X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161027 振替休日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:09:21.63ID:TzfLelWF
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161026 アニメヲタク
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565531131/
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:06.42ID:7VxYyWL+
>>425
うちはもうちょっとするな…再診料800円も付くし
その辺は病院によってかなり幅がある(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:36.68ID:y3u2KzCg
誰でも40歳半ばには 老眼になる

そして若い頃、山登りし過ぎで紫外線浴びすぎた人は55歳ぐらいから白内障に
普通の人でも 65歳ぐらいから白内障になる
でも早く眼科で 眼内レンズを入れる手術すれば90歳以上まで よく見える
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:41.27ID:FlhPgtnR
なぜここだけ白い岩
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:41.25ID:doRv+CqJ
>>451
そのままドライにしてみて(ω・`)機種によってはいい塩梅で一晩過ごせる
日中なら27度あたりで
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:42.07ID:I+Cyi4Sm
御巣鷹山か良く覚えてるぜ
親戚が自衛隊で派遣されたんだけど、その後ショックで辞めたわ。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:50.11ID:Wkz6tfQ4
>>454
野菜は買わなくても山ほどあるからね…
明日はジンギスカンを消費しようか、鶏肉をから揚げにしようか
0474椎茸吾郎
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:12.84ID:HUUkxdFI
こんなところで霧が出たら道に迷って遭難確定だな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:30.31ID:P1FRVdVO
>>465
目の手術って怖い(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:37.68ID:3r4JXxMx
>>472
3桁体重あると2kgなんて誤差範囲だぜ!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:45.88ID:VCF8ZCga
>>468
圧力鍋使ったら肉の旨味がスープに逃げた
スペアリブは焼いた方が良いみたい(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:46.09ID:FlhPgtnR
>>465
そうそう
親は白内障手術50代だったなあ日帰り
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:37:16.62ID:P1FRVdVO
>>432
トライアルなら多分今も100円ぐらいで
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:37:23.14ID:Wkz6tfQ4
>>466
これ、花崗岩帯だと思うんだよね
アイソスタシーで浮き上がってきて硬いから岩体として残ったのかなあと
ライムストーンの可能性もあるけど遠目じゃおいらにはわからん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:37:31.08ID:5K87Lb/G
>>413
立体視するとピント合いやすくなるよ(´・ω・`)
目がかすみやすくなったんで習得した
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:01.57ID:Mq2/AyXa
>>465
うちのカーチャンも近視と老眼あったのが
白内障で手術してレンズ入れてもらったら
メガネいらずになってよく見えるそうだ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:02.93ID:A9q+l02c
>>450
もうちょいでかいのが欲しい タブレットとして持って使うのは重さ的に10インチが限界なのはわかってるんだけど、フットプリントの少ないデスクトップとして使いたいから、13インチくらいは欲しい 10インチだと、キーボードカバーのピッチが狭い
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:05.23ID:Qqv2VvP6
>>416
その年の名作劇場は小公女セーラ
一回だけスポンサーを外れたハウス
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:05.98ID:83wMFTcN
>>457
儲かってるのか田舎町なのに動物病院やたらある(´・ω・`)
戸建てに引っ越せるから飼いたいなあ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:23.25ID:a2igquLB
>>478
自分は両眼の網膜はく離の手術してるよ
全身麻酔だった

右眼の白内障の手術もしてる これは局所麻酔で怖かった
現在左眼の白内障が進行して、ほぼ見えない状態だわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:24.24ID:P1FRVdVO
>>489
あれ面白いよね
いいサイトかアプリないかな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:28.83ID:doRv+CqJ
>>484
ここ数年いってないや(ω・`)
海に行くと砂だらけになって、洗っても砂がでるからいや
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:34.12ID:g7rQMdWJ
イイヤアアアアアアアアアアアア!
あいーづぅばんだいさんは〜〜たか〜〜ら〜あのっこらや〜あま〜あよ〜〜〜〜
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:39.20ID:7VxYyWL+
>>472
自分はそんなにすくすく太る能力がないでござる…糖尿ならないか逆に怖い(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:49.43ID:y3u2KzCg
「磐梯熱海」て温泉街が 猪苗代湖際にあるな 泊まったことないけど
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:59.08ID:J5VDc6Ql
>>465
紫外線95%くらいカットできるサイトマスターって偏光グラスいつもかけてるけど
やっぱ効果はあるのかな@しぞーか夜釣り
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:59.15ID:FlhPgtnR
>>462
あんま.,寒かったのしか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:39:01.02ID:AqBdMDQh
>>485
トライアルは安い物はいいけど、惣菜コーナーに蝿がたかってて惣菜とか店内で作ったものは絶対買わないようにしてる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:39:02.23ID:3r4JXxMx
>>495
HDMI端子有るやつにしてディスプレイ繋げば良いんだよ!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:39:44.52ID:FlhPgtnR
>>506
いた!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:07.71ID:7VxYyWL+
>>497
獣医学部が地元の才学にあるとかか?

たしか結構あるところが限られてるんだよな…(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:13.77ID:Wkz6tfQ4
そういえば浅間山はもう噴火しなさそうだわ
あれは水蒸気爆発と結論が出てるらしい
前兆現象がなかったから云々の話が出てるけど
おいらの見解としてはあれはマグマの上昇が検知できなかったんではなくて
地下水の浸透が激しかっただけなんだろうと思う
そんなに早く浸透するかは知らんけど先週は浅間夕立がことさら酷かったし
0532椎茸吾郎
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:30.51ID:HUUkxdFI
>>495
でかいタブレットも売ってるけど手に持つと大きさが半端ないと感じる(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:35.86ID:782BVbwC
>>497
飼いたいなあとか思ってるとうっかり捨て猫なんか見つけちゃうぜ(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:37.09ID:rq4KC4Oy
よしこれでフィラーが地上波を占拠
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:40.15ID:XnO3X5Jt
>>496
ハウスの浦上社長は、21面相に脅された時に会議で警察にちゃんと訴えて脅迫に負けないようにしよう
正義のために苦難の道を進むと言ったえらい人だった
そういう人が亡くなるとは残念だ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:04.37ID:9U9KmCp2
深夜実況のみなさまこんばんは
昨日、昼寝をしたせいでこんな時間に目が醒めました
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:11.14ID:Wkz6tfQ4
>>505
豚でもスペアリブってあるのか
あばらで骨がついてれば動物は何でもいいのかな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:14.69ID:FlhPgtnR
>>530
会津磐梯山を歌える深夜実況民よ
貴重よ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:20.06ID:y3u2KzCg
この曲 好き
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:43.62ID:1jBk2khu
世間はお盆休みだってのに、今日も今日とてあいも変わらず深夜の実況(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:47.30ID:ApJZoXDJ
スマホのChrome開くとオススメ記事が表示されるんだけど、たまに変な政治的なメッセージ強めのやつが出てきて困惑する
そういう事柄を調べたり読んだりしてないはずなんだけどなぁ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:42:10.67ID:a2igquLB
>>537
今は大丈夫だよー
網膜はく離の手術後は目の周辺が、試合後のボクサーみたいに腫れたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況