X



機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第13話「一年戦争」 最終回 U.C.OOO4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:32.64ID:BxO0l04x
      ____    シャアがザビ家恨む理由が父の死じゃなくて
   '´    `` 、 実は母の死だったっていう解釈は好き
  i'レレルハノルノノ〉 オリジンでよかったのはそれくらいで
  |,ルレ! ┃ ┃リ キシリア暗殺し過ぎとかハモンさんの性格とか
 ノルル ''' ヮ'' ル カイが留年してアムロと同じクラスで顔見知りだったとか
    `フ i´  カツレツキッカがサイド7襲われる前からフラウと仲良しとか
      バーハ  安彦良和解釈は首を傾げるものが多かった(´・ω・`)

前スレ
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第13話「一年戦争」 最終回 U.C.OOO3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565533353/
0060◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:35.03ID:cvPVFkVp
こんな尻切れトンボな終わり方でいいのかよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:39.33ID:6ql1LwTZ
カンガルーコネ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:40.13ID:j4kxxQuQ
えーーい、
ホワイトベースはいいっ!
ガンダムを映せっ!
\Xノ  r〜〜-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:41.33ID:3q1Ri841
来週から第1話ですよね!?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:49.45ID:L4gk2NEj
最後までガルマが可愛いだけのアニメじゃねーか
0080◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:51.00ID:cvPVFkVp
>>63
1st1話につながる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:52.94ID:wNMxS/lF
コレの続きがファーストガンダムになるの
それとも、間にまた新たなシリーズがある?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:55.07ID:n4UH1E2U
ジオン軍側ほぼ戦死
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:55.60ID:aGLPoPjM
アムロ・パパは息子にも絶対に手をあげない良いパパだよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:06.23ID:D8SuEjSk
学校アガリの兵士と民間人ばっかが後に遊撃部隊になる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:14.10ID:ezmE5Wp4
早く続きつくれよw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:16.96ID:AgPiocbI
>>50
続きはファーストガンダムへ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:17.24ID:lLddf8C0
初代ガンダムも焼き直ししろよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:18.55ID:QIMB8OMt
           ロ
 . .\l赤lイ . . ||
  ._(〈ラw0|)_.   || ||
 (=}(=時=)=つ[]|:||・|
 U/lo(18)ol.   / |.||
  く/U/ .U.  /__|

>>60 このあとの続きは旧TVシリーズの1stGUNDAMを見てねってことだよ!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:28.32ID:Cwk8l8sH
この時は己が酸素欠乏症になるとは知る由もなかった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:29.34ID:orSXnQX8
しかしホワイトベースってよっぽど調子悪かったんだろうな

マッハで飛べる宇宙戦艦がジャブローに着くまで2ヶ月もかかるわけないもんな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:29.87ID:mRkSmZ1M
>>54
初めて声聞いた時ビビったわ
違和感の無さが凄い
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:32.17ID:xQBAk10n
繋げるならもう1話ぐらいあっても良かった気がするけど
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:33.69ID:TSyhzj8u
もうNHKの金で逆襲のシャアまで作っちゃえよ
余裕でつくれるだろ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:40.98ID:L4gk2NEj
カンガルーと親の遺体を庭に埋める歌
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:43.49ID:erW+7u1v
前回反応無かったから書いとくけど
前回エンディング曲中にガンダムの下で撮影された技術者の集合写真
あの中に、カミーユの両親映ってたのを発見した
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:49.64ID:j7d6czpq
何十万人も安全快適に暮らせる
超大型のスペースコロニー数百基何て
誰がどうやって作ったんだよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:50.16ID:aGLPoPjM
>>104
だってファースト始まっちゃうやんww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:57.90ID:AgPiocbI
久しぶりにファーストガンダムが見たくなった
0134夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:03.70ID:BHUyxX7x
>>91
(´・ω・`)そう。シャアがサイド7の秘密基地発見してファーストが始まる。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:12.12ID:NWZpwDPI
いたのか……ガンダム知識ゼロで最後まで見た人

話わかった?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:16.78ID:LtKAzNv1
ファーストをリメイクするのは富野がいる限り無理だろうし富野自身がするしかないだろうな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:17.13ID:SaHNRbKd
ファーストもリメイクする予定だったけど中止で社長が安彦に直接謝りに行ったんだっけか
だから中途半端な終わり方
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:21.67ID:3q1Ri841
安彦マンガ読んでフラウボの良さに気づいた
無防備な天真爛漫さがたまらん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:24.67ID:phIwnD3f
もうおまいらとガンダムの実況が出来ないと思うと寂しい(´;ω;`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:30.49ID:D8SuEjSk
富野は100歳まで生きるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況