X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163217 台風岩手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:54.34ID:qF6xY/kc
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper


NHK総合を常に実況し続けるスレ 163216 台風は過ぎ去った
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570897414/
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:21.41ID:BrG3dopM
48歳の男性が避難所の様子を見に行こうと外出した際に

!?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:23.11ID:DZIVbFjj
>>48
チャンネルいじったらマジだった(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:25.52ID:szyecKC3
朝日新聞の朝刊を配達しに行くから
お前らさようなら
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:26.13ID:/o/Bdqh7
>>52
逆か!?

なんかこないだテレビの番宣で寝ている佐藤健を見ていたら、あそどっぐに見えてきた
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:31.63ID:qjRRliA5
床上浸水してること市役所に報告した方がいいのかな
防災で把握してるのかな?
氾濫はしていないタイプの床上浸水なんだけど
0088メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:39.47ID:rTYrhtgg
>>51
んだね
石碑に彫ってまで伝えようとしたのに
最近は撤去されたり
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:56.81ID:x+pzBudN
避難所に行かないほうが無傷だった気がするが
家結構やばかったのかな。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:00.00ID:101oDnwl
【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ302
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1568174556/
627 水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-MoaC) sage ▼ New! 2019/10/12(土) 01:05:37.43 ID:Cx7LAJ3T0 [1回目]
44 公共放送名無しさん sage 2019/10/06(日) 20:19:58 73Vd/oHs
1961年当時にカップ麺なんかないだろ
79 公共放送名無しさん sage 2019/10/06(日) 20:20:16 oA+4Pa5S
>>44
もうある
546 公共放送名無しさん 2019/10/06(日) 20:25:42 Edfu1zQI
>>79
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570341276/404
参照
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:05.67ID:ablMEfof
>>51
さんずいへんって、汚職の隠語らしいね 某県がキャッチフレーズにしようとして止められた
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:08.65ID:gt31m/kq
>>22
荒川の下流域の区はハザードマップで「ここにいてはいけない」て言われてる地域だからな
別の地域に逃げないと(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:11.37ID:101oDnwl
>>96
180 公共放送名無しさん sage 2019/10/06(日) 20:21:26 ztQArrEN
昭和36年に明星食品がカップ麺を出してるけど
お湯漏れとかチャーシューが日持ちしないとか問題ありで
すぐに発売されなくなった
日清のカップラーメンはこの10年ほど後
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:16.57ID:A5qqLl3k
>>80エヌビーエス、エヌビーエス、エヌビーエス、
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:16.77ID:qJrPmuuK
台風なんかより河川の氾濫のほうがやばい長野
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:16.95ID:DZIVbFjj
>>58
お出かけ海彦させないとな(´・ω・`)特に海沿い
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:17.96ID:GinzY/7z
「スーパー堤防ww」言ってたあの二重国籍のご意見伺いたい(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:18.80ID:+NrB7BsK
竜巻は半端ないパワーだな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:22.95ID:wXjo984o
>>51
あそこはいつも水でるからって地名つけてるだろうし地元の人は知ってるけど
人が移動するようになって売るために地名変えたりして知らない人増えた
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:27.97ID:LptLtJLG
川崎でバラック小屋在住のおっさんが救助された映像って生以外で流れた?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:31.21ID:BqII7bQS
結局千葉は助かったん?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:33.51ID:DZIVbFjj
>>103
長野放送ー♪
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:37.22ID:n0KIAXu8
河川の水位測定防災システム作ってるウチの会社は、この先まだまだ儲かりそう
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:39.70ID:5H2hx9n0
大切な人の命を守るためにとか気象庁言ってるけど大切な人がいない俺はどうすればいいの
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:42.25ID:5dKIY+K2
>>75
今回もこの手のツイッター多いな
報道機関が全然取り上げてくれないと訴えてるやつ
警察消防も現場に行けず確認できていないのかな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:48.71ID:JdZnz4RY
おばあちゃん.・・・
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:53.37ID:5SfCQkmN
強風で そとにでるような
低脳を

なんで 助けるんだよ そのまま死んでしまえよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:58.98ID:kbKdYuZE
飲みに行ってきた
意外と店やってたわ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:59.21ID:101oDnwl
>>102


628 水先案名無い人 (ワッチョイWW 9fb1-0V0P) sage ▼ New! 2019/10/12(土) 01:55:26.85 ID:n4rhrx1/0 [1回目]
>>627
1961年 鎌倉・由比ヶ浜の海の家で「明星チャーシューメン」という名のカップ麺を試験販売する。インスタント袋麺が30円台だった当時、50円で売られた。
アイスクリーム容器状の容量470cc程の紙製カップに麺と粉末スープと乾燥具が入っていたが、この試験販売で容器の耐油性に問題が有る事が判明。
結局特許も実用新案権も取得せずに市販化を断念せざるを得なくなり、のちに親会社となる日清食品のカップヌードルに市販カップ麺の第一号商品の道を譲る事になる。


試験販売とはいえ先駆けてはいたのか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:00.68ID:yBa73A76
>>43
ありがとう
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:09.48ID:ablMEfof
>>121
ヘリ映像が見れそう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:10.00ID:pjlbBmTk
結局
関東の川沿いの家だけヤバかっただけの史上最大の煽り台風
千葉にブルーシートや停電の実害を与えた前の台風のほうが酷かった
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:16.64ID:H5Q/SNTl
川の様子
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:19.87ID:+NrB7BsK
これだけ広範囲で川が氾濫したのって過去にないだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:20.65ID:WS2dzheX
70歳以上が風に煽られて怪我するのはノーカン。出歩くなボケ
0149うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:20.90ID:Z7u8DjU3
裏山ある旅館でアルバイトしたけど怖かったわ(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:23.17ID:gWfk+YOm
ちょっと川の様子見に行くわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:25.19ID:UkGYXVZe
せめて浮き輪でもつけてれば
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:38.93ID:E5YvgWAA
さんざん言われてるのになんで川の様子見に行っちゃうかなあ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:39.99ID:ZV6UkQSC
テンプレ(´・ω・`)そして家族も止めない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:47.51ID:AexQOxlX
あれだけ放送で行くなと言ってたのに、川の様子見に行く奴がいるのかよwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況