X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 159981 木の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:44:03.09ID:4YhHS/Gm
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 159980 三連休
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562974919/
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:48.29ID:VNgOaX5S
マンション価格暴落だね(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:55.64ID:xBguRQ0L
春子があんべちゃんにファミコンのカセット返した駅のホームかな?@とうほぐ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:31.45ID:EqAI4cKI
>>553
区分所有

だから
お金があれば買える(ローンが組めるかどうかとは別問題)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:32.09ID:Rm/Rs5Ug
こういうのは管理会社がやってくれることじゃないっていう事実を、購入する前に客に
嫌という程説明しておくべきだ
理事会で早めに処置しないと問題が悪化する
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:00.08ID:FOQHeULa
しかも高層タワマンは低層マンションが高層化して修繕費を捻出するのと違って
もう手段がなくなってるからなあ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:04.24ID:1FOFiMLA
東京は足りねえだろ・・
買おうとしたら抽選に落ちたぞ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:12.97ID:O76v5taF
マンションは駐車場代かかるし、
修繕費絶対値上げするし、
買うと詰むよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:33.88ID:kgd42OCy
子育て終わってからも賃貸である。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:51.13ID:LfMFoWbf
DOBERMAN INFINITY タオル@東海北陸
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:03.94ID:FOQHeULa
越後湯沢のリゾートマンションなんか10万で買えるからな
新幹線で東京まで60分だから通勤も可能だ


ただし管理費滞納が数百万
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:28.53ID:LfMFoWbf
♪99@東海北陸
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:31.03ID:VNgOaX5S
年取ると郊外の一軒家より駅に近いマンションのほうが住みやすいよ(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:51.87ID:wcMjzozd
>>577
過疎化してる地域の連中をそこにまとめて移住させたら効率いいのに出来ないだろうな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:58.10ID:o9j1VrBf
>>566
理事会で声がでかいバカが騒ぐお陰で管理会社も手を引くらしいね
(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:06.69ID:FOQHeULa
>>569
うちのマンションは駐車場固定じゃなくて
毎年抽選で位置が変わるので外れるとかなり遠くに飛ばされるので
みんな真剣に抽選してた
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:09.52ID:EqAI4cKI
>>567
今、一回目の大規模改修中
積立金で賄えてるよ

次はどうなるか…シラナイ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:11.05ID:BkIiVgmv
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:28.90ID:zsKlC33R
>>401
番組見てなかったが
ライオンエステイトがどう関係あるの?
誰も解答を書いてないから流れがわからなかった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:01.90ID:MnXw/AA7
難しい としか答えていない専門家
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:07.94ID:/Q8fOP9G
>>582
一戸建てを買ったけど高齢者になると
管理しきれなくなってマンションに戻る高齢者が多いみたいだね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:24.33ID:O76v5taF
戸建買って家の取り壊し費用を貯めておいて
自分達が死んだら、
子供に土地と取り壊し費用渡すのが一番いい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:37.84ID:1FOFiMLA
豊洲辺りはよ自殺しろや・・・
俺が買うてあげるから・・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:45.96ID:5+j4b3HI
>>591
見ていないけど実況民ならズバッと適当な意見言ってくれるのに(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:47.83ID:C20T5Bai
>>579
アッー!ーーーーーーーーーーーーーーー(ω・`;)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:49.14ID:/VV9wmIV
>>586
それも含めてって事でお願いします(´・ω・` ; )
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:52.40ID:MnXw/AA7
>>592
マンションは誰かが管理してくれると思い込んでいる
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:13.45ID:kgd42OCy
コイツら都心部住まいだろ、
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:41.78ID:Rm/Rs5Ug
長期修繕計画書と口座の残高証明は絶対確認しとけよ
長期修繕計画以外の修繕もチョボちょぼ発生するんだから、長期修繕計画書にも赤字が出そうな
貯金具合だと不測の事態で一気にスラム化する
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:05.51ID:VNgOaX5S
中央区狂ってるわ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:42.51ID:LfMFoWbf
Uta-Tube 次回 祭ナイン@東海北陸
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:06.50ID:LfMFoWbf
テレビ消す
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:07.26ID:o7hIEyVN
クワマンみたいに言うなw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:12.78ID:/VV9wmIV
>>592
一戸建ての管理は老人になったらキツイもんね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:18.38ID:ZLkME5zK
>>601
雪かきやらなかったら自分の駐車場の周りだけ
2週間くらいずっと雪が積もったままだった
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:23.32ID:FOQHeULa
武蔵小杉なんか売る方がなんの計画性もなく売りまくったから
川崎市とJRが困ってるじゃないか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:25.24ID:99gRHMM6
ごちそんぐDJきた
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:34.90ID:VNgOaX5S
>>587
早く並ばないといい場所なくなっちゃうんだよね(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:36.36ID:wcMjzozd
土地の有効活用という意味では高層マンションが必要なんだよな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:16.07ID:/Q8fOP9G
>>618
庭いじりの好きな奥さんが亡くなった途端に
荒れ果ててしまった家を知ってる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:34.96ID:99gRHMM6
人生はくんせいだ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:42.84ID:DYga4GiD
タワマンは入居者いないとマジスラムになるからなあ
昔は団地だったが今はタワマンまで・・・
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:17.93ID:wcMjzozd
もうキャパオーバーなんだから
抽選で500万人くらい群馬に移住させろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:29.63ID:HTKA231R
地域的一時的なベビーブームだから、小学校も空き教室が増えるぞ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:44.96ID:DYga4GiD
>>632
あれ井戸掘っててブチ抜いたみたいね
下にトンネルあるぐらい分かるだろうにw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:45.82ID:loT7FHVC
武蔵小杉聞いてるか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:48.74ID:zsKlC33R
>>610
書き込みの時間的に人口減の方?
それとも容積率緩和とかの方?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:54.68ID:1FOFiMLA
人多いのいいじゃん・・・
ど田舎みろよ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:02.57ID:mzfmnMfj
>>610
税収しか考えてなさそう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:11.73ID:5UiDJVqC
スレの勢い死んでるね
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:15.12ID:MnXw/AA7
行き当たりばったり

いずれタワマンで孤独死続出
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:19.93ID:ZLkME5zK
>>635
スペインとか大規模な開発した地区が
入居する前に放置されて
まるまるゴーストタウンになってたりするね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:22.06ID:GQnL2vR/
生活に余裕がある人でなければ
無理して、都心近くに家もっても 意味が無いよ
将来手放す時が、最高価格である保証なんかどこにもない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:27.97ID:HoSqlRqx
むかしは、16クラスとかあった
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:33.84ID:wcMjzozd
その場しのぎで人数受け入れとかやってると後が大変だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況