X



【マターリ】クローズアップ現代+夏スペシャル「解決のヒントは?老後のお金 と ひきこもり」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:37.06ID:WJQiI8M2
悩み解決のヒント(1)老後のお金の処方箋カギは親と子の○○!今すぐできる家計改善(2)ひきこもり抜け出す経験者のアイデア続々“べきおばけ”退治?

【キャスター】武田真一【ナレーション】古谷徹,浅野真澄【リポーター】高山哲哉、合原明子、栗原望【ゲスト】ファイナンシャルプランナー…深田晶恵,司法書士…杉谷範子,ジャーナリスト…池上正樹,芸人…千原ジュニア,タレント…中川翔子,ひきこもり当事者の方々
0004読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:26.75ID:X4ytq5gy
クローズアップ現代視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

「dat落ちしてて読めない」というレスがあったけど、読める人いる?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:54.46ID:X4ytq5gy
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:23.67ID:a++I9X7+
マターリ乙
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:36.75ID:X4ytq5gy
みんな、>>2を見てごらん。 
な、女って、「人間のレベルに全く達してない 何かおぞましい物」だとしか言いようが無いだろ? 
男には知性が有るから、ここまで愚かな事を言うことに耐えられないよ(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:55.51ID:X4ytq5gy
【35億人の女性の皆さーん!】 
こういうの>>2を放置してるから「女は人間のレベルに全く達してない何か悍ましい物だ」と言われるんじゃよ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:28.95ID:X4ytq5gy
今まで散々叱られ、直前でも散々叱られてる千重万重の犯罪を犯す>>17を見よ! 
な、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は人間のレベルに全く達してない何か悍ましい物だとしか言いようが無いじゃろ?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:07.30ID:X4ytq5gy
小野節子さん、>>2を見ても「女も人間だ」と言うかい?

田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん」
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:35.26ID:X4ytq5gy
>>2を見てごらん
さあ皆さん御一緒に・・・「度し難し」
女には超自我が無いので何万回も叱られた同じ嘘を平気で死ぬまでつき続ける。為す術なし(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:39.39ID:a++I9X7+
半額惣菜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:50.21ID:PEY2voqI
ん? それだけ年金受け取ってるのに
そんなに貯金減るか?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:17.82ID:X4ytq5gy
板尾創路さんが愛児を亡くされた時に「いい気味だ。因果応報だ」という鬼畜レスを書き込みまくったフェミカルトの皆さん、今日も工作ご苦労さん(憐)
地獄へまっしぐらですな・・・合掌
 「男女論が関わる所には、女が如何に汚い生き物であるかを 自ら大喧伝する 胸の悪くなる発言が溢れる」と言われてるけど、ホント、反吐(ヘド)が出ますな(・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:14.87ID:nOs6DNeb
いいアドバイザーだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:33.69ID:X4ytq5gy
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレるレスばかり書き込んで何が楽しいんだい?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:43.92ID:a++I9X7+
ぱるる通帳ナツカシス

記帳が少なくて、ずっと使ってるんだろうか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:57.60ID:bmVFDeZU
まだ車持ってたのか。手放すのおそ過ぎ
奥さん死んだ時点で売るべき
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:02.51ID:xqAUD0uA
なんかもう息する以上のことするな、病気になるな、早く死ねってかんじだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:21.83ID:nOs6DNeb
苦しい言ってるのに新書買ってるのか
ブックオフで100円本買え
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:22.99ID:X4ytq5gy
>>40
貧乏人は自炊
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:15.11ID:uN5CaUXs
夏休みのゴールデンタイムに特集する情報がこれってこの国も末期だよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:38.43ID:T9uQ0xDa
仕送りなんて出来ないよ
自分で精一杯さ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:06.95ID:slL4qm7X
>>72
というかNHKの職員にこういう困窮がどうのとか言われても・・・って感じにはなるね(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:07.16ID:xqAUD0uA
>>75
高齢社会だからしょうがないね
国もはよ死ね以外どうにかする気はないみたいだし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:52.31ID:H6QOu177
息子には小学生のときに簿記3級を教えて、お金の話はがっつりしてる
従業員と資本家の仕組みの話ももちろんしてる
父ちゃんがしがない従業員だということもな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:03.77ID:10YHxk+r
簡単じゃん子供を売ればいいんだよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:28.41ID:bmVFDeZU
>>83
早く死ぬ必要は無いよ。健康で長生きならな
で程々の金があれば生きていける
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:40.37ID:xqAUD0uA
>>91
シングルマザーの話出てくるたびに、子供の父親何やってんだろうと思う
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:26.02ID:xqAUD0uA
>>94
年金できる限り出したくない意志を感じるが
生涯現役=ずっと働いて年金に頼るなってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況