったけど何故か複数人で死滅したはずの髪の毛や眉毛が生えて来たって珍事が海外であったから諦めんなよw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:51.65ID:2H2DexA8
何故毛根の細胞は復活しないのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:51.73ID:6xngDdYK
ポップ→ステップ→ジャンプ
素晴らしいスプリングボードだな幹細胞injection
正に希望!!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:12.27ID:DhByneHl
とてもすごいな幹細胞
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:12.34ID:BGp1IBgp
>>217
金出せば何回もやってくれるのかな
というか培養する元を小分けにして。。。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:21.94ID:ceYDOE/f
>>226
やめてよw
あのタコ殴り吐き気したわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:48.60ID:iEpGouxy
死にかけてたのがここまで回復するんだもんなぁ
言葉もスラスラ出てくるじゃん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:01.11ID:fiPSApcS
>>223
将来的には肝硬変やら認知症にも効くようになる?かもって最初の方やってた
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:05.38ID:7sz7jwOQ
車の運転もすごいと思ったけどピアノ弾けるのはもっとすごい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:15.25ID:DIwvHuhb
>>190
三割負担だと患者に1000万の支払いだけど、高額医療費制度で月に数十万までに抑えられるらしい

全国の保険組合はその埋め合わせとして、病院で処方される湿布とかビタミン剤みたいな奴を保険適用から外そうかって相談してる
0251艦内焙煎
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:16.09ID:8U9LHHqQ
これは勃起不全にも役立ちそうだ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:17.16ID:2H2DexA8
運動センスもありそうだよねこの人
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:36.22ID:r+kO25oh
もう一回損傷しちゃった場合はどうなんだろうか効果あるのかな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:38.90ID:BNAghUWR
>>236
あれで高山が有名になったんだよね
プロレスの逃げない受けるをガチでやったという
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:43.98ID:ceYDOE/f
>>247
テロメアの限界が・・
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:45.44ID:dvU1jwmp
顔変わったな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:52.66ID:2H2DexA8
効果も人それぞれか
0268艦内焙煎
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:18.14ID:8U9LHHqQ
ナレーターが草粥かと思ったら違った
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:30.66ID:BNAghUWR
>>250
軽い人たちに負担を強いるってことか
まぁ仕方ないよな
雑談所みたいな感じで話す人おるし
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:52.27ID:OhVtIMSv
点滴で水分はとれるんだけど飲めないと精神的につらいらしいね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:58.13ID:dvU1jwmp
若くないとダメか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:02.60ID:BNAghUWR
高山は喘息持ちだからトレーニングしてゼーハーゼーハーいいながら試合後に喘息の薬飲んでまで
レスラーするくらいのタフな人間だからな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:26.28ID:ceYDOE/f
寝たまま飲むって普通でも難しいw
0286艦内焙煎
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:40.94ID:8U9LHHqQ
これと青汁でもう最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況