X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 159417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:07:43.86ID:pA1zTeVp
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 159416 余った調味料
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561523612/
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:46.29ID:js4w5A79
「オレオレ詐欺を元から絶つ機能のついた最新の電話機があるんですよ。これがあれば安心ですよ」
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:53.00ID:ZYAz1CMI
オレオレ詐欺言うなよ
振り込め詐欺だろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:05.69ID:i2cW1Xhv
>>76
俺の知り合いの知り合いで電話持ってない人いて
手紙が今でも通信手段
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:08.87ID:CS/KdnAO
>>81
自分はその頃、日本人学校に行ってたから話せないねえ(´・ω・`)/~~~
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:15.11ID:zGwB5Y7z
そういえば、今朝の私は騙されない見た人いる?
昨日の夕方、少し放送事故してたからww
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:16.58ID:kGSnSqK9
>>76
この前やっと呼出音をオフにできる電話機に替えたわ
これで俺が電話にビビる事は無くなった
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:51.22ID:0KEQ07Az
伯母さんちにもかかってきたけど
伯母さんはすぐ息子の嫁さんの携帯に電話かけたので大丈夫だった(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:53.90ID:gjmC5PEa
>>86
関係者がお伺いしますのでその者にお支払いください
商品は後日発送します
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:58.48ID:pA1zTeVp
前にファミマカードから個人情報が漏れて携帯に何度もエロサイトの請求の電話がかかってきた。。。
俺は友達もいないし携帯の番号を知ってる人は一部だけなので相手に電話して何でこの番号知ってるんだよって電話したら相手の男が切れたことあったわ。。。
2度とかかってこなくなった。。。w
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:11.05ID:sT+g5jhs
馬鹿す(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:30.62ID:EtquKRZ/
警官が待ち合わせ場所について行けや
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:31.46ID:uTesTYC0
>>87
最近は振込じゃなく直接金の受け渡しを要求したりで形が変わってきてるから
総合して特殊詐欺っていうんじゃなかったっけ?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:36.48ID:a7JWS5Bb
特集つまんね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:41.73ID:UTTb0fDy
こういうのは騙されたというよりこの夫婦の性格やら何やら問題も関係してるだろ(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:49.28ID:Jbx4BBKm
次は闇営業してた連中も出演してもらおうぜ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:53.36ID:gjmC5PEa
山根ちゃんかわいい
山根ちゃんだけ見ていられる番組作れよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:20.95ID:uTesTYC0
>>104
京都府警ですが?何か?w
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:26.35ID:IqqVKLIB
そんなヤツが居るんだとしたら、これまで生きてこれたのが奇跡なレベルだわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:36.59ID:6200McwS
お前なんか息子じゃない!
本人「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」・・・('A`;)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:47.69ID:pA1zTeVp
こんな文字やイラストの書いてある紙でケツの穴を拭きたくない。。。(‘A`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:52.46ID:MkV3ZF8M
簡単にだまされるバカ親
すぐ息子に電話すべきだろ
みんなに迷惑かけやがって
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:53.12ID:ApAfskcA
>>103
それだけ言葉巧みなんだよガッチリとマニュアル化されてるくらいだし
あと自分の息子の緊急事態に冷静さを失う親は多い
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:02.22ID:BsNKcIs7
お上も、ケータイ電話に文句つけるのもいいけど
ナンバーディスプレイを無料にしろよと。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:11.09ID:uTesTYC0
>>88
この番組を見てるということはみんな定年で引退してるはずなんだがお前さんは?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:13.73ID:i2cW1Xhv
>>110
ガリットチュウの福島は最近よくテレビ出るようになったのになあ
昔は手塚治虫の真似ぐらいしか見なかったが
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:28.02ID:pA1zTeVp
>>127
それが一番効果あるよね。。。w
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:35.41ID:BsNKcIs7
>>126
多分心理学の成果みたいなの悪用してる奴らとかいるんだろうな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:36.21ID:F7LH2Z4Q
ねえ、いい歳して働きもせずにひきこもって5chとかやってて、
こんな姿を親兄弟に見られたらどうよ?
