X



声優×怪談 第1夜「赤の怪談」 ×5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:45.62ID:0a4S2+SY
声優×怪談 第1夜「赤の怪談」 ×4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565791118/
声優×怪談 第1夜「赤の怪談」 ×3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565790762/
声優×怪談 第1夜「赤の怪談」 ×2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565790139/
声優×怪談 第1夜「赤の怪談」 ×1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565762574/
8月14日水曜
NHK総合1 午後10時50分〜 午後11時20分

豪華「声優」陣が「怪談」で夢の競演!1人複数役に初コラボも。迫真の朗読劇をドラマやマンガの映像と共にお届け。怖くて切ない新感覚エンターテインメント。涼感、満点!

第1夜は「赤の怪談」と名付け、復しゅう劇をラインアップ。学園を舞台に次々と巻き起こる怪しい出来事。その真相は?
「108人目の卒業生」(緒方恵美×竹達彩奈)「黒いプロフィール」(桑島法子)。
横暴な権力者に愛する人の命を奪われた怒りと哀しみを描く「佐賀の化け猫」(三石琴乃)、疑心暗鬼が生む悲劇「呪怨」(神谷浩史)、心をもてあそぶ人間を許さない「轢(ひ)いた女」(池田秀一)、「元カノ」(緒方恵美)。

【朗読】緒方恵美,竹達彩奈,神谷浩史,桑島法子,三石琴乃,池田秀一
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:57.01ID:uWs+C/oi
おまいらは独身だから転勤は楽だろう?
家賃会社持ちで、現地の観光地、グルメを満喫してまた転勤
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:57.53ID:8dxJzLBX
>>504
言いたいことはすごくわかる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:13.50ID:wi+7jxdL
>>324
ホントに誰だよコレwwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:13.96ID:ZcIitxtj
>>585
林原めぐみ、三石、宮村、椎名、堀江、田村、桑谷がいたアーツビジョンが最強
松田社長は優秀な社長
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:15.40ID:zMlVllN8
>>315
心をもてあそぶ人間を許さない「轢(ひ)いた女」(池田秀一)
ガンダム×EneKeyコラボCM
ttps://www.youtube.com/watch?v=N7mcMZaVF1k&list=PLSSdTIoaGDQrKoSlpIiwWUNrdTenrnS41
ttps://eneos-enekey.com/brand/
プリウスをエネオスで給油後の出来事ですた
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:16.11ID:uPjPyVGN
小早川怜子は好き(///∇///)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:16.77ID:d8iITUY8
>>583
声優さんでも顔出しはどうだろうって人が少なくないから
この手の番組で顔出しやらない人も少なくない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:21.05ID:9RJVINk8
>>433
あなたの頭頂部…肌色ですよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:22.70ID:8dxJzLBX
影絵だけはやめて欲しかったわ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:25.32ID:olaGSHe6
呪怨が良かった
短くても怖いからすごいわ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:25.90ID:wh9JS4hG
>>623
これが一番怖い(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:30.26ID:ayXrSqz7
>>439
今日で3人の顔を知っちゃったわ
のび太のかあちゃんと神谷浩史と池田秀一
3人ともイメージと全然違った
池田秀一は紳士なおじさまでかっこよすぎ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:34.48ID:6Tym6o1Q
なんか間というか余韻みたいなのが欲しかったな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:38.65ID:DOxmVA9C
>>87
へんな漫画が気になってまったく怖くねぇんだよぉ

