X



女王ヴィクトリア2 愛に生きる(7)「憧れのスコットランド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:02.81ID:thA/7SXi
外出中に暗殺未遂にあったヴィクトリア。その影響で宮廷の警備は厳重になった。そんな息苦しさに耐えかね、憧れていたスコットランド訪問を思い立つ。しかし、散策では優大な自然に囲まれながらも、やはり警備に囲まれる。それを窮屈に感じたヴィクトリアはアルバートと共に、馬に乗って集団からこっそり離れる。そして二人きりの時間を過ごすが…。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:10:15.45ID:bF4kSNMC
>>81
世界地理は苦手なのだ(; ´・ω・`)
この時代にイギリス領たくさんあるから覚えにくいのよね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:10:24.49ID:c0VGNhix
ハイランダーという映画あったな
スコットランド出身のショーン・コネリーも出てた
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:10:52.88ID:ptc7l+l9
ザベス1世と争ったメアリーはスコットランドだっけ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:19.68ID:oejWX04t
カローデンの戦いはこの後の時代かな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:24.61ID:Siv+eGeM
ルンタルンタ♪
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:43.93ID:Zrc7GgdM
エリザベスは子孫を残さず、メアリーの息子の家系がいまのイギリススコットランド連合王国の君主になってる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:54.39ID:bF4kSNMC
>>100
へぇ 現代人がタータン着てスコットランドにタイムスリップしたら下手すりゃ無礼討ちになりそうね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:16.23ID:rkd+Xmzu
終わらせたw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:23.78ID:BbuYrTpT
途中なんやが・・・
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:46.53ID:Zrc7GgdM
Hの音を盗み聞きしたいんやろな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:53.24ID:W3VFOwzz
>>109
この時代はズボンの下にもはいてない
んじゃなかったっけ
シャツの長い裾が代用で
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:55.93ID:vwAgaof3
>>107
そうだよ
ただ、イギリス王女がスコットランド王に嫁いで、その孫辺りが
メアリーになるので二人は親戚
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:06.34ID:la16hM6/
>>124
ケルト文化圏だからね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:08.20ID:rkd+Xmzu
>>115
リバーダンス?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:23.44ID:ptc7l+l9
>>128
なんかたまに来てるよね
リバーダンス?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:27.41ID:Siv+eGeM
セックルセックル
何人目か知らないけどできちゃううう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:37.16ID:rkd+Xmzu
>>133
今でもですよ(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:47.45ID:u7rWS3CM
ダウントンアビーでもローズん家は朝バグパイクでうるさいんだっけ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:10.51ID:Lc75/Tka
湾岸戦争でもイギリス軍はバグパイプ吹いていたな
流石ブレない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:20.90ID:Zrc7GgdM
フライフィッシングは大人のお遊び
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:26.58ID:BbuYrTpT
今日はただのスコットランド観光PR回か
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:27.28ID:+5/Z2OY5
ここで女王が川に流されて戦乱の異世界へ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:28.38ID:MQ6VMzJK
うまいスコッチでもすこっち出してやれよ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:39.15ID:+gdJQ2Sk
>>153
といいつつ今でも王室専属のバグパイプ係いるということは、
ヴィクトリアは気に入って採用したのかな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:02.37ID:m2erwnBj
眼福www
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:13.64ID:vwAgaof3
>>121
二色くらいで我慢して、ちょっと貧乏そうな人の服装を真似れば
紛れ込めると思う
言葉と宗教の方がバレそうな気がする(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:34.87ID:rkd+Xmzu
>>160
スコットランドとの結びつきを深めておく政治的必要性もあるから
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:21.16ID:BbuYrTpT
サラブレッドじゃないっぽいな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:24.43ID:Rp16yjR9
ヴィクトリア、顔は綺麗だけどチビすぎる。
全身写したら萎える
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:37.27ID:Siv+eGeM
ま、まさかアオカン
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:58.86ID:rkd+Xmzu
>>185
夫婦なのにってどういうことよ・・・
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:25.32ID:Zrc7GgdM
霧のロンドンエアポート回か
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:25.50ID:rkd+Xmzu
>>189
メアリーまたがってたぞ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:28.30ID:oejWX04t
スコットランドもメシマズっぽいな
羊だかの内臓の料理なんか特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況