X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158020 トランプイラン攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:02.38ID:3gtknIKv
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.   http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansupe

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158019 心の愛
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558002698/
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:11.68ID:kMzDuBan
こういう場所に行こうと思うだけマシだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:14.93ID:/j03D1mQ
>>388
冷たい焼肉っておいしくなさそう…(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:16.43ID:UfO/THov
こういうの出来てるうちはいいけど
何も分からず寝たきりだけの奴は安楽死させてやれと思うわ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:19.22ID:gcT6g/66
ボケるまで年金貰えないか
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:20.48ID:NmGxeLnT
まあでもみんなニコニコしてていいな
うちの父親なんか苦虫を噛み潰したような、
いつも不機嫌な顔して他人をバカにしまくってるわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:20.69ID:C/5dltqg
競馬ファンなのに去年のダービー馬ですらスラッと出てこないんだが
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:24.69ID:K4vD8PGc
でもさ認知症になったら死の概念なくなりそうだから
死の恐怖から逃れられるんではと
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:27.21ID:I4jqCW+a
15分程度の散歩を週に3回行うと認知症リスク半減するデータがある
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:31.67ID:8sqaLdzi
>>398
アンパンマンに聞いてくれ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:35.39ID:j4hfFf22
>>388

ぜんぶ傷んでたよ 機器で確認した
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:36.75ID:L8neoRWm
考えないのがボケ防止…無駄に脳を使わない方がボケない('A`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:45.42ID:rnPyxKEE
若くても重大事件事故で人何人も殺してるやつは死んでもらえば財政はすぐよくなる
あと不正を誤魔化してる官僚と公務員はすぐ射殺も有効
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:48.96ID:57+CRYwj
>>360
体が老いてからがながすぐる
0429<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:49.06ID:tetnZlRQ
強制
矯正
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:49.29ID:gcT6g/66
強制
労働
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:05.81ID:NhPoFXkn
金の苦労がなければ、年寄りは認知症にならないよ
金がなければ老後は死ぬしかないと思うから、すべて忘れようとする
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:06.91ID:IMHA/L/O
引きこもりは認知症やばいよな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:08.36ID:RrWlbe6x
予防じゃなくもう遺伝だろうと思ってる
母方の女はみんな発症してるが父方は全員90すぎでもシャンとしてる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:08.78ID:bzVfANHV
おさむちゃんでええええええええす
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:09.10ID:41M0Jzbd
>>417
認知症になると出不精になるから、そのデータが出てるってことは?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:09.12ID:6D4+ppkI
>>411
ワグネリアン福永祐一
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:09.66ID:w05WTaSO
うちのジジイなんかこういうの意地でもやんなかったからな、年取ると体面とかプライド高くなるから、こんなジジ臭いもの絶対やらない
むしろそこが認知症対策の本当の難しさなんだろうけど
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:12.23ID:k1J2CFNY
共生とかキレイごと言ってんじゃないよ!周りの人は地獄じゃ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:17.80ID:Ku7R1D/R
>>381
日本人なのかな?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:18.17ID:yuQo8ffd
キーボード練習すれば痴呆予防になる
頭も運動神経も使う
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:18.47ID:gDKzARrL
鈴木理さんって日本に何人いるんだろう
うちの会社にも二人いる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:19.16ID:NmGxeLnT
>>360
もう簡単には死ねない時代
癌でも死ねない
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:21.01ID:gYUJhmWv
森三中の大島の旦那やんけ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:29.65ID:pVAEcu4L
生物として劣化してるってことはそろそろ死ねよってお告げ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:31.47ID:sDLNwoFH
>>338
日本は民主主義国家
一番のボリュームゾーンは老人層
多数決で老人にとって損な政策は実現しません
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:40.57ID:YuPrWXLD
職場で理解を促しても、仕事が減るわけじゃない
収入は減るんやで?
0464くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:43.91ID:yfmQ0gW5
>>8
目の前で婆ちゃんが強盗に襲われていて「通報したらただじゃおかないよん」と
言われたら通報しないってのは人間のクズ。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:52.09ID:16oc6uSY
認知症というか物忘れって若くても人によってはかなり酷くなるケースあるんかな?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:53.33ID:N+IY5Nfj
今年の成長戦略はこれなのかな
大変な国になっちゃたな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:59.83ID:vdbwpF3K
認知症の一部は歯周病って言われてるじゃん
日本人は口臭予防が最悪だからな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:11.15ID:d1Sy6+lJ
マージャンとか効果あるだろ
電気刺激もいいらしいけど
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:12.63ID:lqL7SYox
ワシ、老人の顔なんて覚える自信がねええええええええええええ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:22.79ID:DqAOPRF1
森三中の旦那?(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:23.40ID:C/5dltqg
ボケると幸せなのかな
それならボケてもいいかなって
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:23.99ID:8sqaLdzi
2人で徘徊
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:34.51ID:Ku7R1D/R
>>403
沖縄の団体職員だったと聞いたけど本当かなあ
同僚のインタビューもないし…

正直、団体職員になる前何してたのかも気になる
沖縄ぽくない外見だし
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:36.21ID:f6sSevsR
介護してるのか
介護されてるのか
 
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:48.37ID:sDLNwoFH
>>472
虫歯菌が脳に回るの?
0498<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:48.48ID:tetnZlRQ
よく気付いたな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:48.84ID:h/O397nx
>>312
柏児相の責任が重いのは周知されたからな
もうあそこは信用ならない。その職員も信用ならない。
社会的制裁をジワジワ受けていくと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況