X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161230 大日本帝国海軍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:49:44.86ID:5v1iQIXU
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161229 ハピネス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566049564/
0901おちゃかす
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:15.26ID:c5jkgcU2
>>748
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 確かにな
 (つ旦O
 と_)_)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:24.68ID:pkU3f0pq
>>888
>>890
ハムカツは笛吹のに限る(´・ω・`)
>>893
駄菓子てきな感じが素敵(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:40.57ID:Ld1D7kuj
今日はブラタモ無いのか…と思ってTVの前でウトウト
気が付いたらこんな時間 やべーな、今日で体戻さないと
しかし、NHKも野球好きだな。この24時間で何時間、野球を放送してるんだろうな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:06:00.80ID:oj3GGbig
>>869
らいねん用って事にして買うべし
直ちに必要なら使いばおk
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:06:06.14ID:pkU3f0pq
>>888
>>890
ハムカツは薄いのに限る(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:16.71ID:3DLQZ5pe
>>887
しまなみ海道 台湾のメーカーがサイクリングロード整備してくれんたんだっけ? 起業するときに技術の初歩から教えてくれたのが日本メーカーだったから恩返ししたいって ま、コースが有名になったら、自社製品も売れるって目論見もあるんだろうけど
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:23.05ID:jE0y8IaM
>>909
ウスターソースを池作るんじゃないよって言われるぐらいどぼどぼとかけて食いたいね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:01.41ID:4ObIutMt
>>857
浮島と水面の間に空間が出来るような形状構造にするとか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:36.28ID:3DLQZ5pe
>>917
波動砲付きのザク?
0929おちゃかす
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:35.71ID:c5jkgcU2
>>912
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そろそろ寝るぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:10:22.67ID:IKFAzG2f
ツーツーゲームって言ってる@副音声
GAORAの日ハム実況の人もあんな感じの実況するがまだ日本には早いのだろうか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:10:45.88ID:O29xJRzm
田舎町に出来たイタリア料理店行ってミラノ風カツレツってのを頼んだら薄いハムカツみたいのが出てきてしょぼーんだった(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:10:57.58ID:W1lff5nq
こむばんわ。エンツァイがオンブバッタに蚕食されるのでカマキリ二匹捕獲してはなった
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:10:59.34ID:8xSl1Wbl
そういえばスーパーのパン屋で北海道名物ちくわパンというのを見たんだけど
そんな名物あるの?初めて聞いた(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:11:28.55ID:ZPZeSZAb
>>929
たまにはサタシネとか終わって朝5時の
泥沼な実況やってみないか(´・ω・`)?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:11:43.55ID:IKFAzG2f
>>931
色々訴えた結果博多北九州大阪あたりのやわうどんについてようやく反応してくれる人が増えた
一度食って見てほしい
0946メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:11:52.23ID:rwM/0YOv
今日も暑いのかな
暑いなら早朝に移動しないと
でも予報だと1週間くらい曇りだから本当遠出日和なんよね
秋は忙しかったりするし
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:17.07ID:eAiREydF
>>918
もうずっと権利買ってない日テレってすげーよな
大谷の活躍とか紙芝居だもん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:25.12ID:3DLQZ5pe
>>937
少々の濃厚治療なら取りっぱぐれがないから、病院には美味しいみたいだね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:28.13ID:Ld1D7kuj
>>939
ああ、昔からあったんだけど、どんぐりってベーカリーが有名にした
ちくわの中にはツナマヨが入ってる
0953おちゃかす
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:02.00ID:c5jkgcU2
>>942
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほっほう
 (つ旦O
 と_)_)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:11.01ID:W1lff5nq
>>931
病人じゃないしなあ・・・・
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:11.68ID:IKFAzG2f
>>941
アメリカは連戦が続くと休みを入れるのが普通
松井が全試合出るって言っておいおいって対応だったらしい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:26.03ID:Zn6PQrSP
>>947
実際のところ権利買う必要ないと思うな
オートスポーツなんか権利買ってないからニュースになることすらないもん
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:33.06ID:4ObIutMt
>>939ぐぐってみた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A_(%E8%A3%BD%E3%83%91%E3%83%B3)
>株式会社どんぐり(DONGURI)は、北海道札幌市白石区に本社を置く製パンメーカー。および、パンの小売り販売店である。
>オリジナル製品である、「ちくわパン」の発祥企業でもある。

>ちくわパンとは、ちくわの穴にツナマヨサラダ(ツナマヨとタマネギのみじん切りなど)を充填させて、それにパン生地を巻きつけマヨネーズと共に焼き上げた調理パンである。
>同社のヒット商品でもある。お客のクチコミで話題が広がり様々な地元メディアに紹介されるようになった。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:45.07ID:jE0y8IaM
>>944
昔はというか、
具合が悪くなったときはうどんというのは、そっちのほうのうどんをイメージしての言葉なんだろうなあ
なんというか、茹で済みのうどんというかだろ
あとは、アルミの容器に入って売られてる鍋焼きうどんの麺のような
0962メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:22.12ID:rwM/0YOv
>>949
この前門司港から本州渡ろうとしたらフェリー会社倒産して渡れなかったから
リベンジで本州??w
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:25.58ID:Ld1D7kuj
>>944
そもそも、そばにコシは昔から言われていたが、うどんにコシはここ何十年かのものでしょ?
