X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2339

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:18.32ID:fYB3n1ij
官兵衛「船に岩を乗せて河の上でキングストン弁を開けば簡単に決壊箇所の水を止められまする。」
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:25.10ID:Yl5EunUu
災害が起きるたび思うのは独身って楽だという事
家が壊れたら自由に引っ越せる
行方不明だなんだと心配もいらない
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:31.53ID:KABcj35g
>>634
確かに数日分買いだめしても、買った分だけ食べちゃうからあんまり意味ないな。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:40.43ID:ucnZY1rW
三連休返上で働くとか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:50.68ID:SasGfxKs
>>643>>645>>657
様子を見に行って流されるのは何か作業をしようとするからだろ
見るだけで流されたりしないよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:53.11ID:apLht4Ea
>>637
Webカメラに遠隔作業ロボットのセットにしないと
用水路につまって草ゴミをとりのぞくのが 
用水路点検の趣旨だから
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:57.71ID:wcSQj99A
>>657
今回は強風が吹いた地域と水害が生じた地域が別なんだよな。
強風が吹いてないからって「なんだ大したことないじゃん」とか思ってたら浸水してきたって奴が多そう
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:09.73ID:2gr7kwIY
被害状況をどんどん海外にアピールしろ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:26.40ID:IZWFyqot
>>649
NHKの台風実況だけしてるとお口が寂しくなるンよね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:33.70ID:h4kQpZ09
今回はやっぱ、雨がすごく降ったところがやばかったか(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:35.68ID:/Onx1vXT
コンクリ投げるのか
ヘスコを大量に決壊地点に投下してふさぐとか無理よね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:52.34ID:apLht4Ea
>>682
オスプレイなら草地着陸時に着履帯が火災になるので
まず 草刈りしてかしか着陸できない
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:55.81ID:Se2gZj35
あれコンクリートブロックではなく1トン袋だろ?いわゆる巨大土嚢
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:06.81ID:2HGHIKu3
小田急、今だサボり中
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:08.51ID:wcSQj99A
「用水路を見に行った」って表現が良くないよな。
「用水路の管理をしていた」と言うべき。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:12.21ID:KABcj35g
そろそろサンデーもニングで張本が金ヤンのことを追悼しそうだぞ。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:19.64ID:MDO22cU/
【超絶悲報】会社の車、地下駐車場のが水没で溺死@我が社

今向かってる(´・ω・`)ノートパソコンとか載せてたんだ··あああ·······
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:34.50ID:BbtYBXIh
不謹慎だけど死者は30人程度なら、規模の割には少ないと思うけどな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:46.54ID:apLht4Ea
>>692
道路陥没で緊急補修時は
おおきな発砲スチロールなどを詰めてとりあえず通れるようにしたりする
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:54.48ID:fYB3n1ij
救助でボートが来たときに「やだやだヘリじゃなきゃヤダ」って言う人いるんかなぁ。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:59.36ID:jZiXfGVz
>>632
確かに行くかもしれんなぁ
見て確認しないほうが怖いってのもあると昨日感じた
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:20.20ID:1AGtuunW
瀬戸大橋の海底基礎に使った水中で固まるコンクリートで塞ごうぜ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:21.42ID:BbtYBXIh
>>667
しかも三連休だから、火曜に出社しなくて初めて行方不明かも心配される
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:27.60ID:KABcj35g
>>699
小田急は箱根の豪雨や県央の相模川の玉川の増水とか安全確認しないとな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:31.63ID:jwD7eNe9
静岡神奈川千葉の沿岸が一番の被害かと想定してたが実際は内陸の川沿いだったな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:39.01ID:MDO22cU/
クンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんいいにおいふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいかわいいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまん
まんまんまんんんんんまんまんまんんんううううううううううんんんんんんううああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんいいいいいいんんんんん
んんんんんあああああああああいいにおいおまんまんやわらかいきもちいいあったかいふっくらまろやかおいしいおっぱい付き蛾おっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:59.82ID:ssMNo5EI
>>688
実際その通りらしいって聞いた事はあるね
技術の差が相当凄まじいらしくて上手な人は本当に引っ張りだことか
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:09.99ID:wcSQj99A
>>715
結局、己の目で見ないと誰も理解できないんんだよ。
昨日の夜も「なんだ大したことないじゃん」って書き込みがあまりに多かった。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:21.90ID:ILRsEIbv
格闘幹部?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:22.31ID:apLht4Ea
>>722
降雨レーダー画像が真っ赤に続いていたから
雨の被害が出るって心配だったが そうなった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:50.27ID:j/XPU4af
今やる必要ある?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:58.97ID:IZWFyqot
ヘリコプターの燃費ってリッター500m〜3kmぐらいなんだな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:12.65ID:Dx9Ux9sH
何を討論するんだよ・・
責任の擦り付け合いをする気か?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:21.16ID:t9fhgvnt
いいから中継流せ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:33.54ID:EaiFdw0y
>>727
あ・・・(察し

>>688
実際その通りらしいって聞いた事はあるね
技術の差が相当凄まじいらしくて上手な人は本当に引っ張りだことか
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:40.10ID:bVco7evi
現在進行中の災害をスタジオで討論してどうすんだよ?
空気読めよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:46.51ID:XRoCZQC1
日曜討論やるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況