X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161170 満州国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:32.01ID:WqXtm5sk
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161169 この世界の片隅に
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565874188/
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:20:36.76ID:ojqJJc6Z
>>457
靖国は母体があれだから国内ですら賛否あるんだよね
日本人でもよく知れば知るほどどうかと思うよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:20:43.73ID:CZR6rpY0
>>423
言うても騒ぐほどの雨でもない
>>438
たいした情報更新もなく、同じ内容の繰り返しなんだものなあ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:20:55.89ID:pkYf0gWp
クリステル
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:04.17ID:T7SDrCHE
マエストロが喋ってると言われても気づかない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:47.52ID:w4PvYXPl
満州だけに留めとけば
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:49.05ID:4xhHs18y
>>476
それでも満州の権益割譲迫られてたし包囲網もくる(´・ω・`)時間の問題だったんじゃないかと
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:23:26.96ID:eqe/ETrw
>>466
自分は國神社大嫌い。

地元の護国神社にばあさんの妹が合祀されてるんだけど(軍属として死亡)、
靖国神社には合祀されていない。
だから嫌い。

合祀したら参ってやるわ(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:08.56ID:xc99Fj63
今まで聞いた中では小澤征爾の演奏で感動というか
引き込まれるようなのもを感じることがなかったなあ
まだ若手の頃のトゥランガリラ交響曲とか聞いてみたいけど
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:16.75ID:s4jFJnv6
>>474
公共放送とかいいながら盆休みなんか変だよね
役所や金融なのは通常業務(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:22.38ID:eqe/ETrw
軍部も満洲国も路線転換しちゃったってことだよね(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:25:44.72ID:JIOvWh+F
>>485
地獄の釜だって開くんだし(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:25:47.01ID:XVnB9AgC
NHKは細野晴臣さんのヒストリーやったっけ?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:13.48ID:ZN78jkeD
うちの母型の爺さんも、ロシアとの満洲国境だったが本土防衛で終戦前に帰国して
シベリア抑留逃れた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:36.57ID:EtcKB8Ue
小沢家は多分長寿遺伝子もってるな
征悦もオザケンも長生きしそう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:38.58ID:J5JxUjgs
>>481
フグ計画ってなんすか?
(´・д・)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:51.32ID:CZR6rpY0
>>485
8月の受信料だけ安いっつーならともかく、同じ金額なら同じサービスを提供する義務があるよね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:10.57ID:VCK/QFzN
>>492
やったやった おじいさんの汚名を晴らすことができたって一族で喜んだってくだりは感動した
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:40.22ID:eqe/ETrw
>>488
真岡郵便電信局で自決した女性局員は合祀されていますよ(´・ω・`)

國の合祀基準は結構曖昧。
客観的に見たら「恩給(軍人恩給とは限らない)をもらえる死者」が優先的に合祀されているっぽい。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:44.42ID:T7SDrCHE
リヤカーで40kmすごいパワーだ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:50.76ID:ojqJJc6Z
>>485
祝日にニュースやらないのは酷い
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:58.01ID:xc99Fj63
>>490
サイトウキネンは映像で小沢の指揮の姿みながら聞くといいけど音だけだと普通なんだよな
逆にバーンスタインは音だけでもあの大きな身振りの指揮が目に浮かぶようだけど
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:25.03ID:ZI3cpEto
じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜
8/16 (金) 0:12 〜 1:00 (48分) テレビ東京
裏社会のヤバイ実態SP
▽山口組系暴力団の元組長が緊急出演!急増する
貧困暴力団員の実態を暴露
▽芸能界の薬物汚染事情
▽中年フリーターの悲惨な実態 ←(´・ω・`)おまいら特集あんよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:26.92ID:ZN78jkeD
>>496
満洲にユダヤ人入植させて、英米が日本の満洲経営に文句言わさないようにする作戦
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:52.11ID:4xhHs18y
>>498
そこらは国内政策の利権抗争の結果だよね…(´・ω・`)で、統帥権干犯に至るわけだし…
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:20.58ID:EtcKB8Ue
それと小沢家男子はそれほど禿げない遺伝子持ってる
歳相応には薄くなるけど、つるっぱげにはならない系
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:30.33ID:XVnB9AgC
>>500
タイタニックからご先祖さまが生きて帰らなかったら。
世界の音楽はいったいどうなっていたんだろう。
教授も、ユキヒロさんも出てこなかったかも。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:46.14ID:JIOvWh+F
>>492
うぃきぺさんによると
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
>『ファミリーヒストリー』(FAMILY HISTORY)は、NHK総合テレビジョンにて2008年から放送されている、ドキュメンタリー番組である。
>2015年
>62
>6月12日 細野晴臣 タイタニックの宿命 音楽家の原点
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:12.89ID:T7SDrCHE
え、親戚だったのか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:27.48ID:xc99Fj63
小澤征爾と吉岡秀隆って似てると思う
小沢が亡くなったら吉岡秀隆で映画化しないかな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:29.04ID:s4jFJnv6
>>499
自分達への都合の良い事ばかりを言うのは今の中国と同じで卑怯者だよね(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:00.49ID:2RADkOdG
>>524
音楽部だけは共学
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:25.97ID:5DXrjDGE
>>526
出だしだけだよね(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:34.62ID:HI2loBJV
>>513
他と比べられるようなクラオタでないのでわからないけど当時よくCD聞いてました
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:36.28ID:is1OimOG
>>457
靖国は戦争をローコストでやるための施設なんだよね
戦死しても魂は帰ってこれるよって
骨は拾わないよって
挙げ句の果てに国のために死んだかどうかを靖国の神官が決めるんだ
インチキだよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:48.51ID:+1NgO7HZ
このノートがあったおかげでボクの音楽武者修行が出版できたんだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:23.64ID:xc99Fj63
カラヤンにもバーンスタインにも教えを受けた人って小澤征爾の他にいるかな
0538 【吉】
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:28.07ID:MJlRvSDB
>>517
うp
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:17.66ID:+1NgO7HZ
>>529
おれも若いころはCDたくさん買って聞いてた
つべの誕生でそれもなくなったけど
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:27.89ID:5DXrjDGE
>>535
なんで男子校は男子校って付かないんだろうな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:29.45ID:CZR6rpY0
>>523
自分達に都合の良い時だけ、法律で決まってるから払えー、だもんな
だったら消費税増税にも文句言うなってのよね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:12.11ID:ojqJJc6Z
おいらベロってんだ!
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:15.07ID:J5JxUjgs
>>508
へー、ありがとう。でもなんでまたフグ…?
(´・д・)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:16.11ID:4xhHs18y
>>530
当時の国家神道論の名残だね(´・ω・`)せめて誰であれ当時の戦死者は奉じてあげればいいのに…亡くなった人はA級がどうとか関係ないし
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:41.77ID:s4jFJnv6
小澤征爾は富士重工にスクーターを借りて日本国旗を掲示して ギターを背負い移動をしたんだっけ?(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:47.98ID:w4PvYXPl
征悦の濃い顔はこの血統か
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:53.45ID:eqe/ETrw
小澤征悦の元彼女である杏が「妖怪人間ベム」で演じた役といえば
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:23.36ID:2KJLPiwX
あれ?江戸京子は?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:44.71ID:J5JxUjgs
>>552
(´・д・)モフ…
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:54.58ID:4xhHs18y
>>544
こう言ったら失言だろうけど今のユダヤ人見て分かるようにニダみたいなとこあるでそ?(´・ω・`)そういうことだよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:36:05.10ID:HI2loBJV
>>540
男子校は普通だったから?
しかし今男子校はどんどん共学化してて女子校は残ってるんだよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況