X



クローズアップ現代+「性暴力なぜ無罪判決に密着ルポ性被害の実態あなたの考えは」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:24:11.07ID:flEPy54w
父親から娘への性暴力をめぐる裁判で出された無罪判決。「合意はなかった」としながら、なぜ無罪となったのか。判決の背景を探るとともに、性暴力被害の実態を伝える。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:02.81ID:zwIMsvud
この弁護士もなんなん
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:03.36ID:MvjHnPuR
もっと大きく口開けろよ!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:05.33ID:rO6oC2zm
>>801
近代国家の言うことじゃないよね
判決が気に入らんからマスコミ巻き込んで司法に圧力かけろって番組だよねこれ
0855名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:08.38ID:um4sSh6H
昨日食べたスッポンがこんな首筋だった
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:08.61ID:rQhnOvl/
高校時代痴女に何度かあったなぁ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:12.34ID:vw+Yi2x0
最近ラディフェミがが調子に乗りすぎ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:14.06ID:GPr22ojm
オフホワイトです
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:16.19ID:MvjHnPuR
>>823
なるほど
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:17.03ID:b5Doi2Ok
>>692
谷原怖いよな
未成年の役のイメージのままだわ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:17.40ID:d1oXv/tF
グレーゾーン金利
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:18.47ID:MC25DlT/
親から性的虐待受けて名前と顔を出してテレビに出て訴える勇気に感服する
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:19.18ID:6Nj8fivK
↓チンポが黒いやつが(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:22.54ID:zn7GBMa3
>>804
そうだな射殺されてるレベルだしデモも起こるレベル
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:22.73ID:HBwLSDaB
性行為の同意なんて一体どうやって取るんだ
現実的じゃないだろ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:23.16ID:NmGxeLnT
検察が無能だったの?
いやー明らかに裁判官がおかしいだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:23.66ID:218xsQk1
父親に犯されまくって何人か産んだりおろしたりして
恋人が出来てもじゃまされて最終的に父親殺した大昔の事件あったよね
尊属殺人の規定が緩んだやつ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:28.66ID:lYm9txpK
かの澁澤龍彦は「娘ができたらヤッてしまう自信があるから子供は作らない」とかいってたな。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:28.69ID:Xqc8nBCM
>>495
この黒いBBAにか、すごいな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:30.13ID:MT2GUtgI
判決おかしいだろ
これに関しては女性もどんどん声をあげて、父親だろうが普通に逮捕でいいよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:31.13ID:D1z6ClSb
弁護士が無能だったんじゃねえの??
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:32.87ID:l8E/NaCp
刑法第177条
十三歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて性交、肛門性交又は口腔性交(以下「性交等」という。)をした者は、強制性交等の罪とし、五年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の者に対し、性交等をした者も、同様とする。

↑抗拒不能などとは書かれていない。
勝手に要件を付け加えて、犯罪の成立を難しくしてるんだよ。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:33.43ID:2TMf7/WW
>>730
初対面から24時間以内の行為は、すべて有罪にしたらいい
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:34.75ID:oht41imL
>>762
ほんそれ
そもそも他国のこういうケースは裁判にすらならないこともある
なぜなら娘はもうこの世に…
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:36.24ID:OmrdvfS1
日本の法律変えなきゃな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:36.38ID:6obVjz7w
子供に手を出したのを裁判で認めたのに犯罪にならないのかよ

虐待と何が違うんだ?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:36.85ID:LybDcxX0
アンアン言ったら無罪
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:37.77ID:+4Z5wyuX
裁判官は自分の独断ではなく、社会に与える影響を考えて欲しい
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:40.10ID:f3X9Bc4r
裁判員裁判にかけられないの?
そうすりゃ無罪になることないのに
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:46.68ID:ygbSpI39
どこまでが本当の被害なのか
怪しい主張ばかり
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:48.64ID:61VJrtVN
>>794
まだ女の子が性に目覚める前の幼い年齢でもやはり深刻なのそれ
男の子は当然児童相談所行きだろうけど
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:00.64ID:ytAn39Zb
成人してる大人を怒鳴っただけで?
男女逆でもそう言ってくれる?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:03.98ID:qIxSvACd
レイパー天国だったなこの国
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:09.00ID:+Y+OWym0
>>826
たしかに
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:12.34ID:zITzkulA
だって要件を立証できないでしょ
疑わしきは罰せずですよ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:17.96ID:lGoJgWL+
何で性暴力性暴力って言う人たちって女ばかりなの?
やっぱり女様の優位性を守りたいの?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:19.78ID:KqVXCf98
>>904
いや〜んで有罪か
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:20.35ID:bE6B80vx
>>841
有名な裁判官なのか
変人で
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:21.85ID:NMphNFG6
判決はおかしくないだろ
認定した事実を刑事実体法にあてはめただけ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:23.63ID:tLepdhXm
安倍下痢とか浮世とかけ離れた人間なんだからまったく基地外判決なんて何それおいしいの?状態だろ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:23.94ID:MvjHnPuR
me tooの人出せや
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:25.83ID:lySoS3la
>>854
司法じゃなくて立法に圧力掛けてるんだよ。
こうきょ不能を不要にしようとしてる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況