X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158017 おまいらに仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:25.04ID:3gtknIKv
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.   http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansupe

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158016 毎日地獄だった
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1557998917/
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:20.22ID:WN4tazRr
外人様議員だらけになるんやでw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:20.90ID:w05WTaSO
中央集権の流れでできれば地方なんて死に体になってくれた方がいいんだろうからなあ
表向きは地方創生とか活性化とか言ってるけど、まあ正直面倒な存在でしかないだろーし
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:23.31ID:V9FfsTPK
国政の比例代表もだけどね
党の名前だけで受かってしまう
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:36.16ID:qNtyibcZ
>>730
TVのいうこと信じるの?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:45.09ID:bp6Vb8/c
既得権者だけのための議会がほとんど


興味ないなんて言ってたら思うツボやのにアホなやつやで
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:50.43ID:CZl6B8Qq
治外法権みたいな所さんに言われても
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:05.08ID:4UPByCHn
ググったら、それなりの市は40〜60万貰えるけど
過疎の村とかはマジで20万くらいのとこばかりなのね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:12.71ID:88BaNbcE
こういうところに国会議員が選挙で来たときは冷めた目で見てるだろうな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:13.72ID:c1dBW821
日本人は関心がないなら戦前はなかったんだからやめたら?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:22.10ID:796oSFSU
>>703
経営者や農業とかの人ばかりなのだけど
但し公務員など一部の職業の人は議員になれない
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:29.80ID:cQx6XcS+
どこの地域に行ってもやれる地方議会のプロみたいな人を養成して
議員の足りない各地方を渡り歩いてもらったら
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:33.74ID:VNKuRmQ0
大麻解禁にしたら税収しゅごいことになるな よし!
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:38.74ID:zIQdlZbo
KOKI 心によって進化した(意味深
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:50.43ID:irScCbnd
(`□´)どげんかせんといかん!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:54.87ID:qNtyibcZ
>>749
大阪府内の市議会議員は国会議員なの?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:02.28ID:mP+71sB6
>>454
都内でさえそれか
議員のなり手不足は深刻だなw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:13.48ID:4OyWmN4D
投票したら抽選で10名様に住民税無税ってやれば投票するよ
たとえ抽選が嘘で上級国民だけ選ばれてもね・・・
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:18.60ID:eJkOLesm
村上農園

\お知らせ/
5月16日(木)放送の「カンブリア宮殿」(テレビ東京系列)に村上農園が登場します!
かつて風評被害によって倒産の危機に直面しながらも、
豆苗やスプラウトの市場を広げることで国内売上高100億円を達成するまでに
成長した村上農園。その成長の裏側にどんな努力や工夫があったのか、
同番組で1時間にわたって紹介されます。


■ 番組: カンブリア宮殿(テレビ東京系列)
■ 放送日時: 2019年5月16日(木)午後10:00〜10:54
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:35.84ID:qNtyibcZ
TVは神なの? 
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:40.02ID:JWE+KLof
地域おこし協力隊とかも薄給でよくやるわって思う
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:51.10ID:mP+71sB6
マック赤坂の場合は
当選した本人が一番びっくりしたんとちゃうかw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:54.83ID:6nHuxLXH
地方議員 国会議員になるのはいろいろと勇気がいるからね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:04.67ID:q96/n/rQ
ヘッドライトのレンズが曇ってるクルマいるけど、車検通るの?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:21.19ID:b4FVhlMr
議員になったら結婚相手を紹介してもらえるとかだったら
お前ら立候補するのにな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:32.35ID:w6uEfwLJ
>>776
パヨクに牛耳られそう
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:41.08ID:qNtyibcZ
地方議会は一定以上の票得られないと金没収はないの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:47.25ID:cQx6XcS+
>>784
いやマックはもともとファン多いからな
支持者というのとはちょっと違うけど
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:47.54ID:irScCbnd
>>793
過去の悪行を色々とほじくり返されたりね(˘・ω・˘)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:48.11ID:cYksHx+3
>>782
えーっとすまん、俺も読み間違ってた

