X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158251
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:42:52.58ID:GBHzfkJw
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158250 栃ノ心足踏み
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558640107/
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:53:56.80ID:QP/Wzbuh
>>828
結局、一部のすごい女のレアケースが、まるでスタンダ−ドのように報じられ、
苦しむのは現実の女性、仕事も恋も女の敵は女やねん、 (´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:00.49ID:WTqmN5NT
>>847
ヤンマガで飛び飛び連載してる
絵もなんか汚ならしいし
話の内容に合ってるけどw
なんであんなのがウケたのかわからん
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:22.56ID:I1rNKTAa
ブラックジャックによろしくの頃は研修医バイト以下の時給って話じゃなかった?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:36.40ID:ckdGf5ZZ
>>834
引退する年齢だけど人足りなくて年収800万以下だけど困ってるなら仕方ないと働いてくれるけど上級なのか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:37.93ID:8Zsf5l9+
近江ちゃん「NHKの水準から見たらどれにしか見えないですね」
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:40.62ID:q2DHL4pj
フリーランスの医者とかいるのかな
ブラックジャックみたいな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:42.24ID:W2nRgLqd
カーチャンが大学病院の口腔外科に入院したけど朝の回診がリアル白い巨塔やった言うてた
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:43.59ID:wOERLaHJ
時給一万って夢の世界だな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:47.76ID:t3ujY+0j
わしの担当看護師さんはくそ忙しいけどめっちゃ貰ってるからやってけるって言ってた(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:49.39ID:o4wd4vg+
うちの会社もこき使いたいから女に入ってきてほしくないけど
でも試験やると女ばっかり入ってくる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:49.72ID:OS+Lyt8y
>>763
書店ではなんだか買いにくくてネットで頼むのもめんどくさくて読んだことないんだけど
入らないものなの?ていうかホントに入らないんじゃなくてセックスレスなだけなん?
他の人のは入るのか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:56.03ID:pn8c5fFS
格差はどの分野にも有るし
平等は自然なものじゃない
平等って概念自体が人間が作った
自然界に存在しないものだぞ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:58.35ID:RSxb7EMU
暇な人っていうか美容整形とか命に直結しない方が儲けてる気がする
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:01.85ID:jvQq6MFb
逆にそういう非常勤で働いてる人が大学病院で働くメリットって何なん?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:02.63ID:atrHxC2j
この人の家でルンバ使うのは納得だけど、アパートみたいな狭い部屋で若い夫婦、旦那は安月給のリーマン、赤子がいて嫁は専業主婦みたいなとこでもルンバ使ってたりするよね
あれはママ友への見栄で買ったりしてるんだろうか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:16.71ID:rvQsaWvw
>>768
親世代はまだまだ時代錯誤なの多いだろうしね。特に男親は娘がそっち行こうとするの止めそうだし。海外先進国のデータわからんけど日本は特にそういう傾向強そう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:25.32ID:FLgCxGI7
言えないお金ww
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:41.81ID:NOaTg5et
税務署ってそういう医者の謎収入突っ込まないよな
たまに脱税で逮捕されるのは経営者だけ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:43.14ID:eofaAQtG
>>876
1手術5000千万もあったなー
時給とは別だろう
ただ晶さんの病院貯蓄に入るけど
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:46.17ID:aN2j/Jrx
医者ともなると60過ぎたばーちゃんもさくっと週1で稼いでたりするもんね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:49.62ID:kS5OHjF+
芸人の方が貰えるだろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:54.19ID:LGKkFFiF
華丸って仮面ライダーエグゼイドの時は医者の役だったっけ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:54.49ID:xaE7vTiK
給料いうても結果的に税金ですからなぁ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:05.44ID:O1jhk1ge
平凡なリーマン家庭出身で国公立出た女医がこれやってるならスゲーとも思うが
この人は自分の努力以前に環境が恵まれ過ぎてるのがシラケる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:05.52ID:pn8c5fFS
ああ、ドラマを事実のように
信じる女って多いんだよな
あれって大袈裟な作り話なのによ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:13.19ID:x8VTjkSo
放送しちゃいけない事言っちゃったけどこの2人大丈夫か? (´・ω・`)
FD凍ってるなw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:16.96ID:5fa4NGnA
さっきから、待遇とか環境とか言ってるけど
みんな国民の保険料なんだが

一般庶民の払う保険料の負担についても話してくれよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:17.33ID:NWppzAYg
「儲からない」の意識レベルが他と違うってのもありえないわけじゃないからどうなんだか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:17.54ID:tNY0x5An
>>901
最先端の医療に触れられるからじゃね?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:18.22ID:rB5/09FL
>>901
メリットで働いてるんじゃなくて
ツテや人脈、お金がないから非常勤なんじゃ?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:19.72ID:WmjuPgaI
腕のいい女医なら院長のところに岸部一徳が高いギャラが取りに行く
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:20.86ID:eIk6C519
金稼ぎか、経験・技術向上か 
前者ならみんな開業医になる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:28.34ID:wOERLaHJ
>>888
一からそろえるのは出費も凄そうなので
親の病院を継ぐのが効率がよさそう
歯医者開業でも最初に一億かかったって聞いたことがあるし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:30.57ID:GFOD7p1L
>>696
近年は医療機器も発達してるからね
昔だったら手術で力必要な部分とかも無理しないで出来たりするだろうね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:31.81ID:pn8c5fFS
沢渡か?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:37.34ID:xyroZVgF
まあ、医師の最底辺がどの程度の収入かによるな
同じ職種でも人によって収入差あるのはどの分野でもそうだし
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:41.45ID:BZaz7Xfm
>>835
研修医は入局できないし国からお給料がでるお
めっちゃ大学病院に搾取されるけどw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:47.10ID:rvQsaWvw
>>890
男女平等なのでたくさんこきつかってあげてね
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:52.88ID:TqwEoXeZ
この病気はこの先生しかないとかあるわな
へたくそにやられて死にたくないしな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:57.24ID:eofaAQtG
>>921
ボケ始めた頃が怖いけど
それまではボケ防止のためにも頑張ってほしい
古いやり方だけ押しつけてくる老害はいらないけどw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:57:04.76ID:tT+r8Gvm
医者の従兄が田舎の病院で当直のバイト一晩八万って言ってたな
二十年くらい前だが
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:57:10.43ID:MQp5PiMV
命を預かる仕事って割に合わない給料が多いよね。
医者、救急、消防、鉄道運転士とか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況