コシを求めるのなら細めのうどんじゃないとね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:33.15ID:W1lff5nq
>>951
にわか寸劇のぎゅう!のやつか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:37.76ID:oj3GGbig
>>861
なつかし系ラーメン屋で
チャーシューと称されてる
赤いハムだね

冷や中に乗ってると細切りでもインパクト大w
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:41.67ID:SM4mPVT6
>>948
もし、生活保護費を減らしたいなら医療費自己負担を
導入した方が大幅に減るのに、全体の0.5%にすぎない不正受給ばかりいう
ネット民はアホだと思う
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:48.43ID:3DLQZ5pe
>>944
京風細うどんとはまたちがうの?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:23.28ID:IKFAzG2f
>>960
スーパーで打ってる茹でうどんのやわさと
博多うどんのやわさは違う。やわいといってもあんなのではない
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:45.98ID:eFrvlAK/
わたしは福岡育ちなので福岡のやわやわうどんの方が好きだ
半田そうめんや稲庭うどんも好きだ(´・ω・`)
0972メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:50.83ID:rwM/0YOv
>>956
博多方面だけど元々台風自主避難だったから
どうしよう…
お財布とも要相談だし👛
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:24.91ID:X0oqKoGe
ベーシックインカムやってほしい
山本太郎はそんなこと考えてないのかな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:33.09ID:IKFAzG2f
>>963
讃岐うどんを流行ったからだろうね
それ以前にうどんにこしみたいなのがセットではなかった気がする
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:17:10.31ID:8xSl1Wbl
>>967
生活保護=不正受給
という前提が脳内で勝手に成り立っちゃってる人たまにいるよね(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:17:39.55ID:X0oqKoGe
日本の左翼は中途半端だもんね
ちゃんと弱者を助けてくれれば投票するのに、いい加減だから極右に投票しちゃうわ
0980メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:02.29ID:rwM/0YOv
>>969
んだねー
偶然先月だか出川バイク旅で反町隆史とかと渡ってた
二輪専用道が整備されてるのが良いね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:03.43ID:W1lff5nq
>>974
ふくろにはいったのが支配的だったもんな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:18.55ID:8xSl1Wbl
>>973
そういえばその話してたような
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:19.68ID:3DLQZ5pe
>>967
健康で文化的な生活ができるギリギリの額が建前だからなぁ アルバイトや貯金したら削られるし 病気はそれ以外だからその分が払えると通常の月は払いすぎだってことになるんじゃね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:38.88ID:oj3GGbig
>>973
Biビジネスで。。。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:45.38ID:eFrvlAK/
>>976
最近資さん食べてないから忘れかけてるけどコシがある感じだっけ?
資さんも牧のうどんも好きだよ(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:30.54ID:Ld1D7kuj
>>974
讃岐はわざとにコシを強調して売ったと前に番組でやってたな
実際はうどん県住民は讃岐うどんブームはもうたくさんらしいね
昔だったら、昼休みにちょっと裏の製麺所に行って… とかが出来なくなり窮屈らしい
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:41.32ID:3DLQZ5pe
>>986
トランプさんは民主党をどんどん過激にして中道を取り込む作戦みたいだね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:12.33ID:W1lff5nq
>>986
普通の移民って密航者じゃないの
0994メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:58.42ID:rwM/0YOv
>>895
でもこの前親が荒れてて脱走した時は
「そろそろ帰りい」って諭されたお
優しいお
でも自分のために少し距離置いた方がいい
出来ればワン助も連れて出たいけど
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:02.96ID:8xSl1Wbl
>>992
俺のぶんも買ってきて(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:14.13ID:et2ZnhR6
こう考えてた時期もあったけど
https://i.imgur.com/Y73j78j.jpg
結局音楽なんてのは顔芸が命なんだね、命売ります
https://www.youtube.com/watch?v=CbI79e5iZKs
三島由紀夫は一人で喫茶店とかに入るのが耐えられなかったそうだね
https://www.youtube.com/watch?v=GNlntg-jmhk
ドラゴン 筋肉少女帯のベース内田がギターのワウで地味にいい塩梅
https://www.youtube.com/watch?v=rtuhbfmGPME
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:26.13ID:SM4mPVT6
>>984
だから、むしろ生活保護費の受給額増やしてもいいと思ってる
それで医療費の1割自己負担を導入した方が、病院に行く回数は減るので
総額としては、生活保護費は減ると思う
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:50.44ID:W1lff5nq
>>994
犬もけっこう不義理なのね
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:56.66ID:IKFAzG2f
ヤンスタの狭さは東京ドームとかハマスタ神宮ヤフド何かのレベルじゃない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況