X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163220 糸ようじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s
垢版 |
2019/10/13(日) 04:03:43.54ID:Q44h77r1
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163219 フィラー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570906669/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:16.08ID:45ckzjd0
満潮と重なるんだろうな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:28.10ID:tnlFU90U
断水はきつい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:33.97ID:45ckzjd0
まるもり
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:41.88ID:sSw29eqs
何で水道管が台風で?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:42.47ID:oQYMLqVX
三戸町避難勧告( ´ω`)@青森
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:50.17ID:hNXgA7Fr
洗濯できねーじゃん(´・ω・`)断水エリア
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:55.64ID:Fbq9AV9d
川沿いの家は高床式にしろって建築基準で決めちまえば良いのにな
下は駐車スペースとして使えるし
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:58.23ID:101oDnwl
>>4
高架下がただの大雨で水没するのを体験してた身からすると
ようやくどうにかこうにかしたらしく水没したっていうニュースを聞かなくなった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:08.98ID:1dMZmHFm
マルモリ町の人助けはかならず来ますから
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:11.85ID:BqWKSG3A
あしだまなだよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:14.36ID:USg+iZvz
>>6
寒さで口がこわばるんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:19.17ID:mAXGLEd0
断水するとラーメン作れないな・・・('A`;)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:23.73ID:TqomjRlp
水源濁ってるだろうからどっちみち断水になりそうな気がしないでも
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:24.21ID:mxiHFJLy
ソースはホームページ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:29.13ID:l688ebRF
避難所行く前に近所の家に避難呼びかけにいって何軒か隣の家のピンポン鳴らしてインターホンに
「誰か人いますか?」と言ったら「いない」って返事があったからそのままダッシュで逃げてきた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:38.11ID:VCOOjm1Q
糸ようじもこういう災害の時の適応力あんまり無いよな
芳川くんとか呼べよ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:43.47ID:n5mx3kWS
なんで台風来る前に放流しておかないの?
台風と同時に放流ってアホですか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:44.90ID:BdvmQyBg
 あ し た も
  /∩Λ_Λ∩ヽ
 ( |(・ω・`)ノ |
  \ /  / ノ
   しーJ
晴れるかなー♪
  Λ_Λ
  (・ω・`/)
  <|  /
  しーJ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:52.47ID:V2WWZqk3
台風で水道管破損ってwどう言う事だよw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:52.51ID:ZXV1qJM0
スーパー開店12時からだからのんびりアニメ特撮見れるな(´・ω・)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:03.28ID:Y76W3SMR
>>40
芦田プロと奈知子同じ背の高さだよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:04.87ID:Otp/lGim
>>23
堤防の中を通すことがある
川が氾濫して決壊した状態だと水道管が剥き出しになって寸断するかもしれない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:10.60ID:hYzNq/T6
明るくなったらうちの周りの状況を見に行こうと思って
「東京 日の出」って検索すると
 東京 日の出町 道路陥没で124世帯が孤立
ってニュースが出てきて、見に行かなくてもかなりヤバい状況だったのが分かった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:13.74ID:BqWKSG3A
>>31
大雨の時だけ車避難させればいいしな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:16.37ID:sSw29eqs
鬼怒川の時は勤務明けか休日か忘れたが、ポールにしがみ付いていたオジサンが助かるまでここにいたなあ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:18.68ID:45ckzjd0
>>44
世田谷が浸水してるしその他の支流もいつも溢れる所はそれなりに溢れてるだろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:22.56ID:Rept5NWU
この次のスレでようやく修正入ったので安心して寝よう(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:28.64ID:6nHNZlpy
台風の影響で水道管、しかも町内全域ぶっ殺す場所でって何がどうなったんだろう?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:39.74ID:101oDnwl
>>31
それをすると、上の部屋がカビだらけやら風水的に悪いとか
大島てるのサイトでも、そんなかんじだったっていう住宅が載ってるそうな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:49.81ID:DhfiRCDQ
利根川やばいなら、宇都宮線も動かんか
河川敷わりと広いのにね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:25:55.77ID:n5mx3kWS
>>75
4リットルペットボトルの甲類焼酎を買ってくる
  ↓
それを一気に飲み干します
  ↓
水ですすいでキレイにします
  ↓
水道水を詰めておきます


これで安心
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:26:06.96ID:mAXGLEd0
>>75
水の在庫は無いんだ・・・('A`;)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:26:15.23ID:LIdSfRsf
>>80
なんだ猫か (*・д・)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:26:16.08ID:lXkFDB1V
青森も24時間降りっ放し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況