X



連続テレビ小説 なつぞら ★282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:07.98ID:qw8KtCK2
>>604
アニメパート退屈だから
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:11.65ID:x1TUcE0C
本当は20位若い子がいいんだろうw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:12.26ID:8GHsZqHF
でもマダムって50歳ぐらいいってるんじゃないの
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:19.75ID:O/UOs2x/
明美ちゃんは俺が貰った
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:24.83ID:Ae/fyiR/
>>599
ウッチャンの分
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:29.86ID:/C06GtJZ
 
まだ結婚できない男 前作にも出演していたメンバーも

桑野の設計事務所のアシスタントで、現在は桑野と共同経営者となっている建築士・村上英治を演じる塚本高史、
桑野の母・桑野育代を演じる草笛光子、
桑野の妹・中川圭子役に三浦理恵子、
圭子の夫で桑野の良き理解者でもある中川良雄役に尾美としのり。
そして、桑野といつもケンカになる大工の棟梁役に不破万作らの出演が決定。
13年前から変わらない、おなじみのメンバーも揃った。
https://news.infoseek.co.jp/article/modelpress_1858615/
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:39.90ID:MHf9gVYN
>>530
ユダヤ系のロシア人で日本の軍人が助けた人たちの仲間。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:42.45ID:QSbLGIiG
あー、あのおっさんがケジメつけろってのはマダムのことだったのか。
てっきりかあちゃんと結婚しろってことかと。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:54.57ID:tg09doFU
>>664
昔はセックスするために結婚
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:54.90ID:vYkl0XGq
>>663
いきなり強豪と当たった弱小はファミスタもビックリの20点差ゲームオーバーだからなあ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:08.34ID:++E6Gjzo
アニメの話だけだと尺が圧倒的に足りないからスピンオフドラマになる
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:18.14ID:niDCVgLT
>>673
あ、史実と異なり、まゆゆ消えたから。。。
ないんじゃないのw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:22.60ID:sNbty8kV
ここだけの話、あの朝の情報番組のギョロ目二人は生理的に結構きついから
やきうのほうがいい
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:39.89ID:5j+0DwVk
>>686
アッコちゃんが回転レシーブなのか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:40.23ID:wS1vhkf1
>>650
穴って言ったって色々あるでしょう
そういう抽象的な表現が多すぎるんです
だいたい棒って何ですか
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:46.78ID:BheBBFU/
ケジメと言われて、さい太郎が左手の小指に包帯を巻いて来るのかと思った
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:49.65ID:U+D/uba0
>>627
これでもそれなりに上手くなったんだよ
4月は君の嘘なんかセリフの抑揚やかつぜつがひどかったもんだよ
ちはやふる完全版〜チアダンあたりから徐々に上達してきた
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:58.53ID:2+zmVZ0P
主夫
夫婦別姓
働く女性と出産

昔が舞台でも今に通じるテーマがあるというのではなく
今の要素を無理やり昔の話にぶっこんでるだけ
お話として描きたいことがないのにダラダラ半年やらすからこうなる
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:18:40.14ID:tg09doFU
>>677
コメットさんの設定みたいに旦那より社会的地位、年収高くてお手伝いさん雇える金持ちなら問題ないんじゃね?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:18:56.77ID:qw8KtCK2
>>686
紀伊国屋はなんの関係が?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:15.04ID:tqKEJ+Vu
>>677
その割には女だらけのアニメ会社だけどなw
まぁ内職タイプの仕事は昔から女性がガンガン働いてたと思うが
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:22.94ID:qw8KtCK2
>>673
え、まゆゆと結婚したんじゃないの???
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:37.36ID:SZ0sts6h
>>475
鉄道の関係で「小田急百貨店」とか「京王百貨店」とか
三越…は無くなってるんだな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:40.31ID:c+/etJ1F
>>709
リリーフランキーの会社のモデル
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:43.57ID:niDCVgLT
>>703
若いな。
ガッテンに昔、出ていたJCのようだw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:20:05.02ID:tg09doFU
>>687
いや、それ年齢と関係ない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:20:13.13ID:c+/etJ1F
>>713
熊本局時代の近江ちゃん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:20:24.57ID:qw8KtCK2
>>718
馬路かー

わざと改変してんのか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:21:07.76ID:Ae/fyiR/
>>569
高島政夫の家もお手伝いさんを雇っていたね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:21:10.90ID:qw8KtCK2
>>715
>>716
えースゴい大物やん!
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:21:37.70ID:BheBBFU/
あと茜の子供預け先の会話も今の子育て事情の問題の刷り込みだ 当時は人口動態的にも
保育園の数でそこまで問題にはなっていなかった いかにもNHKに雇われた脚本家の筋立て
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:21:45.09ID:tqKEJ+Vu
>>705
古き良き日本のお祭りではお○こ祭りとかマラ振り祭りとか、
ストレートすぎる表現も多用してるけどなw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:13.18ID:uzs5nsMD
イオンに行ったらバターサンドがでかいワゴン2つに山盛りで売ってた
特に書いてないけど朝ドラコーナーみたいになってる
ラーメンとかウイスキーとか完成した日の前後に山盛りで販売される
でも吾平餅は売られなかった
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:36.68ID:HUSVAnA4
>>731
保育園に子供が詰め込まれてても、あんまり気にしなかったろうな。
(詰め込まれた方だから、そう感じ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:51.59ID:niDCVgLT
もう、大きな波風たたないもんな。
あとは、ちはると天陽だけ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:24:11.16ID:qw8KtCK2
>>733
>>742
でも紀伊国屋とは思わんやーん
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:25:16.43ID:tg09doFU
>>727
忠夫じゃね?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:27:34.72ID:pBvXYJnd
>>710
東映動画はなつのモデルの人が結婚とか子ども産んでも働けるように労働運動してたはず
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:28:29.11ID:niDCVgLT
>>739
愛知県の、小牧と犬山の境だな。
男、女両方近くにある@愛知県民
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:09.39ID:tqKEJ+Vu
>>739
オ○コ神輿とち○こ神輿を神社の境内でガンガンぶつける祭りとかあるな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:20.08ID:sbwF8eEV
>>731
>>737
いだてんもなつぞらもNHKの願望とプロパガンダを織り交ぜてる印象
リアリティは全く感じないな
新婚の宮崎駿なんか団地に住んだんだっけ?
いきなり23区内で広々とした戸建て
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:33:04.04ID:PQr9GaXC
>>245>>462
大阪は1970年の万博に向けて1960年代後半から一気に再開発ラッシュになった
近鉄上本町駅と近鉄百貨店上本町店が1970年に建て替えられることになってうちのじいちゃんの店も昭和42年に近鉄から立ち退き命令が出た
近鉄は阪急や南海や高島屋と違って良心的だからガッポリ立ち退き料貰った
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:40.57ID:UOMjLage
だいたい史実に合わせているのにまゆゆの結婚相手はなぜ麒麟にしたんだろうな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:23.43ID:COIkDCVh
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://shagua.ddo.jp/kyo.html
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:25:48.11ID:COIkDCVh
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://shagua.ddo.jp/iui.html
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:02.20ID:VCjSyGcI
スレ分離してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況