X



いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(24)「種まく人」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:07.91ID:CzEtMGkw
関東大震災により東京は壊滅状態に。
治五郎(役所広司)が作った神宮スタジアムは避難所として人々を受け入れる。混乱に疲弊した四三(中村勘九郎)が熊本のスヤ(綾瀬はるか)の元に帰ると、幾江(大竹しのぶ)から思わぬ言葉をかけられる。四三は神宮スタジアムで復興運動会を開催し、スポーツで人々を元気づけるアイディアを思いつく。にぎやかな「復興節」が流れる中、孝蔵(森山未來)の落語が疲れた人々に笑いをもたらす。

【出演】中村勘九郎,綾瀬はるか,生田斗真,杉咲花,永山絢斗,満島真之介,山本美月,柄本佑,森山未來,神木隆之介,橋本愛,峯田和伸,夏帆,黒島結菜,菅原小春,中村獅童,宮崎美子,杉本哲太,三宅弘城ほか【作】宮藤官九郎
※前スレ
いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(24)「種まく人」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561288283/
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:43.95ID:d3PcFsRC
>>24
この頃はヒゲ生やしてソフト帽かぶってればとりあえず都会の大人という風采になった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:48.57ID:IT3+NkoH
でも大河が「評判良いけど歴代低視聴率」では困るだろNHK的には
それともそれは織り込み済みでクドカンに依頼したんかな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:48.72ID:wdT7xdj9
>>43
・池部家を継いだ四三、嘉納治五郎が四三を保証人にしてこしらえた巨額の借金も返済
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:52.56ID:uBHaqSYE
>>59
これで退場?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:52.92ID:KO1k2/1c
治五郎主役のほうが良かったような気もするが、最後が悲劇的でダメだったんだろうか? (´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:55.66ID:yzdBJhuZ
日本人の非常時に助け合う精神ってどこから来てるんだろうな、本当に誇らしい

ただ俺の住んでる府はもともと在日朝鮮人が多すぎるし外国人も増えてるから、もしもの時はめちゃくちゃにされるんだろうな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:01.00ID:E0pJgxO7
単純過ぎる脚本だな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:01.85ID:AeAUTdYM
>>44
金栗一派しかしてねえなw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:02.18ID:KY2cbF3L
>>68
涙の数だけ強くなれるよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:02.76ID:ZyrTO0N5
金栗髪伸ばしてたのにまた坊主にしてるな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:04.32ID:+sip88Lk
>>35
ぽぽぽぽーーん
あのCMトラウマレベルで見たな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:04.88ID:jyG9NoxO
>>16
「獅子の時代」の銑次の妹と凌雲先生の娘だからな(`・ω・´)

そりゃ抗い戦うだろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:06.67ID:3hgxBnKX
これって東京五輪より東北の復興が重要だろ、って批判への回答なのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:09.52ID:JBwjEXuJ
989 公共放送名無しさん sage 2019/06/23(日) 20:26:44.18 ID:+bxuyKfk
当時の東京の人口はどのくらい?

1920年で約370万人
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:11.30ID:Ys5EUKHw
最初から落語なんか入れないで、真面目にやればそこそこいいドラマなんだがな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:25.92ID:Z/OztSUh
>>59
嘉納治五郎をモデルにした小説「柔」がすでにドラマ化してる
主題歌は有名な美空ひばりの柔
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:28.39ID:3BAen7Q8
国体の始まり?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:33.72ID:z65pjBDS
避難所は子供達がつまらないからなあ
楽しみがないから笑顔もなかったけど
アンパンマンマーチ流したら喜んだというのがあったし
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:36.56ID:xqhGs5j1
嘉納が実際に復興スポーツ大会をやったのは史実らしいが、
それに金栗が関わってたかはソースがない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:38.58ID:cDFRWUFl
早くやってくれ!もう時間がない!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:43.38ID:ZphI0ICl
これが後々の国体になるのか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:52.22ID:88fivn4A
>>83
池部家金持ちすぎじゃね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:53.13ID:Wcat2clU
>>86
迷った感あるよなあ
前半は実際オリンピックに出たことある人にしたんだろうね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:54.75ID:IsmeE4+A
お前かよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:56.40ID:lRtCr0M3
板尾かと思った
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:58.26ID:C2rw6mlL
>>84
来年からスポーツの日に
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:07.36ID:SobUBwLq
>>114
ダイワも不正建築…
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:07.45ID:E0pJgxO7
前回の峯田の明るいニュースの台詞には納得いかん。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:27.79ID:wCMOJL81
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |  .∪::<  ∪   .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:33.14ID:3hgxBnKX
この女優は全然ノミやシラミに食われているって顔じゃないな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:34.08ID:lRtCr0M3
行方不明者探しにもなるってか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:35.56ID:oGRrXULv
>>105
視察かなんかでヨーロッパの復路の船内で亡くなるんだよね。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:37.70ID:wdT7xdj9
一晩中ノミやシラミに食われてみな!(化粧バッチリツヤツヤ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況