X



NHKスペシャル #あちこちのすずさん 〜教えてください あなたの戦争〜 ■1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:21.21ID:FtsXfvsL
うちの婆さんは 「敵の言葉を学ぶのは重要な事」と言われて勉強して使っていた」 と言ってたけど
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:22.08ID:1JMm/YT5
>>847
戦史というか特に軍用機に関しては解説書も出してるくらいガチの人だから
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:23.63ID:A28pCJYh
天パーの人はパーマかけたと勘違いされたそうだな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:28.57ID:um0Jtevu
昔の人って顔立ち整ってるな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:31.03ID:sIhKiyqe
すず、化粧濃いなぁ、お肌の曲がり角かね?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:36.22ID:JPbuCpnN
うまくできるかな?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:38.11ID:SK8N8GNj
英語は民間が勝手に不謹慎ってやってただけ
軍部は敵の尋問や無線傍受とかで必要なのを使わないわけがない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:40.38ID:4IVbqFxg
すずちゃん朗読タイムきたあああああああああああああああ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:41.71ID:qcZsXsic
>>825
NHKに毎日いるからでしょ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:47.57ID:vzkquaK0
いやべつに実際は使ってたって聞いたけどなあ(´・ω・`)…
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:49.07ID:fkgu1uLR
こうバイブ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:53.84ID:8FtJTmyh
英語に飽きた先生
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:55.71ID:eEqCA4zo
英語に飽きた先生
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:58.07ID:GqHW5KPQ
>>916
それだけでしかないな、かわいそうに
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:59.22ID:PAWhKSg+
これさくらももこに書かせたのけ?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:03.73ID:7tJXyfXe
生でなぜやる
大変だな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:04.10ID:cLUfRsEc
>>882
政府はいっさい何も規制しないで自由に謳歌できたし
捕まった人も一人もいないのに、アカヒとパヨクが勝手にやって国民を苦しめてたんだっけかwwww
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:07.50ID:DRU6wY4T
ジュニア犬エチケーに出てるやん
そりゃ立花が嫌なわけだわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:09.70ID:sIhKiyqe
野口さんか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:09.87ID:7dpPWqiL
89歳ですずか?
うちのと同じだから生きてたら92、3歳くらいだろ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:11.80ID:A28pCJYh
>>886
元ロシア貴族らしい
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:16.61ID:um0Jtevu
て!英語の勉強をしたいじゃんけ!!!
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:18.58ID:HskLwxce
何で広瀬すずなんだよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:19.84ID:fzjGfU5G
口吸いを尺八か何かと勘違いして騒いでる奴がいるのか(笑)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:20.74ID:8qk4Olu3
そこは赤毛のアンだろ!
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:27.45ID:LButAqvT
勉強して敵の情報を得ることも必要だって誰も思わなかったのかな?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:27.82ID:9WOsG0QX
当時は言うほど英語規制されてなかったんだけどな
後々のエピソードで敵性語関係は話が盛られがち
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:29.62ID:DpE1FAW1
>>932
お盆だから帰って来たのかねw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:30.93ID:duwy2IRa
一時期すずちゃんでしか抜いてねぇんじゃねぇかってぐらいすずちゃんで抜いてたよすずちゃん
 
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:32.77ID:um0Jtevu
おすぱい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:33.44ID:eEqCA4zo
すっぱい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:33.58ID:4IxdK+es
>>898
朝日新聞なんかが率先して戦争賛美
やってたんだよな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:34.43ID:srH2A05i
視聴者からのエピソードをアニメで淡々と紹介していくような番組でよかったんだけどなぁ
スタジオとかゲストとか別にいらんのに
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:36.44ID:JPbuCpnN
下半身が熱くなってきた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:39.19ID:J9WV3iQS
>>901
国は規制してないよ、じいさんは海軍で積極的に英語を学んだよ。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:39.44ID:dqbTtO+N
彼を知り己を知れば百戦あやうからず

英語は勉強させとくべきやったね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:41.58ID:GS81BeXV
>>911
海街ダイアリーは可愛かった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:42.51ID:FtMkpGF5
>>912
能年だけが片隅に出てた訳じゃないんだけどな、他の声優さんだって良かったのに気の毒だ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:50.08ID:mOGufWv2
またNHKが反日番組放送してんのか
はやくぶっ壊れてくださいNHK
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:51.34ID:ANbrrAbx
>>897
例えばCPUにも中央演算処理装置という呼び名がありましてね
無くてもなんとかなると思います
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況