だってそうでしょ、普通の人はやってないでしょ。
いい加減に目を覚まして下さいよ。
すみませんね、偉そうなものの言い方で。
きっとこの意味がわかる日がもうすぐ来ますよ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:41.61ID:ueDToAgb
宮迫はこういう詐欺グループが得た金を貰ってたわけやね...
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:20.05ID:EtquKRZ/
>>114
>>122
>>124
そういえば偽警官もいるなw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:37.14ID:pA1zTeVp
>>138
最初金は受け取ってないって言ってたからもう信用できないよね。。。(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:43.98ID:UTTb0fDy
>>127
利権だから…
ナンバーディスプレイ無料にしても誰も儲からないし(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:04.76ID:uTesTYC0
>>143
京都府警はニセじゃなく警察官本人でした(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:06.88ID:sT+g5jhs
この通話は録画されています(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:34.34ID:iGnFZrtH
>>120
まぁ犯人も電話させないように番号変えたとか言うけどな
普通変えた時に連絡するから緊急時にそんな事は言わないんだが
不安になってると考えが回らなくなるんだろう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:48.56ID:ApAfskcA
>>136
生まれつき人を騙すことにたけてる人種って一定数いるからね
怖い怖い(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:51.26ID:KjE5m/0p
>>138
半年も謹慎してれば復帰できるヌルい世界(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:58.23ID:i2cW1Xhv
ソフトバンクは留守番用ペッパーくんタダで配れよ
脱税ばっかりしないでさ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:59.49ID:ELC8cC6L
日弁連・・・・・・・・・・・・・・・・
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:19.15ID:uNwl3jc/
これ、なんでナンバーディスプレイの話しないんだろ? 相手によったら、留守電では失礼になるだろ?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:25.84ID:6200McwS
昔は留守番電話の応答メッセージ凝ってる奴いたよね・・・('A`;)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:26.75ID:BsNKcIs7
あと、電話を常に大量に発信発呼し続ける業務は、届出制にさせればいい。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:40.19ID:SAzC7XTQ
ずっと留守録にしてるけど、自動音声のアンケートがうるさくてかなわん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:01.32ID:IqqVKLIB
警察はまったくわかってない
騙されるような高齢者に留守電の操作ができるわけがないだろう(実話)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:10.33ID:6+81vypj
若いのにこんなに訛ってるのか、老人に親しみやすいようにわざとやってるのか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:25.56ID:Ta7WlqtX
【NHK世論調査の回答率】 
56.7%・・・2/ 9〜11調査 
-------> 2/28    アポ電強盗殺人事件発生 
54.1%・・・3/ 8〜10調査 
-------> 4/ 4    アポ電「静岡放送局のアンドウ」に注意報道 
54.0%・・・5/10〜12調査 
54.1%・・・6/ 7〜 9調査 
-------> 6/19    ガッテン!「家にいても留守番電話に設定にしましょう!」
52.0%・・・6/21〜23 
 『ガッテン!』の影響力が弱いのか?  世論調査が詐欺なのか? 
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:25.86ID:kc4PWsDB
ど変人の指導教官の留守電は首輪の鈴鳴らしながらウロウロしてるらしい山羊の鳴き声だった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:32.53ID:Q9dNI/Jc
もしもし、もれだけど(ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:36.33ID:i2cW1Xhv
>>149
宮迫と田村と入江は処分が甘いぐらいと思ったが
他の連中はテレビそんなに出てないのばっかりでちょっと気の毒ではあった
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:41.71ID:BsNKcIs7
大昔から、留守電にしてるわ。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:42.00ID:KjE5m/0p
年寄りは言う事聞かねーから(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:01.21ID:kw7Z3MmM
居るのに出ないという罪悪感が勝るんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況