X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 159305 直接民主主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:43:10.66ID:J9kwCj/+
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 159304 沖縄慰霊
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561225152/
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:13:34.76ID:NREWI2Aw
>>257
テレビにダイヤル付いてるだろ?それをガチっと回すんだよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:13:35.46ID:C67YSNZL
誰の声かと思ったら珍しい人が
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:13:45.14ID:t35ixtEY
犬は人に付く。ネコは家に付く
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:06.97ID:f6YhbAig
高知県って全体でも40万年切ってるんだろ
船橋市より少ない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:10.99ID:AznT+tfU
>>266
サブチャンで大リーグ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:22.76ID:tTR2XrfD
400人かよ
都会のまんそん一個でもそんくらいいそう
田舎でもちょっとした町内会だけでも
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:37.26ID:C67YSNZL
>>275 それはちゃんと修理しないとらめええええ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:58.27ID:C2rw6mlL
どうやって知り合った
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:15:47.67ID:BdUAshU6
地域おこし協力隊から
嫁取りかよ

秋田の例の村じゃ女はいるけど男はいらねって
追い出されたのに
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:05.63ID:VI9pHZ0/
>>279
でも議員不足で困るってんなら成り放題ってことではないのか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:11.86ID:NZf6Q5Bz
これからはどんどんさらに地方は過疎化しかしないんだから行政のあり方を抜本的に変えないと 住民も村も金ないんだし
国と都道府県と市町村とかいらないんだよ 四国なんて1つの州で広域行政でいい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:22.43ID:c9naaVaR
>>273
そう言われてるけど猫は環境の変化を凄く嫌うだけで人にもついてると思う
0315なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:34.99ID:h7TIgnlt
そんなに小さいのなら隣の村や町と合併すればいいのに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:36.06ID:C2rw6mlL
全国ニュースになってたな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:46.52ID:6kNsUveG
なんでこんな設備があるんだよw公民館であぐらでいいだろw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:49.78ID:f6YhbAig
>>301
医者イジメて追い出したのも秋田だっけ?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:55.79ID:+8AuiLqn
あれ、なんで?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:01.62ID:/PxtB/1y
400人の村で6人も議員さんなのね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:07.10ID:mIhCwu+0
エアコンのリモコンが行方不明(´・ω・`)
とりあえず冷房でつけっぱなしになってるから昼まで放置でいいかな(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:08.74ID:tTR2XrfD
近隣の市とか町は合併してくれないのか
メリットないんだろな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:09.01ID:C67YSNZL
うちの工場の製造部は平均年齢57歳だからまだまだ若いのか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:10.70ID:O8NKOzR/
AI「やーりましょう やりましょう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:17.28ID:4An6vk6C
村長だけになったらやりたい放題
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:41.83ID:AznT+tfU
政治家なんて誰もやりたがらない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:52.18ID:t35ixtEY
>>310
要はネコは居心地のいい場所に居るという性質だと思う
犬は遊んでくれる相手と一緒に居たいんだろうな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:02.68ID:hH8zKuMk
若い人はどうせ言うこと聞いてもらえないと思ってるんじゃ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:05.89ID:/PxtB/1y
若いってだけで議員やってくれっていうのもなあ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:06.44ID:NZf6Q5Bz
日本はずっとお上て意識で国や自分たちの地域の運営は自分たちとは違う誰かがやってくれるもんだと みんな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:16.34ID:G75odZar
こんなクソマジメでいないと受け入れてもらえんのだろうか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:21.92ID:C5lWx9xE
利権と絡んでて儲かるならともかく議会程度じゃ普通にはやりづらいわな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:30.02ID:AznT+tfU
村議員の給料なんてたかが知れてるし
冠婚葬祭出てるだけで赤字になる
だいたい田んぼ切り売りしてる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:52.10ID:Ppm33sPY
>>319
上小阿仁村やね(´・ω・`)

>>306
そな可能席はあるけど、田舎の議員は賃金も安いからな…(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:54.70ID:C67YSNZL
>>325 カバンの中も机の中も探したけれど見つからないのに♪

うちのテレビのリモコンは何故か通勤用の鞄の中から発見されたことがある
0362なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/06/23(日) 06:19:01.92ID:h7TIgnlt
カメラがなかったら中高生も飲んでいそう
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:19:05.43ID:C2rw6mlL
あら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況