X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 162955 オレのきのこを近江友里恵さん食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:38.25ID:1EmPX1jp
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 162954 近江友里恵さんのマッシュルーム
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570487113/
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:24:53.49ID:LctVNYxg
その頃の給与明細なんてない人のほうがほとんどだってわかっててそういう白々しい救済策とかやってんだろ

だからさ、もう年金はもうやめて全部丸ごとベーシックインカムで一本化しろよ
65歳以上限定でもいいからさ
無駄な年金事務所やら全部潰したほうが無駄な税金減って良いよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:00.19ID:T0KykTHj
友達の会社がやってたな
ある日突然社長が蒸発して、じゃあもう会社も倒産かと思ったら差っ引かれてたはずの雇用保険や年金が払われてなかったって
なんか弱冠救済はされてたけど満額ではなかったみたいな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:04.46ID:EQ80l9gx
この婆ちゃんは天引きされてて悔しいって言ってるのかね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:05.74ID:HaxvYLO7
断捨離ブームが始まったとき古い給与明細捨てちゃったんだよな
その後会社が年金納めてないのがわかったけど後の祭り
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:25.54ID:OO1h3ydo
年金目当て(笑)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:30.57ID:uSUFdJh5
グレー金利云々で町金つぶしてた頃は良いもの扱いだったのにな弁護屋(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:31.57ID:OIDSIRFP
>>567
昔の人 名前変えてる事あるよね
結構テキトー
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:43.50ID:m5huI0qg
知らなかったとか制度が難しすぎるとか文句言うやつに限って
こういうの全然見てないよね
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:43.67ID:KAm4ix3I
この年代の人達は年金貰えるだけいいじゃない
自分の時は貰えないのわかってるのに保険料支払ってるから何も思わない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:47.09ID:Q9nExh24
>>662
近江ちゃん「私も初めて見ます」
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:47.12ID:IK0OU4uI
認められる可能性は低いのだろうな 政治家とか通さないと無理っぽい (´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:50.43ID:AFQz85Fw
>>648
そもそも、今は退職金制度が無くて、自分で年金制度やNISAなどを活用しろってことらしいが
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:51.45ID:32MOkq9Y
年金でネット♪
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:51.45ID:CJuWMtFb
日本年金機構って本当に雑な仕事しかしてないんだよな 能無しばっかりなんだろうな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:55.46ID:2pB/euQR
>>641
ウチの近所のババアが 年金払ってなくて金無いからってナマポ貰っててむかつく
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:57.63ID:BgK6zg63
おまいらは無職で国民年金どうしているの?
免除申請済ませているの?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:05.64ID:4p8mxLRl
かをるくーん
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:15.30ID:s0b3hFo2
カオルくんも戦隊ヒーローか仮面ライダー?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:31.82ID:nVA77031
エロ吉も年金加入できるんだから年金事務所行けよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:47.35ID:XTM6ABqt
>>698
書類もけっこうかさばるよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:53.54ID:AFQz85Fw
>>657
稼げる芸人さんは、所属事務所内で話ができてて、すべて会社組織化してんだろ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:57.59ID:OIDSIRFP
高菜たっぷりで美味しそうだなー
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:58.96ID:s0b3hFo2
おやきは当たり外れがある
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:00.01ID:DwPI7OxP
やるなら特集にねじ込ませてないで番組開始からやれよ
どうせ年寄り共は年金てワードで食いついて見てるけどこんな短時間じゃ頭入らんからストレス溜まるだけだぞ
ワザとやってんのかクソ局は
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:15.84ID:32MOkq9Y
おやき入れてやんな( ;`Д´)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:16.05ID:Q9nExh24
>>687
そんなもうすぐ死ぬ相手に嫉妬するなよw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:46.99ID:4p8mxLRl
このスタジオからの呼びかけは近江ちゃんみたいなのがいい
亜紗の南さん↓の言い方がテンション低すぎて嫌だ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:56.42ID:m5huI0qg
>>687
近所に住んでるくらいで何だよ。
うちなんて取り潰して建て替えたいボロボロアパートに生活保護受給者が居座って面倒なことになってんだから。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:05.81ID:5NDkdI9q
いま保育園の散歩で子供をカートに乗っけてゴロゴロ引いてるの見かけたけどあれ意味あるん?
歩かせないと身体鍛えられないやろ
最近の子育てって甘やかしすぎなんちゃう?(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:13.99ID:s0b3hFo2
灰に埋めて焼くんじゃないんだ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:21.23ID:llsOcpUb
今のは風情ないだろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:22.46ID:bEbl1Q71
年金改革「70歳まで働く」軸に 厚労省が相次ぎ具体案
tps://www.nikkei.com/article/DGXMZO50682060X01C19A0EE8000/?n_cid=NMAIL007
tps://22.snpht.org/1910080927452195.jpg

要は70歳まで働け!
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:44.09ID:4p8mxLRl
朝4時からリハーサル4回してます(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:47.49ID:OIDSIRFP
異様に発展してる縄文時代
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:05.69ID:Q9nExh24
>>723
あー火事って怖いよなあ(チラッ)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:14.59ID:Q1NX7MEt
この文化には触れたことがないがべつに触れなくてもいい気がする
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:39.77ID:5JxI5xMx
同じ長野でも不味いのと美味しいのと有るんだけど何なんだ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:44.71ID:s0b3hFo2
フィリングはもう火が通ってるものだろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:53.77ID:5u1oaHP7
長野県て長野市と松本市と飯田市以外の村とか出てもどこにあるのかピンとこない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:58.77ID:BgK6zg63
>>680
20代の頃手続きに行った際職員のオッサンから喰らった説教
「年金とは助け合いのお金」
「アンタが払わなくなると将来アンタを含めて誰も貰えなくなる」
「その程度のことすら判らずに大人になってんじゃねぇよ」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:10.31ID:s0b3hFo2
>>744
そりゃ不味いカレーもあるのと一緒だろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:24.42ID:fwKEOQiC
>>725
公園とかまで乗せてくんじゃない?小さすぎる子を引率するのは大変だし安全のためにあれで移動させるんだと思う
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:36.22ID:s0b3hFo2
>>746
軽井沢も?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:59.48ID:k7cC5Z8H
北信のおやきは焼かないんだよな
善光寺門前で食って騙されたと思った
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:31:02.26ID:OIDSIRFP
>>725
犬の散歩でもそういうの見かけるよな アホかと思うわ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:31:12.35ID:sb8UoXe/
おやきといえば大判焼きの北海道で生まれた俺には全くピンと来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況