X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:52:06.70ID:dyw228fF
>>587
ツイッターでそんなこと言ってる奴いたな。
どっちかというと「コンクリートから人へ」のせいだろ、と思うが。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:52:37.88ID:rPFOplZn
軽なんか乗るからだ 走る棺桶だぞ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:52:42.28ID:a3w8KJG8
>>599
全部ハザードマップに表示されていたとおりに浸水してるだけだよ
危ないことはとっくにわかってる
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:53:00.81ID:o1FIvpSB
>>594
でも電車って途中の箱は台車に車体が乗ってるだけだろ
先頭の車両が引っ張る形式ではなかった?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:53:16.99ID:+uwnK9hB
都内の地下鉄ってどうだったんだろうか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:53:33.57ID:b8i1mKXI
>>618
何階建てならって話をよく見るけどハザードマップで安全な場所に住めばいい話だよな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:53:41.05ID:/F+kOfx/
市原の竜巻すげえな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:53:54.61ID:IZWFyqot
関東に何千万人と住んでて死傷者10桁いかないって大勝利じゃん
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:48.02ID:+gUcyj4g
あれほど川を見に行っちゃいけないと言われているのに・・・・・
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:56.12ID:qC8bJNYI
>>634
昭和初期は狩野川台風に限らないけど何百から1000人レベルの死者の台風がいくつもあるが死に過ぎな気がするわ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:56.17ID:wEka7wV9
川を見に行って溺死、、、
なんちゅうベタな死に方なんや、、、
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:04.44ID:2Shc5HwA
なぜ老人は川の様子を見に行くんだろう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:05.73ID:+uwnK9hB
様子を見に行く70代大杉wwwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:10.11ID:o1FIvpSB
千曲川って曲があるんだが

これは新潟を謡ってるのか?

それとも信濃を謡ってるのか?

歌詞には信濃の文字が見えるので

信州を謡ってるんだろうな。

なんかわから歌や
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:18.52ID:dqeilKJl
>>616
自民党は割と公共事業に金を使っていたが、野党が無駄とか言って「公共事業=悪」の印象が形成された
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:24.28ID:MDO22cU/
何で見に行くの(´・ω・`)散々注意喚起したのに
自業自得やろ捜索不要だわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:24.45ID:9ez9kLqH
7:45 ニュース「台風19号」関連
8:57 気象情報
9:00 日曜討論「台風19号・重要課題を問う」
10:00 ニュース「台風19号」関連
11:54 気象情報
12:00 ニュース
12:15 NHKのど自慢「愛媛県松山市」
13:00 ニュース
13:05 サンドのお風呂いただきます「会津 前編」
13:32 プレマップ
13:35 ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅▽チョウの楽園になった畑 沖縄県大宜味村
13:45 未来スイッチ「“聴覚過敏”理解を広めたい」
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:25.16ID:gB4Lt3io
>>621
新幹線は、何か違うんだぞ
モーターいっぱいついてて
電圧も高いから早い
山手線なんて直流の1500Vとかだったような
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:25.98ID:Dx9Ux9sH
俺も一度いいから川の様子を見に行って大往生してみたいものだ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:38.05ID:dyw228fF
>>630
多分俺が見たのと同じやつだと思うわ。

正直スーパー堤防やいろんな治水やってても今回の防げていたかは分からんけど、
何でもかんでも安倍のせいはもううんざりだわ。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:43.77ID:9ez9kLqH
13:50 Nスペ5min.「東京ブラックホールII 破壊と創造の1964年」
13:55 5分で「スカーレット」 第2週「意地と誇りの旅立ち」
14:00 10分でわかる!ドラマ10「ミス・ジコチョー」
14:10 4Kでよみがえるシルクロード
14:15 いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(38)「長いお別れ」
15:00 ニュース
15:05 プロ野球 セ・リーグCS ファイナルステージ 第4戦「巨人×阪神」
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:48.63ID:MDO22cU/
風は強いが晴天(´・ω・`)@我が県
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:51.28ID:+B1X8HhB
ネタだと毎回思ってるのに実際にやっちゃう阿呆がおるんやなあって
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:55:56.31ID:tOchhRyj
>>650
退行して子どもに戻るんだよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:01.75ID:/F+kOfx/
>>634
20桁だと10億人だぞ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:05.48ID:dIvRZNOF
>>653
見るなといわれると見たくなる
臭いからかぐなといわれるとかぎたくなる
人情ってもんですな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:12.29ID:o1FIvpSB
>>614
車体 車台など単にぬれただけの部分は使える。
電装部分だけ検査の上交換。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:27.73ID:Otp/lGim
昼からNHKも通常運転か やっぱ大したことなかったな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:33.77ID:MDO22cU/
15号のほうが強かったとか被害は無い雑魚だとか
昨晩イキり散らしてた実況民は何なの(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:42.43ID:IZWFyqot
>>647
昭和初期ってテレビもないだろうし
堤防もないだろうし
避難所もないだろうし
被災に見せかけた殺人もあっただろうしね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:07.97ID:ssMNo5EI
今は老若男女問わず皮を見に行くから洒落になってないなあ
現実問題としてそれがネタになるから見に行くという発想だよね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:19.00ID:MDO22cU/
>>447
多摩川河川敷で(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:21.02ID:yQffNmcJ
>>692
都心は大したことないじゃん
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:32.13ID:Nsm0w6f4
ガンコなじいさんって、川の様子とかは見に行くくせに
家族が避難しようって言う時には頑なに家に残ろうとしたりするんだよな(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:32.50ID:IZWFyqot
>>691
ようつべに投稿した方がいいな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:39.26ID:VbYxch+W
東郷の橋から落ちた車の人
泳いで自力で岸までたどり着いたのかよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:06.72ID:yYW4kbtN
溝の口駅前の王将は大丈夫かな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:11.45ID:S4E/jdGf
荒川とか多摩川決壊しなくてよかったなほんと
ここらが決壊してたら浸水数が桁違いになってた
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:22.52ID:IZWFyqot
>>665
南さんの見納めはいつですか?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:41.83ID:MDO22cU/
こういう台風が毎年来て
被害が出るのかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況