大阪府の公務員って大幅に高いんじゃないの
少なくとも議員報酬19万とかのところより
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:56.36ID:6nHuxLXH
議員、議会はボランティアという国もあるよな 北欧の国らしいけど 
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:59.62ID:wizvTFen
地方公務員の人件費減らして議員給与にあてろよ
でも地方が自治区的要素を持つのは国にとってはメンド臭いことだからな
金はないのに口は出す的な厄介な存在になるw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:07.22ID:W/3UXkt6
>>768
ひろいもn
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:10.26ID:w6uEfwLJ
町内会かよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:19.90ID:qNtyibcZ
自分の会社の便宜計るために議員になるんでしょ?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:45.25ID:NRoyW1D6
>>806
あるあるだねwあとはウィキとかに掲載されて消えない傷になるんだよね(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:49.63ID:mP+71sB6
過疎の村だと議員報酬だけではやってけないから、
昼間もきちんと本業やらないとやってけないんだな
もう人によってはボランティアみたいなもんだ
0818(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:51.01ID:4Hv7HgYr
今日は、昼休みのコンビニ弁当昼食後、話し相手もいないので会社の植え込み近くで鼻くそほじって丸めて、蟻の巣の入り口付近に落としたら、ありさんがめざとく見つけて、せっせと巣に運んでやんの(´・c_・`)たーんとお食べ(´・c_・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:54.38ID:V9FfsTPK
>>725
いいじゃん 今の現状で関心持つ人が増えるわけだから
それでも関心持たない層の話しをされてもね 全体として関心持つ人達は増えるよ分母は増える
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:57.40ID:PBu7F6Xk
>>814
それ最低だね 本当に最低
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:01.07ID:796oSFSU
番組冒頭のニートから遠く離れた所に行ってしまったな
この番組はいつもそんな感じ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:11.75ID:Hz0Orxf5
>>794
あれメーカーなとかしてくれよ、スゲーガサガサになるんだぜ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:24.03ID:irScCbnd
>>816
うむ(˘・ω・˘)怖い怖い
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:27.47ID:cQx6XcS+
都議会が人手不足ならまじで議員やりたい
都政の観点から実況民の待遇を改善させたい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:27.69ID:Cls1EHO/
ぜろw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:32.08ID:NYXuFBB6
もうこねえよ!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:37.67ID:JWE+KLof
直接民主制
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:40.66ID:mP+71sB6
>>816
いえき大心wwwww
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:58.02ID:4OyWmN4D
さめうらダムが干からびたときに現れる建物が旧大川村役場
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:58.48ID:6nHuxLXH
村議会廃止まで議論って深刻だな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:59.60ID:qNtyibcZ
>>807
だから大阪の市議会議員や公務員は大阪都構想に反対してるの?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:42.70ID:7HRFJp+4
>>823
国の指導入らないと放置状態だよね
ベンツもBMWも曇ってるから笑えるけど
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:48.40ID:CZl6B8Qq
>>818
話し相手はアリンコ 笑
死にたくなるな!
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:49.16ID:wizvTFen
>>815
手を動かすなんて誰でも出来る
選挙で選ばれることこそ難しい

みたいな状態が先進国であり民主主義国
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:43.25ID:6nHuxLXH
公務員が地方議会議員やれば簡単だしそのほうがてっとり早いけどな
あるいは地方新聞記者 タウン誌記者が地方議会議員やるとかさすれば良いのによ。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:46.48ID:qNtyibcZ
議員になりたがるのは、、、、

自己顕示欲の塊
宗教、イデオロギー、業界の代表
地元の有力者
元官僚
世襲
基地外
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:46.97ID:Cls1EHO/
そんな選挙したいか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:53.71ID:zIQdlZbo
もはや存続自体が目的化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況