あと現実に見たくな(ry 憧れの俳優様の顔はいらんかったぉ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:43.17ID:YNGXh7ZR
TVの番組としてやってみたのは新しいかもしれん
声は素晴らしいが、話の内容があまりおもしろくなかった
最後の2本はまずまず
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:44.00ID:Pmw9kN7x
明日のはうえだゆうじがいるのか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:44.72ID:WCfwxfut
NHKで怪談やるんなら前にやってた最強怪談再開しろよ。あの形式が一番良いんだよ。シンプルに怪談を話すだけっていう、ただそれだけなのになぜどこも出来ない?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:50.40ID:l69S3Fv+
>>606
子どもが怖がるって親からクレームが来るらしいからな
最初から見せるなよって話なんだが
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:52.96ID:SWULvUlt
2355みたいな枠で、二週間くらい帯で一本ずつやったら良かったかもな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:54.25ID:tgZg1H2Y
声優の過剰な演技はこの企画には不向きってのがよく分かった
常に声張って抑揚が無いもんだから一本調子で全く怖さが感じられない
Youtubeの怪談師とかの方がよほど聞ける
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:02.60ID:8dxJzLBX
腰の骨折ったのか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:10.18ID:Osb8BQkQ
>>583
多チャンネルで放送して片方は再現映像、片方は声優さんが延々演技してる光景を映したらどうだろうか
一つの番組で二種類の人種をハートキャッチプリキュア
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:10.36ID:m0rfgjRY
ラジオドラマみたいにすればよかったのに、
ところどころで顔が出るのが気になって怖くなかったのもなあ
0661〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:17.91ID:D1zRT8FG
しかし・・・この間やってたサンドイッチマンと声優のコンと番組に比べて
スレの伸びがハンパ無いことww
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:19.54ID:wi+7jxdL
>>531
あれはもう二期で終わってる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:22.01ID:tDyeHwG1
ってかこんな何人も使うならちゃんとした脚本で朗読劇の怪談やった方が絶対いい。
スケジュールあわせるの大変だろうけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:37.95ID:ssqPQDRK
>>461
誰のこと?
エメロードとか?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:53.75ID:WCfwxfut
>>262
芝居がかりすぎ。怪談で一番醒めるパターン
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:58.14ID:fpX5R8b2
もうすぐ 時計の針は12時を回ろうとしています

今日と明日が出会うとき クロスオーバーイレブン

スクリプト 玉村豊男

そして わたくし津嘉山正種でした

このあと  零時から クロスオーバーイレブン 第2部 ひきつづき お楽しみください
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:02.70ID:6Tym6o1Q
でも明日も見るんだろ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:08.97ID:pCYRoVGn
上田が丸くなっててびびったわ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:14.63ID:wh9JS4hG
>>650
wwwwww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:18.27ID:r6h2q1cT
声優の声で闇芝居をやった方がよかったんではないか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:22.15ID:TuzQqA5a
>>550
若本則夫 怪談「無人の岡星」
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:26.16ID:a9CcyaVH
>>655
www
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:47.03ID:Osb8BQkQ
>>652
複数のキャラをしっかり演じ分けているのに一本調子と言うのが不思議な状態ですね
演技の方向性が同じということなんだろうけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:50.60ID:5ld4ERee
逆に誰が出演すれば怖かったのだろうか?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:50.64ID:zZWx7Icl
多分○○(キャラ名)みたいな感じでってディレクションあったんじゃないかなと
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:56.69ID:ayXrSqz7
うえだゆうじって顔見たことないから見てみたいわ
ひよこの声の人のイメージしかないけど
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:58.62ID:WCfwxfut
>>278
今は静止画を限定的な部分だけど動かせるぞ。口パクパクさせたり瞬きさせたり、面白いものになる
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:02.83ID:o1GrUkAL
>>673
日本の俳優は大袈裟で縁起が下手と言われるけど声優は更に大袈裟なんだよな
そりゃ深夜アニメしかやれんわって
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:10.43ID:+PPHJbxa
実写パートや紙芝居とアフレコシーンがごっちゃになるから話が分かんなくなるんよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:29.58ID:QWdz65Jk
上にもあったけど桑島はいい歳の取り方してるよ
ただ毎度ながら髪型がおばちゃんくさい
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:31.65ID:z5ZesYf5
小林ゆうに絵かかせてドン引きってのは
昔BSですでにやってますw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:34.44ID:jHIYoP1Q
え、最後に写ったオカリナ吹いてそうな人、うえだゆうじさん?
知らん間にあんな容姿に…
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:35.08ID:ssqPQDRK
どれも、なんか中途半端で終わる感じだね。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:52.73ID:r6h2q1cT
稲川淳二って凄いんだということがよく分かった
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:52.80ID:ogGPDOwY
>>648
子供じゃなくて本当に申し訳ないんだが
ホラー映画のCMは怖いのでオンタイムでもCM差し換えができる機能がテレビにあってほしい。
宣伝時期に怖くてテレビ見てるとびびるw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:10.25ID:OCaYXCM7
三石琴乃のはそこそこよかったと思う。絵が怪談向きだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況